BMW E30 Logo

Автор Тема: жрет резину сзади  (Прочитано 3375 раз)

bik-top
  • Гость
« : 05 Мая 2009, 15:09:56 »
помогите понять чем это можно исправить.
стирается с внутренней стороны протектора к центру(резина 195), на обоих колесах равномерно т.е. одинаково - это от развала такое может быть?

понимаю, что зависеть это должно от схождения-расхождения
как его можно проверить-откорректировать самостоятельно?

гумми балки поменяны, и амо задние тоже, пружины не просевшие, явно выраженного развала не просматривается ну разве что если придирчивым взглядом.., еще слышал что если опоры амо прорываются, то это влияет на износ шин- так ли это и может ли быть в этом причина, как это определить без вскрытия обшивки багажника.

спасибо ответившим
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме жрет резину сзади

• Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 15:32:14 »
чтобы сильно жрало резину, развал должен быть просто офигенный.
скорее всего жрет из-за схождения: кривая балка,рычаги,убитые резинки.
если опора амморта оторвана, то ты это сразу почувствуешь-это всё равно что снять аммортизатор
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 15:53:40 »

+1

• 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #3 : 05 Мая 2009, 15:59:18 »
если опора амморта оторвана, то ты это сразу почувствуешь-это всё равно что снять аммортизатор
балка и рычаги - думаю что тогда хромало бы одно колесо, а не пара причем симметрично, я в этом не прав?
убитые резинки - имеются ввиду гумми балки - вроде недавно менялись, и гумми рычагов - они могут давать такой эффект схождению ???

можно ли по положению колес или чего еще при помощи нехитрых приспособлений самостоятельно оценить схождение задней пары колес? расскажите подробно как.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #4 : 05 Мая 2009, 16:47:45 »
можно ли по положению колес или чего еще при помощи нехитрых приспособлений самостоятельно оценить схождение задней пары колес? расскажите подробно как.

Навскидку проверял так:
- по центру заднего колеса горизонтально в направлении "вперед" натягивал леску
- леска опиралась на самый задний край шины и постепенно подводилась к переднему колесу (оно должно быть в центральном положении руля), по центру колес, естественно.
- в тот момент, когда леска касается переднего края заднего колеса, надо оценить расстояние от лески до аналогичного места переднего колеса.

Это, конечно, очень грубый способ. Точные цифры - это к развальщикам.

В моем случае, когда слева был сильный износ шины, аналогичный твоему, у меня до переднего колеса леска не доходила около 3 см.
Справа было около 1 см - там износ шины был, но гораздо меньше.
Это у меня были последствия аварии, причем после замены явно покореженного левого рычага. Недавняя замена балки окончательно решила проблему.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #5 : 05 Мая 2009, 17:13:30 »
- леска опиралась на самый задний край шины и постепенно подводилась к переднему колесу (оно должно быть в центральном положении руля), по центру колес, естественно.
- в тот момент, когда леска касается переднего края заднего колеса, надо оценить расстояние от лески до аналогичного места переднего колеса.
это, как я понял, для случая расхождения, для схождения нечто аналогичное...
спасибо, померю.
как потом выводы делать по результатам замеров? как понять что рычаги (оба!) или балка(одна!) или все это вместе стоит менять или какой гуммик отслужил и нужно менять?

вот не помню, у наших машин передние калеса стоят шире или уже чем задние - может это и не имеет значения для измерений. но все же?
Сообщение склеено: 05 Мая 2009, 17:15:16
то есть это проблема СХОЖДЕНИЯ каждого колеса ?Однозначно?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 17:15:16 от bik-top
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #6 : 05 Мая 2009, 18:19:38 »
Схождение - наиболее вероятно. Есть много народа, кто ездит на колесах с домиком и не жалуется на то, что резина выжирается. При нарушении схождения это наблюдается чаще, мягко говоря.

У меня удар при аварии пришелся в заднюю часть заднего левого колеса, то есть раструб в результате был направлен как-бы вперед. Выжирало, соответственно, внутренюю часть шины - она не катилась, а подволакивалась как-бы.

Как сделать правильные выводы? Как проверить с математической точностью, что именно кривое? ХЗ, честно говоря. Однозначного ответа я не вижу. Кроме как брать всё комплектом с заведомо исправного донора.

Если явных ударов не было и всё раскорячено симметрично, то я бы оценил в первую очередь состояние сайлентов в рычагах. Возможно они совсем рассыпались. Они, как раз, сильно влияют на схождение. Есть даже сайленты со смещенным центром, чтоб компенсировать усталостные деформации. Но они дают слишком малую коррекцию и гемморойно настраиваются, как я слышал. Для начала надо поставить просто новые.

По итогам замены этих сайлентов - мерять и смотреть дальше. Вплоть до замены балки и рычагов.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 18:22:56 от MaxOtto
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #7 : 05 Мая 2009, 19:25:39 »
Если явных ударов не было и всё раскорячено симметрично, то я бы оценил в первую очередь состояние сайлентов в рычагах. Возможно они совсем рассыпались. Они, как раз, сильно влияют на схождение.
свиду они хорошо смотрятся, только края окантовки чуть похоже как растрескавшиеся - но не рассыпающиеся!
никаких люфтов в них не обнаружил при опущенной машине
как можно их состояние заценить без съема? в какой их части искать выработку, изъян или чего еще... место там не удобное хрен подлезишь чтобы заглянуть :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #8 : 05 Мая 2009, 20:20:54 »
Не знаю, честно говоря. Мои тоже выглядят сейчас растрескавшимися, хотя менял их не так давно.
Я для себя решил так - если есть подозрение на неисправность сайлента или другого узла, которые достались мне от прежнего хозяина, то просто меняю их и всё. Зато потом голову ломать можно более целенаправленно.

Поищи темы, кто-то делал по рабоче-крестьянски: отверстия в ушках на балке  (ближе к центру которые вроде) растачивали в эллипс (горизонтально, смещая дырку к заду машины), собирали всё это, давали хорошее услилие на рычаг, чтобы выставить его схождение в "ноль" и намертво фиксировали это дело туго закручивая гайку. Даже вроде с нормальными долговременными положительными результатами.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #9 : 06 Мая 2009, 11:42:21 »
Поищи темы, кто-то делал по рабоче-крестьянски: отверстия в ушках на балке  (ближе к центру которые вроде) растачивали в эллипс (горизонтально, смещая дырку к заду машины), собирали всё это, давали хорошее услилие на рычаг, чтобы выставить его схождение в "ноль" и намертво фиксировали это дело туго закручивая гайку. Даже вроде с нормальными долговременными положительными результатами.
интересный метод - где-то я об этом уже читал.
еще подумалось, что быстрому стиранию резины вроде способствует недокачанность колес. но вот проверил давление в своих колесах - вроде нормальное по 2атм, подкачнул до 2.1, хотя боковина шины мягкая, видно как прожимается на стоящей. От самой резины я так понимаю это не должно зависеть.
просто обнаружил резко такой износ когда за два дня проехал тыщу км, глянул на протектор водоотводящих мелких канавок а его уже нет:(, тогда как на передних колесах все как и раньше.

а то что два колеса одновременно стирается может как-то конкретизировать в чем предположить проблему?
я мыслю так - если бы колеса(типа балка или кузов) были повернуты относительно хода движения, т.е. одно впереди другое сзади - то износ на одном что впереди был бы снаружи, у другого что сзади внутри
в моем же случае - это оба изнутри стерлись, значит к незначительному развалу прибавилось расхождение.
а то что оба и одинаково - это мне указывает на симметрично изогнутую балку, хотя не хотелось бы :(
а балки у нас не переворачиваемые? т.е. их нельзя установить типа перевернув вверхногами (глупость наверное, но по памяти не припомню визуальных отличий верха-низа), к тому чтобы попробовать с балкой поиграть и посмотреть как это отразится на схождении. Рычаги вернее их гнутость, я так понимаю, одинаковое расхождение дать врядли могут? Или может быть такое, что проблема в одном из рычагов, а отражается это на двух колесах? что можете сказать более опытным взглядом
Сообщение склеено: 06 Мая 2009, 11:45:48
а равномерный полный износ гумми рычагов (предполагая что ставились они одновременно и все вместе и ходили долго и счастливо и умерли в один день) может ли способствовать такому расхождению, с таким равномерным стиранием протектора? т.е. копать с этой стороны первым делом? хотя сначала нужно бы померить...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 11:45:49 от bik-top
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #10 : 06 Мая 2009, 12:07:04 »
Балки - не переворачиваемые. Там как минимум есть крепление редуктора, которое вверх ногами не сработает. Ну и уши крепления рычагов тоже...

