BMW E30 Logo

Автор Тема: омывалка сломалась (  (Прочитано 3210 раз)

друг
  • Гость
« : 11 Февраля 2007, 18:08:12 »
не брызгает... в каком порядке тестить?

шланг продувал - свободно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме омывалка сломалась (

• Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #1 : 11 Февраля 2007, 18:23:06 »
Ну а мотор который на бачке прилеплен - он то работает?
Видимо нет, возьми тестер (или лампочку на 12 вольт - не на 220, это важно!) подключись к контактам моторчика и проверь приходит ли на них напряжение при включении омывателя.
Если приходит - смотри мотор, почисти контакты (мож у тебя жидкость в нем замёрзла, х.з.).
Если не приходит то двигайся по электроцепи, от моторчика через предохранитель к рычагу включения омывателя.
Вроде премудростей никаких нет. Удачи.
Да, обязательно проверь наличие жидкости в бачке омывателя - она там должна обязательно быть! Вот  :-)))
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #2 : 11 Февраля 2007, 18:46:18 »
на будущее - Моторчик один в один подходит от ВАЗ 2108-21099. Цена вопроса у нас - 2 доллара, оригинал BOSCH - 37. Разве что работает чуток шумнее...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Temoon
  • Гость
« Ответ #3 : 11 Февраля 2007, 19:16:25 »
Кстати, поделитесь опытом, как струйки регулировать? rofl В последнее время они у меня начали на крышу лить, а на стекло только капли долетают... Пытался прижать кое-как, все равно не работает как надо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Patriarch
  • Гость
« Ответ #4 : 11 Февраля 2007, 19:25:49 »
У меня, например, в "писалках" шарики с дырочками :) Суешь туда иголочку, и регулируешь - выше,ниже, левее-правее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
друг
  • Гость
« Ответ #5 : 11 Февраля 2007, 21:20:35 »
У меня, например, в "писалках" шарики с дырочками :) Суешь туда иголочку, и регулируешь - выше,ниже, левее-правее.

+1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
друг
  • Гость
« Ответ #6 : 19 Февраля 2007, 14:17:50 »
причём непонятно! то работает.... то нет... когда поторчик проверяли - питалово есть. но то работает то нет... залита незамерзайка.

снимать и промывать моторчик?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #7 : 19 Февраля 2007, 14:34:17 »
Кстати только что видел в магазине моторчик FEBI за 270 руб.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #8 : 19 Февраля 2007, 15:10:59 »
возможно, питание моторчика то есть, то нет. типичный вариант - ломаются провода около разъема. если они уже сломались и их оторвали и заменили, скрутили со старыми и замотали изолентой. все это мокнет, мерзнет и размыкается.

Когда не работает - моторчик при этом жужжит?

У моторчика от жигулей, по-моему, другой разъем - плоские клеммы. Имеет смысл попробовать; если все станет ок, значит меняй моторчик, если как раньше - ищи дальше.

Еще вариант - тройник на капоте, в нем клапан. У меня он был офигевший, в одну форсунку лил, а вода для другой форсунки выливалась под капот через отверстие в этом тройничке (отверстие не в смысле он треснул, а оно в нем изначально есть зачем-то).

Экспериментируй.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #9 : 19 Февраля 2007, 15:29:47 »
моторчик от Жиг (зубил) и внешне один в один и в тех плане такой же. Единственное, как писал, раюотает чуток шумновато.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nemoj
  • Гость
« Ответ #10 : 08 Марта 2007, 00:32:20 »
У меня было так: То работает, то не работает, то работает вполсилы. Я заметил, что если просто потянуть рычажок на себя, то не работает, а если включить дворники и потянуть, работает. Я сделал вывод, что дело в рычажке. Вдруг, у меня перестали всключаться повороты. Так появился повод залезть в рулевую колонку. Оказалось, за 21 год на контактах обоих переключателей накопилось много нагара. Почистил контакты, теперь счастлив, работают и повороты и омыватели. А я грешил на моторчик, на проводку вначале. Может быть, у тебя такое же.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #11 : 08 Марта 2007, 14:12:58 »
Оказалось, за 21 год на контактах обоих переключателей накопилось много нагара.

Блин, а я думал они вечные. 8-)
Мотаю на ус.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #12 : 08 Марта 2007, 19:46:12 »
Форсунке омывателя от чего впендюрить лучше? с одним сополом или несколькими?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #13 : 08 Марта 2007, 20:53:45 »
я вот щас себе буду ставить от mersedes sprinter там 3 сопла... льёт куль ваще!  gun
и сеня методом научного тыка опреднлили, что щётки у мну стоят от Тазика 10... или они просто очень похожи? кто знает? thup
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #14 : 08 Марта 2007, 21:42:11 »
У меня было так: То работает, то не работает, то работает вполсилы. Я заметил, что если просто потянуть рычажок на себя, то не работает, а если включить дворники и потянуть, работает. Я сделал вывод, что дело в рычажке. Вдруг, у меня перестали всключаться повороты. Так появился повод залезть в рулевую колонку. Оказалось, за 21 год на контактах обоих переключателей накопилось много нагара. Почистил контакты, теперь счастлив, работают и повороты и омыватели. А я грешил на моторчик, на проводку вначале. Может быть, у тебя такое же.
+1
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #15 : 08 Марта 2007, 22:18:39 »
я вот щас себе буду ставить от mersedes sprinter там 3 сопла... льёт куль ваще!  gun
и сеня методом научного тыка опреднлили, что щётки у мну стоят от Тазика 10... или они просто очень похожи? кто знает? thup
кстате... забыл сказать... они крепятся на сами дворники... а штатные места на капоте придётся чём то заглушать...
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
someone
  • Гость
« Ответ #16 : 09 Марта 2007, 09:19:48 »
на будущее - Моторчик один в один подходит от ВАЗ 2108-21099. Цена вопроса у нас - 2 доллара, оригинал BOSCH - 37. Разве что работает чуток шумнее...
По практике - работает он полгода/год, потом дохнет. Его цена 150р, цена Меле (или как там правильно) - 200 р. С совковым в комплекте не идёт резинка уплотнительная. Покупал тоже тазовскую - текло постоянно, я и герметиком сверху мазал, чё только не делал - текло. Моторчик опять сдох и решил я поставить нормальный. Знакомые привезли меле. Там и резинка есть. Поставил без всякого герметика и забыл что он есть. Было, конечно, это относительно недавно - в начале зимы, но после этого ничего не текло и про него я не вспоминал. Тазовский потёк сразу...

Препарирование тазовкого девайса показали что щётки стёрлись. Симптомы были такие - то работает, то нет. Постучишь по нему - работает. На кочку наедешь - работает некоторое время, потом перестаёт. Так и ездил - надо побрызгать - на яму на какую-нить наезжаешь и брызгаешь...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2007, 09:24:03 от someone
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #17 : 09 Марта 2007, 11:32:38 »
По практике - работает он полгода/год, потом дохнет. Его цена 150р, цена Меле (или как там правильно) - 200 р.

может оно и так, у нас просто моторчики как светло-фиолетовые апельсины, нигде их нету в смысле
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
someone
  • Гость
« Ответ #18 : 09 Марта 2007, 13:18:04 »
может оно и так, у нас просто моторчики как светло-фиолетовые апельсины, нигде их нету в смысле

Ну, я тоже заказывал... И форсунки заказывал и ждал... А что делать? У Вас никто з/ч не возит с экзиста?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #19 : 10 Марта 2007, 16:53:25 »

Новая форсунка оригинал 150р! В Мурманске тоже тухляк с запчастями?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
TRRavoltA
  • Гость
« Ответ #20 : 10 Марта 2007, 17:14:03 »
В наличии тухляк.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #21 : 11 Марта 2007, 02:23:26 »
Ну понятно что форсунок стекломойки в наличии нету.
Так вместо того, чтобы подождать неделю-две, мы будем колхозить на поводки дворников трубочки и хитроумные трехдырочные писалки, а дырки в капоте затыкать.
 wacko
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам