Тема достаточно банальная и в то-же время шумная... Есть сторонники, есть противники. Есть ГАЗофилы по идейным соображениям (например мой дед ездил только на газу из любви к экологии), есть по экономическим (есть знакомый на ОКЕ с ГБО, км на такой оке стоит 0,3р). Есть противники, несущие мифы из 80х годов (статья выше). Есть некое давление со стороны производителей бензина, но это уже политика. Четверть европы ездит на метане, добываемом из помоев. Вторая четверть на спирту (даже наш Питерский завод Скания делает для чухонов и шведов автобусы на спирту, а для нас на соляре). Остальная половина ездит по большей части на дизелях. Наверно они опупенно любят экологию и хорошо считают свои деньги.
Вить, вот ты авторитет, ты лично видел убитый газом мотор БМВ? Я тоже. И ниодного убитого газом Волговского мотора я не видел (ни 402 ни 407, были у меня такие) У меня нет ГБО и на Е30 я его ставить не буду. Потому как нафик надо. Но в то-же время я умею считать и очень часто я не поеду на машине (везя одну мою жопу) в центр, а поеду на метро. Потому как поездка с Комендани до Фрунзенской у меня отнимет 98р на транспорте и рублей 200 на машине. Но ГБО на Е30 всёравно не будет.
До этого ездил на Вольве 760 3лВ6 на газу. Да, ГАЗ ленгазаппаратовский, да взрывался в воздушном фильтре разок. Не боюсь я его. Байки это из склепа.
А когда я куплю вторую машину а-ля Форд Экскуршн или Субурбан - оно будет ездить исключительно на газу. Потому как такие бегемоты на бензине просто не прокормишь. Выбор второй машины не обсуждается - такова реальность.
Статья выше даёт трезво понять, кому надо - тот пусть делает. "Зачем платить больше при одинаковых равных" (С)
А вот от мифов тошнит.