ну если говорить точнее, то затирать может все что вращается
логично, я тож так думаю
я бы снял барабан и попробовал повращать саму ступицу
это раз
делал - все ок.
потом поизучать барабан на предмет яйцеобразности
это два
с этим сложнее - разве такое возможно?

ведь на предыдущем рычаге этот же самый барабан с тем же тормозным механизмом ни обо что не тер!
как померить яйцеподобность и как его исправить если шо?
потом намазать барабан..
это три
этого я стремаюсь, т.к. знаю что мазать рабочую поверхность ничем низя, так же как и мазать рабочую поверхность колодок
потом будут плодиться темы "колбасит лючок бензобака при нажатии на тормоз"
не понял совета, у тебя так происходит? или так должно быть? лично у меня его не колбасит.
Колодки не фиксируется там намертво, а имеют некоторую степень свободы. Они легко вверх-вниз смещаются, например.
это я заметил. барабан оделся без проблем когда колодки внутрь сдвинуть или вниз.
Их надо просто отцентровать получше и свести внутрь перед надеванием барабана. Для этого механизм авторазвода выкручиваешь на минимум
т.е. зубчатая шестеренка должна быть выкручена и занимать левое положение - так и сделал
Поршеньки должны нормально ходить с обоих краев цилиндра. Если с какой нить стороны закис - надо сначала починить его.
эт я конечно лох, не осмотрел

когда старый рычаг отключил и цилиндр с него снимал, то сжал его поршни, вытекла лужица тормозухи из трубки, но на их ход внимания не обратил.
с цилиндром должно быть все ок - он только 1.5 года ходит, надеюсь там все в порядке.
Для контроля притяни барабан колесными болтами - а то может он непритянутый так трется, там ведь винтик фиксирующий с одной стороны только.
нет. я сначала собрал торм.механизм. ступица вращается норм. надел барабан - повращал, есть трение. прикрутил колесо - слышно трение. проехался - слегка слышно трение. при торможениях ничего оценить не смог по поводу действий на данном колесе.
Посмотри, правильно ли натянул пружины - может они не стягивают колодки до конца?
эта мысль мне тож нравится. хоть на старом рычаге оно работало и при тех же пружинах
разве они могут быть причиной периодического циклического трения

как оценить живость пружин? можно ли их подогнуть, чтобы сжатие было сильнее?
Сообщение склеено: 12 Мая 2009, 15:27:48ручник -троса отрегулируй
когда я менял рычаг и потом собрал механизм то трос ручника еще оставался отпущенным
а ручник тянет только за одну колодку?