Сначала нужно померить - золотые слова. Съезди на развал-схождение, чисто на диагностику заднего моста. Померяют цифры и развала и схождения по каждой стороне - может они же что и подскажут сразу, глядя на эти цифры и характер износа.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 14:02:23 »
Было у меня такое, раза 4 зад подвеску разбирал, пока не понял, что гнуты рычаги -ОБА и СИЛЬНО. Балка гнется после аварии. Не епи мозг, толковый развальщик все тебе расскажет и подскажет:)
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 18:39:19 »
как вычислить толкового развальщика пока не совершено измерение, которое стоит денег?
вычислить = определить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #13 : 06 Мая 2009, 20:31:14 »
Давненько я на сход-развал не ездил, ценами не владею.

PS В подписи место обитания обозначь, чтоб цены тебе адекватно подсказали....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #14 : 07 Мая 2009, 11:43:38 »
примерно 500-700р за мост - проверить
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #15 : 07 Мая 2009, 13:00:48 »
как вычислить толкового развальщика пока не совершено измерение, которое стоит денег?
меня стоимость не особо волнует.
как определить, что тот кто меряет достаточно компетентен чтобы указать на причины таких углов, а не просто считывает показания со стенда. Как выбрать мастера, который мог бы реально помочь, а не посочувствовать :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #16 : 07 Мая 2009, 14:07:47 »
не знаю, кто даст тебе дать ответ на так поставленный вопрос.

Тут нужно искать конкретного человека, о котором кто-то может отозваться положительно.

Но ты должен всё таки открыть своё место обитания, а то рискуешь получить список калужских, к примеру, мастеров...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #17 : 07 Мая 2009, 16:49:44 »
обилием рекомендаций форум не страдает :)
я создал региональную темку на этот счет

какие параметры следует взять с собой о наших машинах на всяк случай? (слышал что не везде в системах забиты наши допуски норм) или как действовать, подготовиться ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #18 : 07 Мая 2009, 18:58:53 »
На то он и форум!  ;D

Где-то по сети мануалы гуляют, файл типа BMW3_82-90.pdf. поищи, может найдешь.

У меня в бумажной книжке точно есть, но это за 180 км. отсюда.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #19 : 07 Мая 2009, 23:52:39 »
у нас в Костроме есть сервис Бош. Приехал я туда в первый раз. Там были какие-то молодые парни, которые рот разинули, позвали еще двоих мастеров и вот в четвером они вокруг машины ходили минут 20-30. Сказали, что колеса в полной жопе и что даже мерить ниче не стали, т.к. на глаз все видно. Я говорил, что менял в подвеске и т.п. В общем уехал я с мыслю менять зад балку, и денег с меня вообще не взяли.
Балку поменял, приезжаю туда же. Там сидит какой-то дадька лет 35, вот он мне все и разъяснил, даже пример жизненый привел:) Сказал, что балку я зря менял, т.к. в первую очередь страдают рычаги и как бы хорошо они на внешний вид не выглядели ( а ведь я их осматривал и щеточкой чистил), могут быть гнутыми. В общем дал несколько советов и бумажку с замерами, взял 200 ру за осмотр и я уехал. Потом мне случайно попались дисковые рычаги, поставил и о чудО! на стенде показало, что все в норме!
А я ведь целый месяц мучился, несколько раз подвеску перебирал, сточил до корда неколько покрышек, а делов-то было - съездить на стенд и все!
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #20 : 08 Мая 2009, 12:27:58 »
у меня невооруженным взглядом тоже одно из колес на расхождение смотрит.
склоняюсь к тому, что менять рычаг придется, и действительно на обмер не очень хочется ехать, когда наглаз видно.
непонятно только, может ли при дефекте одного из рычагов почти равномерно стачиваться изнутри протектор на обоих колесах?

вот все пытаюсь представить как машина едет, когда одно из колес смотрит в сторону. тогда должен создаваться эффект типа езды боком, причем на обоих колесах будут стираться внутренние части протекторов. что на это можете сказать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #21 : 08 Мая 2009, 12:30:36 »
при этом слегка повернуты передние будут
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Барнаул
« Ответ #22 : 08 Мая 2009, 21:49:15 »
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NTc3OC4zMA==
я сделал так потомучто после переборки задней подвески и замены всех расходников вместе с рычагами геометрия была не гут. и вообще думаю что отсутствие возможностей для регулировки геометрии подвески это плохо (на всех современных кузовах регулировки есть).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #23 : 09 Мая 2009, 06:23:58 »
У меня были такие же сомнения, мол как так, нельзя погнуть сразу 2 рычага. Замер показал - воронка наружу ~ 7 и 14 мм. Это очень много. Дело твое, можешь менять по одному рычагу, тебе подвеску разбирать:) 
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам