BMW E30 Logo

Автор Тема: Грязный топливный бак  (Прочитано 2970 раз)

Lambi
  • Гость
« : 15 Февраля 2009, 15:43:05 »
Всем привет! Проблемма такая сгнила заливная горловина оч сильно. Горловину заменил но думую через прогнившую горловину попала грязь в бак, кто знает можно ли почистить бак не снимая его? Через насос просто не риально залесть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Грязный топливный бак

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 17 Февраля 2009, 14:50:20 »
Горловину заменил но думую через прогнившую горловину попала грязь в бак, кто знает можно ли почистить бак не снимая его? Через насос просто не риально залесть.

Через дырку насоса вполне реально залезть фонариком и заценить, чокак. Потом тряпкой на палочке потереть по дну и оценить наличие песка (только не потеряй там тряпку!). У меня тоже была дырявая горловина, однако мусор, который я нашел в баке, явно не от нее. В смысле, на заправке тебе дерьма могут залить поболее, чем насыпалось через горловину.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
  • Локация: Москва,Кокосово
« Ответ #2 : 17 Февраля 2009, 14:54:35 »
все реально, я сначала выкачал весь бензик, бак просох, потом надел резиновый шланг на пылесос и вперед.
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
  • Локация: Дубна, МО
« Ответ #3 : 17 Февраля 2009, 16:50:40 »
Lambi, ты варил в баке эту горловину ?  фото в студию, больно хочеться посмотреть как это выглядит   
Хочу на праздник пива в Германию ! ! !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 17 Февраля 2009, 19:38:35 »
Я бы попробывал сделать так - пихнуть в бенз присадки какой нибуть, из тех что всякое Г растворяет хорошо, взять насос какой-нибуть попроще и дешевле (лутше полудохлый б/у дабы небыло жалко), и выкачал бы всё это от туда нафиг! Единственное не уверен выйдет ли от туда песок при этом, если таковой там окажется.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #5 : 19 Февраля 2009, 14:22:31 »
взять насос какой-нибуть попроще и дешевле (лутше полудохлый б/у дабы небыло жалко), и выкачал бы всё это от туда нафиг! Единственное не уверен выйдет ли от туда песок при этом, если таковой там окажется.

У меня на дне бака под насосом стоит эдакая "миска", поэтому песок, который осел на дно вокруг нее, может и не выкачаться, придется "помешивать" :)
Выкачать целый бак бензина насосом, кошмар. И куда его лить, этот выкачанный бензин?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Lambi
  • Гость
« Ответ #6 : 19 Февраля 2009, 15:42:22 »
Lambi, ты варил в баке эту горловину ?  фото в студию, больно хочеться посмотреть как это выглядит  
не не варил просто поменял там между баком и горловиной стоит резиновый шланг на хомутах
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 19 Февраля 2009, 17:35:54 »
У меня на дне бака под насосом стоит эдакая "миска", поэтому песок, который осел на дно вокруг нее, может и не выкачаться, придется "помешивать" :)
Выкачать целый бак бензина насосом, кошмар. И куда его лить, этот выкачанный бензин?
Ну не обязательно выкачивать полный бак, главное туда присадки зафигачить и что-бы бак не совсем пустой был. Выкачивать куда угодно, хоть в канистру и на розжиг костров. А про миску - так можно подвесной взять и трубочку пихнуть. Зато можно почистить бак его не снимая. Это единственный способ чистки без снятия, если не считать конечно вариантов - 1) перевернуть для слива раствора машину, 2) открутить пробку на дне. Думаю переворачивать никто не захочет, а проку есть шанс вывернуть вместе с куском бака! =))
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #8 : 19 Февраля 2009, 17:39:31 »
Думаю переворачивать никто не захочет, а проку есть шанс вывернуть вместе с куском бака! =))

А кстати, у кого-нибудь есть опыт выкручивания этой пробки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 19 Февраля 2009, 17:45:13 »
А кстати, у кого-нибудь есть опыт выкручивания этой пробки?
Была такая тема! Один, или даже двое, утверждали что выкручивали без последствий.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам