BMW E30 Logo

Автор Тема: Топливный бак: назначение трубок, совместимость  (Прочитано 6292 раз)

БелославЪ
  • Гость
« : 09 Мая 2009, 20:30:29 »
Здравия!
В настоящий момент на машине установлен бак 57 литров. Машина карбюраторная 316.
На неделе добыл бак от туринга 325i. на 62 литра. Указатель топлива от него же в приборку тоже.
Внешне помимо второго датчика бак отличается отсутствием соединительной трубки между двумя половинками, штуцером на левой половине бака и всякими трубками (на фото), ну и разъёмами датчиков (что некритично)
Собственно вопрос: возможна ли установка сего бака на мою машину? Какие изменения надо внести в конструкцию, если возможно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Топливный бак: назначение трубок, совместимость

• Я боюсь стен...
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +59/-38
  • Локация: Рязань
« Ответ #1 : 10 Мая 2009, 02:47:38 »
возможно,край придется дырки под болты сверлить

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #2 : 10 Мая 2009, 08:50:14 »
Подключение шлангов и датчиков такое же будет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #3 : 27 Апреля 2010, 15:25:25 »
ап
В настоящий момент на машине установлен бак 57 литров. Машина карбюраторная 316.

У меня такая же ситуация, но 316 карб был переделан на 325. Скорее всего мне предстоит менять бак...интересуют те же вопосы.
Плюс еще такой вопрос - у меня проводка, датчики и шкала на приборке под 2 бака (дополнительный за спинкой сидения) - подойдет ли любой бак и как будет отображаться уровень топлива на приборке, если поставить на 62 литра?
Топливные трубки и трубки вентиляции бака подсоединяются аналогично?
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kst320
  • Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2010, 16:00:23 »
Я ставил себе такой бак года 2 назад. Там все тоже самое, только обратка сбоку в бак идет и два датчика, второй я даже не подключал, потому что нужно было указатель в приборке менять на соответствующий иначе будет показывать в два раза больше топлива. А так топливо показывает в одной половинке. Немного указатель топлдива плавает, но в целом показывает точно. Датчик подключай, что возле насоса стоит, то есть вместе с насосом. Если найдешь указатель в приборку от туринга, тгда соединяй и второй датчик. Будет показывать правельно. Он подключаеться последовательно с основным датчиком. Все стает аналогично меньшему баку. По поводу второго бака не знаю, он же пустой у тебя, как я понимаю. С него вытекает топливо. Или он с датчиком у тебя. Напомни, если что, придумаем что-то.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #5 : 27 Апреля 2010, 17:09:43 »
ок, спасибо
кстати о насосе - у меня подвесной, а на турингах уже насос в баке шел? Т.е. нужно будет и насос менять на погружной?
Второго бака у меня нет - скорее всего его выкинули когда ставили музыку, осталась только проводка и датчик от него...
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kst320
  • Гость
« Ответ #6 : 27 Апреля 2010, 17:39:17 »
Насос лучше конечно в баке, но если у тебя его нету, то можна и без него, но тогда датчик ставить вместо насоса, а там глушить обратку, либо глушить ту обратку, что в баке. Наосы тоже есть разные, т.е. кронштейны на насосы, есть и с обраткой, есть и без обратки. Тебе нужен насос (кронштейн) без обратки, то есть только выход. Обратка есть в баке сбоку (см. выше), во всяком случае у меня так. Посмотри у тебя сбоку слева, со стороны водителя в баке торчит шланг в бак? Если "да", то это обратка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #7 : 27 Апреля 2010, 18:06:53 »
хм...пока не очень понятно...бак еще не снимал, поэтому сложно представить, что там куда идет...буду курить ЕТК...у меня слева все трубки идут куда-то дальше над баком (типа как на фото в этой теме), но сбоку в сам бак точно не входят.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #8 : 27 Апреля 2010, 18:27:24 »
я тогда ещё интересовался на другом форуме, мне заявили, что бак не влазит.
/go.php?l=aHR0cDovL2ZvcnVtLmJtd29yYy5ydS9zaG93cG9zdC5waHA/cD0yNDk5NjAmYW1wO3Bvc3Rjb3VudD0y
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kst320
  • Гость
« Ответ #9 : 27 Апреля 2010, 19:11:54 »
Да точно, там подвесной насос не станет!!!!!!
Нужно только погружной в бак ставить!!!!!
Все остальное один в один.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #10 : 27 Апреля 2010, 19:16:31 »
Да точно, там подвесной насос не станет!!!!!!
Нужно только погружной в бак ставить!!!!!
Все остальное один в один.
Собственно, если у меня карбюраторная, то всё нормально получается?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kst320
  • Гость
« Ответ #11 : 27 Апреля 2010, 19:23:49 »
Собственно, если у меня карбюраторная, то всё нормально получается?
ДА! А обратка сбоку слева есть в баке, она именно в баке идет? Есть разные баки, они по годам отличаються, но крепление к любой Е30 подходит, у меня бак с Е30 94-го на 84-ый стал. У меня бак вроде больше того, что на фото.
У меня вместо фильтрации на угольный фильтр просто сброс вниз идет, типа сброс газов и паров бензина, вроде, черная трубка.
Зеленая - подача бензина в двигатель.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 19:29:33 от kst320
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #12 : 27 Апреля 2010, 19:39:59 »
ДА! А обратка сбоку слева есть в баке, она именно в баке идет? Есть разные баки, они по годам отличаються, но крепление к любой Е30 подходит, у меня бак с Е30 94-го на 84-ый стал. У меня бак вроде больше того, что на фото.
У меня вместо фильтрации на угольный фильтр просто сброс вниз идет, типа сброс газов и паров бензина, вроде, черная трубка.
Зеленая - подача бензина в двигатель.
Благодарствую!
А то я было из бака хотел душ сотворить.
А родной у меня вместо положенных 57 литров только 52 вмещает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам