Размышляю, откуда у моего двигателя провал. Он появляется между 4000 и 5000 оборотами при полностью нажатом газу, часто на 3 передаче, реже на 4-й.
Провал выглядит так: машина разгоняется, обороты растут, доходят до 4000, и тут происходит рывок назад, как будто резко и коротко нажали на тормоз. Тахометр при этом падает до 3000, эконометр пытается упасть на ноль. Потом приборы подпрыгивают обратно и оно разгоняется дальше.
Вчера в этот момент я увидел в зеркалах за собой клубы дыма. Дым иногда появлялся и раньше, если как следует втопить и раскрутить до отсечки. Но я думал, он синий, от масла (а масла у меня уходит литра два на 10000, но есть течь из заднего сальника).
Перед тем, как я стал его замечать, я поменял воздушный фильтр (был очень пыльный) и снял-поставил гофру (возможно, устранил подсос). Датчик положения дроссельной заслонки на полный газ до этого не срабатывал, я его починил позже - провал не исчез и не поменялся.
Свечи меняные относительно недавно (меньше 10 тыщ), бегунок и распределитель подозрений у меня не вызвали.
Какие советы насоветуете?