BMW E30 Logo

Автор Тема: у меня украли литьё- есть ли срок давности при обращении к ментам?  (Прочитано 2744 раз)

• е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
  • Локация: Калининград
« : 22 Апреля 2009, 00:20:02 »
короче в самом конце марта у меня свинтили 4 литых диска...кинули машину на землю.....
к ментам сразу не пошел...ну тупо не видел смысла......потому как знал, что не найдут....

сейчас общими усилиями в городе нашлась пара-тройка машинок с аналогичным литьём (оно все-таки не такое распространённое) - буду пробивать по номера машинки, там постараюсь по адресу "прописки" найти и разглядеть - моё или нет....благо есть пара отличительных черт....

так вот: если я приду сейчас в ментовку , т.е. через месяц после кражи, и принесу заяву- они примут или нет?

я для чего говорю - если будет заява в ментовке, если я найду машину со своим литьём, то можно смело официально предъявлять претензии и потребовать вернуть мне моё.......

просьба не писать фразы типа:
-надо было сразу к ментам идти
-надо было ставить на стоянку
-надо было сигналку крутую и т.п.
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме у меня украли литьё- есть ли срок давности при обращении к ментам?

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10679/-224
  • Локация: СВАО - Алтуфьево
« Ответ #1 : 22 Апреля 2009, 00:27:01 »
конечно подавай)  а ментам скажешь не было тебя, отдыхал, месяц...
  • 8-926-761-18-92
8-926-761-18-92  Илья
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #2 : 22 Апреля 2009, 10:52:53 »
а интересно как ты собрался доказывать что это твоё литье?
у тебя чек на него с номерами есть?

или как оно там?

зы: резину еще присмотри у когонить поновее и покруче.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
  • Локация: Москва,Кокосово
« Ответ #3 : 22 Апреля 2009, 10:54:21 »

или как оно там?

+1
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #4 : 22 Апреля 2009, 11:04:34 »
а фотографии его литься которые делались давно (ну может как раз на фото приметы есть)  не будут считаться доказательствами?
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
  • Локация: Калининград
« Ответ #5 : 22 Апреля 2009, 13:18:25 »

или как оно там?

могу у своего кореша, бывшего хозяина машинки ЧЕК на литьё взять, так как оно в магазе покупалось
в заявлении ментам укажу , как уже упоминал, отличительные особенности, т.е. на 2 дисках была стёртость об бордюр в определённых местах.
фотографии машины с литьём тоже есть, но врядли это будет доказательством.....
резина у меня там была лысая (особенно сзади), так что её скорей всего сразу меняли ( по шиномонтажкам объявы раскидывал, но никто так и не позвонил)... мне честно пофиг, т.е. если найдём - пусть чел хоть снимает резину, мне моё литьё нужно обратно. резина у меня есть на этот сезон почти нулёвая......

смысл в том, что если у ментов будет моё заявление мне как раз-таки доказать будет проще, и вернуть....нежели я средь бела дня буду скручивать литьё с визжащей сигналкой машине...
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #6 : 25 Апреля 2009, 12:16:30 »
Скрути не средь бела дня а ночью...и я тебя могу уверить что его у тебя скрутили нарики какие нить и впарили уже давно и чел даже если ездит с твоим литтьём не знает что оно твоё :)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #7 : 26 Апреля 2009, 20:30:55 »
Скрути не средь бела дня а ночью...и я тебя могу уверить что его у тебя скрутили нарики какие нить и впарили уже давно и чел даже если ездит с твоим литтьём не знает что оно твоё :)

В случае, если чел купил литье с рук, и оперативный поиск органами внутренних дел приведёт к нему - он не сможет доказать, что купил диски законно. Но в случае, если он отдаст диски, думаю, хозяин литья заберет заявление, а ментам скажет спасибо (и поставит ... коечто :)
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #8 : 26 Апреля 2009, 20:46:26 »
А если этот чел упрется рогом, мол, литье купил новое, чеки выбросил, ниче не знаю. Докажете, что оно ваше? И ваши чеки - тоже не аргумент. Царапинки - сами понимаете, не доказательство.
Или после первого прихода участкового, если он в курсе, что ворованные, то сбросит эти диски и поставит другие. Ниче ему между прочим не будет за это.
Мне кажется, что менты даже браться не будут.
Заявление, конечно, написать можно, только законно все равно диски не вернуть, придется самому))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #9 : 26 Апреля 2009, 20:56:55 »
А если этот чел упрется рогом, мол, литье купил новое, чеки выбросил, ниче не знаю. Докажете, что оно ваше? И ваши чеки - тоже не аргумент. Царапинки - сами понимаете, не доказательство.
Или после первого прихода участкового, если он в курсе, что ворованные, то сбросит эти диски и поставит другие. Ниче ему между прочим не будет за это.
Мне кажется, что менты даже браться не будут.
Заявление, конечно, написать можно, только законно все равно диски не вернуть, придется самому))

да, в России в этом плане очень несовершенное законодательство и нет реальной практики изъятия приобретенных заведомо ворованных вещиц (за исключением мобильников и компьютеров).
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам