Всем привет! Многие здесь меня знают лично (особенно, кто запчастями торгует))) Не было времени зарегиться. Расскажу и я о своем проекте. Началось с задумки (сентябрь 2007), потом покупка автомобиля основы – им оказалась неплохая 316 (М10в18 с карбом) первого перехода (куплена в январе 2008), покупка донора 535 е28 с проблемным кузовом (гнилой, с нечитаемым номером) в марте, и наконец начало работы.
Сняли мотор и все, что надо с донора (фото), сняли мотор с 30-ки. Примерили вместе с радиатором (от 28 кузова). Как-то не понравилось, что трамблер почти упирается в радиатор, и было решено слегка переделать моторный щит. Опоры для М30 делали сами, точнее мой дружбан их делал, я тока помогал. Подушки с донора. Задняя поперечина (та, что под КПП) стоит родная от М30, вообще ничего не надо переделывать, кулиса тоже встала от е28 без переделок. Кардан изготавливали на заказ. Выхлоп частично от донора (передняя часть и 2 пламегасителя), частично самопальный (трубы Walker, прямоток MG-Race (2 входа-2 выхода). АКБ перенесли в багажник (до сих пор не могу пластиковый крепеж для плюсовой клеммы под капотом найти))). Рейку поставил с ГУРом, бензонасос выносной , обратку топливную провел (на карбе не было))). Шланги примудрили для печки, кронштейны под воздухан. Проводку собрали. Да, прошумоизолировали моторный щит с двух сторон.
Вроде все просто, но времени ушло нормально. Выехали первый раз где-то в октябре. Впечатляет, конечно! Если с М10 разгон до сотни около 19 с, то с М30 где-то около 8.(Меряли по спидометру и по секундомеру на мобильнике.) Разгонялись где-то до 180, но запас еще есть. Сразу стало ясно, что тормозов не хватает, да и главная пара 3,91 коротковата, 1-я скорость вообще не нужна, на 5-й на 100 км/ч около 3500 об/мин.
Поставил по весне 4-х поршневой кит от Hale (спасибо большое, кстати), под него 16-е диски Прома (проставки 20мм). Задний мост с дисками и редуктор 3,64 (хочется 3,25, пока не нашел) с блокой, ждут установки. Подвеску тоже надо перетряхивать. Обвес вообще не хочу, не нравятся мне они. Хочется, внешне ничем, кроме дисков и выхлопа не примечательную машинку, но с хорошими показателями, для контраста)))
Фото

Только купил и оформил

Донор

Первая примерка

Моторный щит

Опоры

Самые свежие фото