BMW E30 Logo

Автор Тема: МКПП (ZF) ЗаФисла  (Прочитано 1961 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
  • Локация: г.Коммунар Лен.Обл.
« : 02 Февраля 2007, 19:40:28 »
Всем любителям поковыряться, Добрый вечер!
Вообщем дело было так: месяца 4 назад купил коробку (ZF), взамен старой (Getrag) которая бедная уже вся извылась и отказалась включать 4-ю передачу если скорость больше 50км/ч!Поменял все как положено,встала как родная, никаких лишних звуков не издавала,все мягонько и плавненько!    yahoo yahoo yahoo
И вот сегодня как всегда не торопясь возвращался с работы встал пропускать грузовичек и на тебе! skull skull skull !Берусь за ручку КПП, а она по кругу ходит как-будто рычаги переключения все выпали(удивительно но никаких посторонних звуков не было да и потом когда на 3-ей ехал,работала как только с завода), раза с 7-8 на удачу воткнулась третья и я благополучно добрался до гаража(правда машина теперь всегда на 3-ей и зависла, никакая другая передача и нейтраль не включается)!
Поднял машину и начал любоваться первым делом  думал что вылетел штифт крепящий рычаг кулисы к штоку кпп, но не тут то было, ДЕЛО ОПЯТЬ В КОРОБКЕ, как я понял на штоке стоит вилка которая и подставляет выбранную шестерню. shok shok shok

Купить еще одну коробку просьба не предлагать!!!!!!!!

Собственно вопрос такой: Кто-нибудь встречался с подобным явлением и может кто знает как это вылечить???
Да и еще хотел бы узнать подойдет ли эта вилочка от Гетрага к ЗФ и если где подробные схемы этих кпп???
BMW e30 M20B20 - давно продана
BMW E30 M20B?? - корч в процессе варки и сборки BMW E34 М20В25 - Продана VW Jetta II 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме МКПП (ZF) ЗаФисла

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #1 : 02 Февраля 2007, 23:53:26 »

Могу только посоветовать открыть ЕТК и там искать...Подробно разложены (подетально) обе коробки.
Удачи.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
  • Локация: г.Коммунар Лен.Обл.
« Ответ #2 : 03 Февраля 2007, 01:12:17 »
Спасибо! Это я уже нашел на Elcats'e.
Вообще интересно много народу вскрывало коробки, а то что то я на нескольких форумах посмотрел не густо информации!
BMW e30 M20B20 - давно продана
BMW E30 M20B?? - корч в процессе варки и сборки BMW E34 М20В25 - Продана VW Jetta II 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #3 : 04 Февраля 2007, 12:07:19 »
Спасибо! Это я уже нашел на Elcats'e.
Вообще интересно много народу вскрывало коробки, а то что то я на нескольких форумах посмотрел не густо информации!
Ну я вскрывал... и не одну... ничего там интересного нет.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам