если сильно воняет, значит как раз все ок и незамерзайка на изопропиловом спирте ..... а если и не воняет и дешевая то есть вероятность что это вредный для здоровья метанол.
На эту тему можно пошарить в инете и прочитать очень много споров. Есть мнение, что метанол смертельно опасен, если его принимать внутрь, а если вдыхать пары, то не опаснее других спиртов.
Оригинальная жижа, похоже, на обычном этиловом спирте, но замешана еще с чем-то, поэтому водкой не пахнет. Однако, гаишников тоже возбуждает

так вроде не текет лобовое, потому и задал вопрос, что вроде в салоне запаха не должно быть, а оно откудато берется! или только через воздуховоды?
Печка забирает воздух как раз из той полости кузова, куда стекает вода с ветрового стекла. Если вентилято печки выключен, воздух при движении все равно тянет в салон.
Невонючесть - не помню чтобы что-то писалось, но постараюсь обратить внимание... как это обычно пишется?
незамерзабельность - ну это понятно
моющие свойства - а это как понять, как должно быть написано, чем характеризуется?
Все эти качества определяются только экспериментально, включая температуру замерзания! Надпись на банке ничего не означает.
а кто-нить на наши машины воздушные фильтры ставил ? или приспосабливал ?
Кроме одного счастливчика, у которого оказалась печка с фильтром - нет. Дальше колготок на решетки под дворниками инженерная мысль данного форума пока не продвинулась, насколько мне известно.
Я купил в магазе круглый фильтр для респиратора, с целью приколхозить его на круглые "окошки" по бокам кожуха вентилятора , но они оказались неподходящего размера. И как их там качественно закрепить, я пока тоже не придумал.
т.е. у тебя воняет даже когда вентилятор на 0 и все ползунки в правое положение?
По-моему, не в правое, а в левое. Когда в правое - дует из всех дыр.