Утро, 9.40, подьезжаю к работе, как обычно поворачиваю через 2 сплошные на тротуар, выбираю свободно местечко сбоку.
Без какой либо задней мысли замечаю, что машинок странно мало, обычно в это время всё забито, и чтобы поставить машину, надо метров 200 плестись по тротуару в поисках свободного местечка.
Пока забирал документы, телефон, ключи из машины, заметил человека в форме, который у такого-же работника как и я проверял документы.
Когда я вышел из машины, сотрудник (как оказалось позже) милиции подозвал меня к себе. Неужели нужен понятой подумал я, и в туже минуту оказалось, что подумал я неправильно. Несколько позже состоялся следующий диалог:
М- Ваши документы
Я- а ваши?
М - вот, теперь ваша очередь
Я- вот, смотрите, похож?
М - похож, вы в курсе, что вы только что сейчас нарушили?
Я- нет, а что?
М - Повернули через 2 сплошные, проехали по тротуару, запарковали машину на газоне
Я- а вы в курсе, что меня не остановили.
М - пройдите в машину, Вам, всё объяснят
Иду в машину (Роне Логан)..., а там уже оформляют таких, как я.
У меня сразу возникает вопрос, какого меня не остановили, и где спец машина, на что получаю ответ, что мы не ДПС, мы милиция, и нечего страшного мне не угрожает, недостатком гос финансирования никто не страдает, и что меня сейчас будут предупреждать в письменной форме..
По ходу заполнения протокола, мы мило пообщались на тему, что Московский мэр принялся за борьбу с припаркованными машинами на газонах, и периодически будут такие мероприятия, и если я не согласен с ними, то им будет не трудно вызвать ДПС, на что я прокомментировал затонированность окон их машины, а нарушения кучу всего, чего можно)...
в Итоге 20 минут потерянного времени, куча положительных эмоций, и заряд бодрости на весь день.
Сорри за много буков +)