BMW E30 Logo

Автор Тема: Motronic 1,3 М20 В20 90 г. Кто разбирается?  (Прочитано 2154 раз)

Leon
  • Гость
« : 05 Февраля 2007, 22:52:48 »
Начала жрать 17 литров. Менял воздухомер - то же самое, началось, когда вырезал катализатор, и удалил лямбду из БЭУ (в сервисе сказали, что сделали по нижнему значению). Сначала ездил - все устраивало, через 25-30 тыс. км. повысился расход. Регулятор давления новый, свечи в норме, светло-серые без нагара и масла, дросель чистил - все чисто, но не работает клапан ХХ (гудит, но не открывается на половину) мотроник сам выставляет ХХ - пока нет возможности поменять, но думаю, это не влияет. Заводится в холод и тепло хорошо, набирает обороты тоже. Есть у кого идеи?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Motronic 1,3 М20 В20 90 г. Кто разбирается?

• Москва Motronic 1.3 для m20b25

Всем привет!
    Куплю Motronic 1.3 для m20b25, если есть жгут проводов к нему то с ним....

• ЧелябинскM20B20 Motronic в разбор

В разбор пущу м20б20 мотроник
    Комплект мотроника пока что цена пусть будет 10т.

По ...

• ЛенинградСтрокер М50В30, Motronic Online 3.1 и 3.3

1. ГБЦ м50В25, запилены каналы впуска и выпуска, не фанатично, без трещин, ровная, клапана 6мм - 100...

• Москва КПП M20B25 Motronic 1.0 + маховик

Добрый день!

Нужна КПП для мотора M20 под Motronic 1.0 + маховик...

Patriarch
  • Гость
« Ответ #1 : 05 Февраля 2007, 23:08:50 »
У меня летом 20 жрала, до зимы отстояла (поддон разбит), поставил поддон, поехал (зимой) - расход 18-20 (!) по городу. У кого не спрашивал, меньше 15 (1,8) и 17 (2.0) зимой не жрет...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #2 : 05 Февраля 2007, 23:43:05 »
У меня летом 20 жрала, до зимы отстояла (поддон разбит), поставил поддон, поехал (зимой) - расход 18-20 (!) по городу. У кого не спрашивал, меньше 15 (1,8) и 17 (2.0) зимой не жрет...

Ну смотря какая зима, вот у нас щас регулярно снежок выпадает и температура в р-не нуля, т.е. постоянный гололед и накат :)
M10B18 тут литров 10 хавает :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #3 : 06 Февраля 2007, 10:33:43 »
не буду вас расстраивать, при моем достаточно спокойном стиле езды (финансы не позволяют), активном использовании 5 передачи и практически отсутствии пробок, мой М20Б20 с 1,3 расходует 10л на 100 км. Езжу всего недельку, но уже хочу довести дело до 9, благо температурный режим и условия повзоляют.

все дело в умении прогнозировать ситуацию, я езжу очень спокойно, но при этом позволяю частенько "пульнуть" (когда вижу, что не придется через 50 метров тормозить). Ну не может одна "зима" увеличить расход в 2 раза... за ездой последите чуток.

p.s. любой переасход должен в чем то выражаться - например в "богатой" смеси. Заедь с начала на СО или просто понаблюдай за выхлопом а там уж и говорить будем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 06 Февраля 2007, 10:55:19 »
У меня расход 11-13, если много тошнить в пробках, то до 15.
То что клапан ХХ наполовину не открывается - это еще ничего не значит. У меня при включении питания он наоборот закрывается. Попробуй его промыть.
Как мотроник "сам выставляет ХХ" ?

Проверь датчик температуры ОЖ (около корпуса термостата, синий разъем) и его проводку. Проверь датчик температуры всасываемого воздуха в расходомере (при необходимости - осторожно промой его).
Еще проверь датчик положения дроссельной заслонки.

По-моему лямбду зря убрали, и в этом случае надо было перепрошивать мозг, а что они "выставили по минимальному значению" - я не знаю. Попробуй с сервисом поскандалить (если не скандалить, то они тебя конечно пошлют в баню, типа радуйся что мы вообще дотронулись до твоего корыта).

Катализатор просто вырезали и поставили трубу или вместо него поставили пламегаситель?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Leon
  • Гость
« Ответ #5 : 07 Февраля 2007, 01:03:42 »
Парни, спасибо за помощь! Катализатор вырезан, оставлена пустая труба. Клапан промывал, 2 расходомера есть, но работают только при отключенной лямбде. Датчик дросселя меняный, датчик ОЖ новый. Буду дальше разбираться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам