Поищи темы, кто-то делал по рабоче-крестьянски: отверстия в ушках на балке (ближе к центру которые вроде) растачивали в эллипс (горизонтально, смещая дырку к заду машины), собирали всё это, давали хорошее услилие на рычаг, чтобы выставить его схождение в "ноль" и намертво фиксировали это дело туго закручивая гайку. Даже вроде с нормальными долговременными положительными результатами.
интересный метод - где-то я об этом уже читал.
еще подумалось, что быстрому стиранию резины вроде способствует недокачанность колес. но вот проверил давление в своих колесах - вроде нормальное по 2атм, подкачнул до 2.1, хотя боковина шины мягкая, видно как прожимается на стоящей. От самой резины я так понимаю это не должно зависеть.
просто обнаружил резко такой износ когда за два дня проехал тыщу км, глянул на протектор водоотводящих мелких канавок а его уже нет

, тогда как на передних колесах все как и раньше.
а то что два колеса одновременно стирается может как-то конкретизировать в чем предположить проблему?
я мыслю так - если бы колеса(типа балка или кузов) были повернуты относительно хода движения, т.е. одно впереди другое сзади - то износ на одном что впереди был бы снаружи, у другого что сзади внутри
в моем же случае - это оба изнутри стерлись, значит к незначительному развалу прибавилось расхождение.
а то что оба и одинаково - это мне указывает на симметрично изогнутую балку, хотя не хотелось бы

а балки у нас не переворачиваемые? т.е. их нельзя установить типа перевернув вверхногами (глупость наверное, но по памяти не припомню визуальных отличий верха-низа), к тому чтобы попробовать с балкой поиграть и посмотреть как это отразится на схождении. Рычаги вернее их гнутость, я так понимаю, одинаковое расхождение дать врядли могут? Или может быть такое, что проблема в одном из рычагов, а отражается это на двух колесах? что можете сказать более опытным взглядом
Сообщение склеено: 06 Мая 2009, 11:45:48а равномерный полный износ гумми рычагов (предполагая что ставились они одновременно и все вместе и ходили долго и счастливо и умерли в один день) может ли способствовать такому расхождению, с таким равномерным стиранием протектора? т.е. копать с этой стороны первым делом? хотя сначала нужно бы померить...