Искал тридцатку я около полугода. Нашёл и купил в апреле 2007 года, как раз 23 года ей было. Молодая в человеческой жизни, но в автомобильной это уже старость. И все же понравилась она мне 4-мя дверьми, а то вариант капе как-то не по мне, ну не эгоист я, а вот погонять люблю. И авто это даёт такую возможность, даже с родным стоковым LE-jetronic-ом в 2 литра с 125 л.с. и 170 Нм момента при 4000 тыс. и что главное с шестью уравновешенными по моменту цилиндрами. Движок был с виду нормальный, а кузов просил ремонта. Я был счастлив, что попалось такое светлое внешне и в тоже время грозное авто в моей жизни. Я был влюблён в неё, даже в ту ржавчину, что светилась из-под порогов и задних арок. "Моё-ё-ё!" - глядя на неё, думал и не думал о ремонте.
После покупки поменял все расходники, ходовую, калёса поставил 15-ые. Машина стала ехать лучше, но все же кузов требовал: "Присмотрись!". В итоге, после полугода эксплуатации машину разобрал всю, лишь двигатель не снимал и отдал на сварку. Потом машина ждала покраску. После этого смотрелась как новая.
Сейчас стоит оригинальный M-Technic 1. Собирал его частями месяца два, потому как сразу весь не мог купить. Осталось покрасить переднюю часть в цвет кузова и установить противотуманки, и внешность можно сказать меня устроит. В оригинальном обвесе она смотрится как современный автомобиль, 25 лет не ощущается ни внешне, ни за рулём. За рулем эта машина на таких колесах и с такой резиной просто идеал, во всяком случае, для меня.
Останется тюнинг двигла, потому как с этим двиглом я давно на ты. Легко машина идёт 180, больше пока не пробовал и это на зимней резине. Сейчас стоит родное лето на железках 195/65R14. Многое стоит так, как предусмотрено заводом, но изменено в лучшую сторону, оригинала в машине процентов на 50. С виду не заметно, но если присмотреться, то двери с послерестайлинговой в шикарном состоянии, задняя крышка багажника тоже. Оптика передняя новая Hella, задняя тайванский тюнинг новый, мне нравиться. За машиной слежу. Есть мысли по двиглу и ходовке, но немного после. А сейчас вот она моя красавица, на которую до сих пор не могу насмотреться, как пишут многие участники этого форума.

ЗЫ. Ссылка по тормозам, чтоб не потерялась
http://www.300mm.de/felgen/felgen.htm 

Немножко до сотни разогнался. Разгонялся долго, потому как дорога была ужасной.
Как машина идет - 130 км/ч