Да ладно сразу - сказки

Жигулисты - ребята прочуханные (которые без писалок ездят). Если что-то пихают, знач оно, может, и работает. К тому же, вот, в Википедии прочитал:
"Образование озона проходит по обратимой реакции:
3O2 + 68 ккал (285 кДж) ←→ 2O3.
Молекула О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут [4] превращается в O2 с выделением тепла. Повышение температуры и понижение давления увеличивают скорость перехода в двухатомное состояние. При больших концентрациях переход может носить взрывной характер. Контакт озона даже с малыми количествами органических веществ, некоторых металлов или их окислов резко ускоряет превращение.
Озон — мощный окислитель, намного более реакционноспособный, чем двухатомный кислород. Окисляет почти все металлы (за исключением золота, платины и иридия) до их высших степеней окисления. Окисляет многие неметаллы.
Озон может участвовать в реакциях горения, при этом температуры горения выше, чем с двухатомным кислородом:
3 C4N2 + 4 O3 → 12 CO + 3 N2"
То есть, гореть в нём топливо может. И даже лучше, чем в кислороде. Вопрос - как повышение температуры и характеристик сгорания скажется на моторе. Но турбу же ставят!
Сообщение склеено: 06 Марта 2009, 19:41:53Дальше - где его взять?
Получение озона
Озон образуется во многих процессах, сопровождающихся выделением атомарного кислорода, например при разложении перекисей, окислении фосфора и т. п.
В промышленности его получают из воздуха или кислорода в озонаторах действием электрического разряда. Сжижается O3 легче, чем O2, и потому их несложно разделить. Озон для озонотерапии в медицине получают только из чистого кислорода. При облучении воздуха жёстким ультрафиолетовым излучением образуется озон. Тот же процесс протекает в верхних слоях атмосферы, где под действием солнечного излучения образуется и поддерживается озоновый слой.
Почему бы и не на борту, собственно?