BMW E30 Logo

Автор Тема: Выпуск М10  (Прочитано 1441 раз)

zzazzulin
  • Гость
« : 25 Февраля 2009, 21:10:19 »
Я понимаю, что инженеры БМВ грамотные люди, но есть у меня желание сварить свой выхлоп!
Итак. Система выпуска М10 у меня сделана по принципу:
Коллектор-штаны-резонатор-оконечная банка

Мозги сейчас 328 - как я понял из прочтения тем из форума должна быть лямбда.
Встречный вопрос - штекер подключения лямбды 3-х контактный?!?
Я заметил один штекер рядом с полкой под аккум, выходит с косы инжектора рядом с мозгами.
Экзист говорит, что идет 3-х контактная лямбда.

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5leGlzdC5ydS9wcmljZS5hc3B4P3Bjb2RlPTExJTIwNzglMjAxNzE1MjYzJmFtcDtjYWlkPTE0JmFtcDtzcj03MA==
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvZnVsbGluZm8uYXNwP3VpZD0yM0I5OEQ0RC1DMTU4LTRFNTQtQkVBNS1FMzVEQkZBREM2NDEmYW1wO2ZsYWc9MTE3NTkyMTg4JmFtcDtwaWQ9MThBMDAwMUQ=

Выходит у меня должна быть лямбда, но её нет.
Как будет работать движок если я сделаю выхлоп таким:

1. В коллекторе сделаю разъем под лямбду, далее штаны разрезаются так, что они делятся на две трубы и делается разнесенный выхлоп, то есть коллектор-штаны-резонатор-банка Х 2
2. Всё тоже самое только без лямбды, ибо непонятно принесет это чудо какие-то плюсы)

Выхлоп буду делать в любом случае, так как сгнил, поэтому жду любых советов и критики!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Выпуск М10

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #1 : 25 Февраля 2009, 23:07:51 »
У меня лямбда с 3-х контактами. Зачем тебе варить новую систему и оставлять л-зонд? Перешей мозги, настрой СО и забудь про нее. Если делать выпуск разнесенным, нужно рассчитать какие резонаторы ставить, ведь : "инженеры БМВ грамотные люди"
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 23:58:36 »
Где-то здесь была темка про выпуск. Если пошукаешь в сети, наверняка найдёшь материал. Если очень коротко, то я понял, что выпуск - совсем не такая простая вещь. В частности, длина и сечение выпускных труб влияют на наполняемость цилиндров и состав смеси, а, следовательно, и на характеристики двигателя в целом. Вывод: если выпуск разнесёшь, рассчитывать придётся заново оплностью.
  • Машина строится. Снова.
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
zzazzulin
  • Гость
« Ответ #3 : 26 Февраля 2009, 07:38:35 »
Согласен, что выпуск - вещь не простая, но в сети, к сожалению, нашел только статью про то, что если турбируешь двигатель, то чем больше сечение трубы тем намного лучше двигателю. Про атмо двигатели написано следующие: в теории чем больше сечение и меньше сопротивление тем хуже, но мол на практике было доказано обратное. Вот сижу и думаю.
Вместо резонаторов можно вообще поставить пламягасители.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 02 Марта 2009, 23:42:31 »
Собственно, материала в сети достаточно. По крайней мере, для эффективных раздумий. Например, вот эта статейка:  /go.php?l=aHR0cDovL21hc2hpbmEubmV0LnJ1L21vZHVsZXMucGhwP25hbWU9TmV3cyZhbXA7ZmlsZT1hcnRpY2xlJmFtcDtzaWQ9MzE2 Там рядом и про пламягасители была. А ты, собственно, уверен, что тебе не подойдёт ни одно готовое решение? Всё-таки, шансов наколхозить что-нибудь грамотное немного)))
  • Машина строится. Снова.
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам