BMW E30 Logo

Автор Тема: ДТП на территории базы, с кого взыскать компенсацию  (Прочитано 5084 раз)

Никита
  • Гость
« : 31 Марта 2009, 19:10:52 »
На территории базы столкнулся с автопогрузчиком, в ГАИ его признали виновником ДТП. Т.к. погрузчик ездит только по базе, следовательно никакой страховки ответственности у водителя нет.
В офисе автоэкспертизы оценщик сказал мне, что оплачивать ущерб в таких случаях должна фирма-владелица погрузчика и что их представитель должен присутствовать при оценке ущерба. Отправил телеграмму в эту фирму и спустя несколько дней вместе с их представителем провели экспертизу.
После получения результатов позвонил в эту фирму, где мне сказали, что согласны решить вопрос в досудебном порядке, но вот только водитель-виновник ДТП заболел и якобы он сам будет возмещать мне ущерб когда выйдет с больничного ::)

Хочу узнать, с кого в действительности мне сейчас взыскивать компенсацию и какие расходы понесенные мной в результате ДТП мне должны возместить помимо ущерба автомобилю?

вызов аварийного комиссара

стоимость экспертизы по оценке ущерба

отправка телеграммы-уведомления о проведении автоэкспертизы и необходимости присутствовать на ней данной фирме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме ДТП на территории базы, с кого взыскать компенсацию

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #1 : 31 Марта 2009, 21:51:52 »
никогда таким не занимался, но ни раз читал что когда на служебном авто водила попадает аварию и если это авто без страховки то именно они должны возместить тебе ущерб (тоесть юр.лицо, а со своим водилой пусть разбираються сами)
так же виновный (юр.лицо) должно возместить твои расходы на:
ызов аварийного комиссара

отправка телеграммы-уведомления о проведении автоэкспертизы и необходимости присутствовать на ней данной фирме
но т.к. они всё хотят в досудебном порядке решить то иди к директору и разговаривай с ним. их сотрудник тебя волновать не должен.
Если ошиббаюсь не бейте палками, я бы натвоём месте ещё написал на сайт юридической помощи, позвонят раскажут пригласят на разговор (пользовался я таким как то давно, норм тема)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #2 : 01 Апреля 2009, 13:44:51 »
никогда таким не занимался, но ни раз читал что когда на служебном авто водила попадает аварию и если это авто без страховки то именно они должны возместить тебе ущерб (тоесть юр.лицо, а со своим водилой пусть разбираються сами)
так же виновный (юр.лицо) должно возместить твои расходы на:
ызов аварийного комиссара

но т.к. они всё хотят в досудебном порядке решить то иди к директору и разговаривай с ним. их сотрудник тебя волновать не должен.

+1
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Никита
  • Гость
« Ответ #3 : 01 Апреля 2009, 18:19:42 »
Может еще кто подскажет каким именно образом я должет получить деньги, т.е. на расчетный счет зарегестрированный именно на меня или это может быть просто выплата наличными под расписку, или еще как?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 00:44:31 »
сталкивался только с каско на территории базы!
фура зацепила машину.менты приехали,сказали,что это ваша территория.решайте сами.мы здесь не работаем.акуевшие совсем!

кароч дал на лапу пару тыщ,все оформили как надо

думаю,надо все-таки трясти деньги с фирмы,чей погрузчик.больше не с кого
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #5 : 01 Мая 2009, 00:11:04 »
Может еще кто подскажет каким именно образом я должет получить деньги, т.е. на расчетный счет зарегестрированный именно на меня или это может быть просто выплата наличными под расписку, или еще как?
пиши им досудебную претензию, возмещать должно ЮР лицо, а как уж оно там будет разбираться с водителем это уже не важно.
деньги можешь получить как тебе удобно и как укажешь в претензии можешь или на свой расчетный счет или по расходно-кассовому ордеру, а можно и налом из черной кассы))) у нас все возможно. В любом случае если все делать законно то оплата независимой оценки ущерба с них, адвокат в суде с них

