BMW E30 Logo

Автор Тема: Удар в коробке при включении передачи, шум там же при включенном сцеплении.  (Прочитано 6639 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
  • Локация: Питер
« : 09 Апреля 2009, 00:26:33 »
В общем, мне тут вроде как меняли подшипник первичного вала в коробке. Сняли коробку, разобрали, поменяли, поставили. До этого плавали обороты ХХ на нейтрали, при выключении сцепления (педалька нажата) обороты стабилизировались. Обратно отпускаешь педаль (сцепление включено) - снова плавали обороты ХХ. На СТО сказали, что подшипник первичного вала. После замены обороты плавать перестали. Но...

Теперь при включении первой и второй передачи с нейтрали (другие не проверял) слышен удар, по звуку сзади, похож на хлопок. Т.е. так - выжал педаль сцепления, при втыкании передачи слышу как будто удар. Не отпуская педаль убираю обратно в нейтралку и снова включаю - удара нет. Ставлю в нейтраль, отпускаю педаль. Снова нажимаю, втыкаю передачу - опять удар. Если не отпускать педаль и перевести в нейтраль и снова не передачу - удара нет. Что это может быть?

Также шумит (слабо, скорее даже шуршит) в коробке при включенном сцеплении, мои подозрения - подшипник первичного вала и шумит. На нейтрале слышно довольно явно (на скорости звук мотора все глушит) если ни музыки ни других звуков - шуршит, нажал на педаль сцепления - перестал шуршать, отпустил педаль - снова шуршит. Чем чревато? или это нормальное состояние пока подшипник "притирается"?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Удар в коробке при включении передачи, шум там же при включенном сцеплении.

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 09 Апреля 2009, 00:46:51 »
Похоже напортачили твои мастера... Ты где ваобще перебирал КПП? Ты знаешь что в сервисах это обычно не далают, а только в спец конторах? Есличё приезжай - послушаю...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #2 : 09 Апреля 2009, 09:06:34 »
Куда ехать, в какое время и день удобнее? Скинь телефон в личку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 09 Апреля 2009, 11:48:20 »
Куда ехать, в какое время и день удобнее? Скинь телефон в личку.
Ехать на В.О., или сегодня днём, или на следующей неделе.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #4 : 09 Апреля 2009, 17:41:31 »
Сегодня уже не смогу. ДР у меня, 30 лет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 09 Апреля 2009, 17:45:03 »
Сегодня уже не смогу. ДР у меня, 30 лет.
О! Поздравляю!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #6 : 21 Апреля 2009, 17:19:30 »
В общем, симптоматика такая:
При выжимании педали сцепления если сразу включить передачу - удар/хлопок  сзади, и машина на см подается вперед, хотя вроде бы не должна (сцепление-то выключено, педаль нажата).
Если передачу сразу не включать, а подождать 10 сек, то передача включается нормально, без посторонних звуков.

Т.е. судя по всему, при выжимании педали сцепления продолжает вращаться первичный вал в коробке и если сразу включить передачу, его резко тормозит, уж не знаю чем. А если подождать чуть-чуть, то вал останавливается и передача включается нормально.

Вопрос в том, чем все это чревато и имеет ли смысл ездить пока совсем не сломается, и лишь тогда разбирать коробку и смотреть, или же вообще купить другую коробку?

Вить, спасибо за компанию.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 21 Апреля 2009, 18:53:43 »
Вить, спасибо за компанию.
Не за что! И тебе спасибо!
Я тут подумал, что возможно заклинен подшипник в коленчатом вале, в который вставляется первичный вал КПП, соответственно тогда вал продолжает крутится с коленом, не смотря на выключенное сцепление.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
  • Локация: Калининград
« Ответ #8 : 04 Мая 2009, 15:59:13 »
а почему тема заглохла ???? как решили вопрос?
у меня недавно появились вибрации в педали сцепленя, далее через несколько дней появился шорох - всё это когда педалька нажата, либо нога просто на педали находится. Вчера вечером появился постоянный ровный ( но тихий ) свист оттда же, но если нажать педаль - СВИСТ пронзительный и страшный (короче очень громкий).
у меня тоже подозрения на выжимной подшипник.

вопрос в том: что ожидать еще менять, когда полезу к сцеплению.
коробку судя по всему снимать придётся своими силами, ибо средств ехать куда-то отныне нет.
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 04 Мая 2009, 21:00:27 »
а почему тема заглохла ???? как решили вопрос?
у меня недавно появились вибрации в педали сцепленя, далее через несколько дней появился шорох - всё это когда педалька нажата, либо нога просто на педали находится. Вчера вечером появился постоянный ровный ( но тихий ) свист оттда же, но если нажать педаль - СВИСТ пронзительный и страшный (короче очень громкий).
у меня тоже подозрения на выжимной подшипник.

вопрос в том: что ожидать еще менять, когда полезу к сцеплению.
коробку судя по всему снимать придётся своими силами, ибо средств ехать куда-то отныне нет.
Он временно забил, так как для проверки надо КПП снимать. А ваобще тут речь не о выжимном а о других подшипниках.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
  • Локация: Калининград
« Ответ #10 : 05 Мая 2009, 00:33:39 »
а в моём случае на что грешить?
мне же тоже кпп снимть придётся...
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #11 : 05 Мая 2009, 02:20:23 »
Судя по симптомам скорее всего выжимной подшипник сработался. А на свою проблему я действительно забил - привык, езжу аккуратно, на светофоре вначале выжму педальку, через несколько секунд включаю передачу. Сцепление отпускаю аккуратнее и медленнее, передачи переключаю неторопясь. Просто нет у меня уверенности, что те товарищи, что делали КПП, снова снимут, разберут и снова соберут, установят ее правильно. Один раз схалтурили, значит, не умеют, и второй раз будет не лучше, а то и хуже. А других товарищей привлекать не хочу - деньги снова платить, и опять же - результат не известен. Какие-то халтурщики кругом...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 15:16:55 »
Какие-то халтурщики кругом...
Это точно! Жаль подъёмника нету - помог бы, и оплату взял-бы только по положительному результату...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andersen
  • Гость
« Ответ #13 : 03 Июня 2009, 04:23:13 »
вы попали     :) :) :) :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Роман012
  • Гость
« Ответ #14 : 06 Августа 2009, 14:16:57 »
Ребята помогите что делать не знаю,был удар в морду незначительный,морду сделал но начался стук при езде в коробке причем аш в ручник отдает,но,чем выше передача тем реже и меньше стук,на 5-ой вообще пропадает и на нейтрали катишься тишина,причём на подъёмнике на 1-ой едешь так же ничего не стучит,а как на землю становишься так опять,и на месте шуршание какое-то,а как сцепление выжимаю-тишина.подскажите кто может.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам