Я ездил только на газу. На бензин переключался, только когда заканчивался газ, до заправки доехать. Через год стал газ травить в редукторе. Я занялся вопросом. Узнал, что по инструкции надо заводиться на бензине, а когда температура доходит до 50 градусов переключаться на газ. Для правильного прогрева редуктора. Ну я подумал, что загубил резинки, что они потрескались от мороза. Разобрал редуктор, купил за 650 рублей резинки. А оказалось, что все с ними в порядке, просто засорился канал вакуума, и до конца не закрывался поэтому клапан. Можно было не разбирать редуктор. Теперь думаю ремкомплект отнести назад в магазин. А прогреваться на бензине по прежнему не буду, так как своими глазами увидел, что там ничего не происходит плохого. Я сам проездил больше года в таком режиме, до меня несколько поколений владельцев так ездили. А то, что на бензине не заводится, было такое. Был подсос воздуха в бензонасосе. За ночь бензин стекал в бак из карбюратора. Я подтянул крепление бензонасоса. Стекать перестало. Есть, правда, испарение. С утра нужно покрутить стартер, пока закачается бензин. До переборки бензонасоса и это не помогало. Впрочем, эта проблема не относится к газу.