No-Limit  менты не имеют права не оформить аварию, попытка позвонить в УСБ оч часто отрезвляет таких идиотов, а вот по возмещению ущерба тут надо смотреть договор страхования в тех договорах которые я заключал было указано что деньги я получу за ремонт своей машины по каско получу в любом случае а вот виновнику только на дорогах общего пользования
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Никита
  • Гость
« Ответ #6 : 23 Февраля 2010, 00:50:33 »
был суд. ситуация следующая, погрузчик сдавая задним ходом ударил меня в бок, я проезжал мимо, по идее неправ он, но есть один косяк, я проехал под кустарный знак кирпич, за которым якобы начинается зона работы погрузчика, хотя кроме как под этот знак никак не проехать к той фирме к которой я направлялся. да и собственно в этой фирме в штате 30 газелей которые каждый день по этой дороге, мимо этого знака ездят. как только не доказывал я свою правоту, судья иск неудовлетворила упершись в этот знак. есть смысл обжаловать? все-таки проехать под знак это еще не совершить дтп...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #7 : 24 Февраля 2010, 10:49:34 »
был суд. ситуация следующая, погрузчик сдавая задним ходом ударил меня в бок, я проезжал мимо, по идее неправ он, но есть один косяк, я проехал под кустарный знак кирпич, за которым якобы начинается зона работы погрузчика, хотя кроме как под этот знак никак не проехать к той фирме к которой я направлялся. да и собственно в этой фирме в штате 30 газелей которые каждый день по этой дороге, мимо этого знака ездят. как только не доказывал я свою правоту, судья иск неудовлетворила упершись в этот знак. есть смысл обжаловать? все-таки проехать под знак это еще не совершить дтп...
Там именно "кирпич"? Единственный шанс обжаловать правомочность его установки попробовать.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-7
  • Локация: Кольчугино, Владимирская обл. Россия 33
« Ответ #8 : 24 Февраля 2010, 11:00:22 »
Что за кустарный знак? Кустарно установелнный или собственноручно сделаный? Он сильно отличается от гостовского знака?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Никита
  • Гость
« Ответ #9 : 24 Февраля 2010, 11:53:06 »
он немного меньше по размеру...
делали запрос в гаи, пришел ответ что в этом месте они знак не ставили, но владельцы базы на ее територии могут ставить свои знаки.
этот знак даже в схеме дтп необозначен, но я по глупости дал показания что я его видел. потом, когда с противоположной стороны посыпались лжесвидетельствования от непонятно откуда всплывших свидетелей, понял, что не грех и мне было умолчать про этот знак ((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #10 : 24 Февраля 2010, 13:19:01 »
Про объяснения в ГИБДД есть правило, говори немного меньше, чем спрашивают :) :) Особенно если ты "обвиняемый".
Типа "знак видел?" "какой знак?" "Ну вот, перед тобой!" "Ах эээтот. Нет!"
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #11 : 26 Февраля 2010, 18:23:21 »
он немного меньше по размеру...
делали запрос в гаи, пришел ответ что в этом месте они знак не ставили, но владельцы базы на ее територии могут ставить свои знаки.
этот знак даже в схеме дтп необозначен, но я по глупости дал показания что я его видел. потом, когда с противоположной стороны посыпались лжесвидетельствования от непонятно откуда всплывших свидетелей, понял, что не грех и мне было умолчать про этот знак ((
когда признал что видел знак, считай признал свою вину, в суде был с адвокатом или как???

2 ст. 6 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие причинения вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации.  ну это уже разобрали просто статью нашел

итак по теме
если знак соотретствует проэкту организации движения на автобазе и есть схема движения на которой нарисован в данном месте кирпич, то все плакали твои денюжки...
в дополнение могу сказать что на 90 процентов на всех автобазах, таксопарках - движение организовано по кругу и почти всегда односторонее
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 18:44:20 от BOGUS24
»
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Никита
  • Гость
« Ответ #12 : 26 Февраля 2010, 20:22:44 »
пусть я проехал под знак, сдавал неглядя задним ходом не я. неужели равнозначная ответственность??
имеет смысл апелляцию подавать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #13 : 26 Февраля 2010, 20:32:41 »
план движения видел или нет???
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Никита
  • Гость
« Ответ #14 : 27 Февраля 2010, 10:22:03 »
нет там плана движения. есть база, на ней две фирмы, одна владеет этой базой и погрузчиком, другая арендует у нее дальний склад. так получается что проезд ко второй фирме идет ТОЛЬКО через место работы погрузчика, где собственно и стоит знак кирпич. ясен пень что все под него ездят т.к. через склад проходит большой объем товаров и тоскать их туда и обратно пешком не представляется возможным.
на мой взгляд любому здравомыслящему человеку понятно, что этого знака там быть не должно и не может...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #15 : 27 Февраля 2010, 13:20:41 »
нет там плана движения. есть база, на ней две фирмы, одна владеет этой базой и погрузчиком, другая арендует у нее дальний склад. так получается что проезд ко второй фирме идет ТОЛЬКО через место работы погрузчика, где собственно и стоит знак кирпич. ясен пень что все под него ездят т.к. через склад проходит большой объем товаров и тоскать их туда и обратно пешком не представляется возможным.
на мой взгляд любому здравомыслящему человеку понятно, что этого знака там быть не должно и не может...

у собственника автобазы обязательно должен быть план движения по ней!!!!! на котором есть все обозначения!!!!! и все зависит от того есть там кирпич или нет......поскольку на территории базы гибдд никто, и если на плане кирпича нет, то это самопроизвол и все...дело выйграл..если знак есть то твоя неправда... вот и иди к владельцу автобазы и спрашивай у них...план у них быть ОБЯЗАН!!!!

к сожалению у нас обычные люди здравомыслящие а вот те кто сидит на верхах и правит "миром" у них в некоторых случаях извилины отсутствуют, и из за них мы и страдаем- как вот у тя пример..висит кирпич, иди пешком а на авто низя(((((
а при въезде на автобазу щита разве не висит с движением???

то что далеко идти до твоей фирмы и поэтому я проехал под кирпич - в суде к сожалению не поможет(((
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 13:32:54 от BOGUS24
»
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам