BMW E30 Logo

Автор Тема: про вентиляцию картера  (Прочитано 1757 раз)

Vice
  • Гость
« : 25 Февраля 2009, 10:14:16 »
такой вопрос двиг м10 карбовый,через вентиляцию картера  выходят газы и ещё чот типа эмульсии беловатое воздухан И карб  засерает,опасно ли это мож надо двиг шаманить,всем спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме про вентиляцию картера

• Бывалый
  • *
  • Репутация +12/-3
  • Локация: Московская область
« Ответ #1 : 25 Февраля 2009, 10:47:10 »
возможно от банального до фатального...
банально конденсат в масле при коротких пробегах авто в зимнее время, для определения увеличит пробег с полным прогревом авто.
фатально повреждение системы охлажедения локализация от пробитой прокладки ГБЦ до трешин в блоке цилиндров, симптоматика расход охлаждающей жидкости (при условии отсутствия явных течей через шланги хомуты и прочее)
BMW 318i E30 M10 LE-Jetronic МКПП 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vice
  • Гость
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 11:34:22 »
спасибо за ответ,масло чистое без воды,а вот пробег маленький и двиг полностью не прогревается,скорее всего из за этого
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
  • Локация: Москва. Сокол
« Ответ #3 : 25 Февраля 2009, 11:51:03 »
у меня это все присутствовало как купил афту, главное чтоб эмульсии не было в поддоне,если на щупе видна то антифриз в масло херачит...очень это плохо...у меня эмульсия была только вверху,засерала карб лихо,свечи нагарали....все прошло после обильной промывки движка (промывал в три прихода два раза по 30минут на промывке,потом еще час на синтетике,потом заменил фильтр и залил синтетику по уровню), все симптомы пропали,давление в норме,свечи чистые,выхлоп нормальный, никакой эмульсии-кастрюля сухая и чистая. Так что попробуй промыть и замени масло,мне помогло. ink
  • 323i motronic mtech1
e30 1986 m10b18 ecotronic--swap-->m20b23 l-jetronic--->m20b23 motronic 1.3 продана-->e39 1997 m52b20 для семьи; KIЛ sephia 1.5 под джопу)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам