BMW E30 Logo

Автор Тема: Хотят денег за ущерб в ДТП  (Прочитано 6177 раз)

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #25 : 03 Июня 2009, 02:03:00 »
ст. 1079 ГК РФ
....если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего....
пусть докажут умысел топикстартера.
я знаю что суд на стороне страховых и можно мне не говорить о "призумции ВИНОВНОСТИ"
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Хотят денег за ущерб в ДТП

• Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #26 : 03 Июня 2009, 16:15:26 »
пусть докажут умысел топикстартера.
я знаю что суд на стороне страховых и можно мне не говорить о "призумции ВИНОВНОСТИ"

а при чем тут страховая вообще то помоему ясно сказано что она не учавствует тк страховки нет...

а по поводу доказательст его умысла это его проблемы тк в случае если он не докажет то будет платить...
а эта часть к форс мажору например был ураган и твоя машина прилетела на чей то дом..

зы причем его вина то доказана, тк он собтвенник, его умущество причинило ущерб другому собственнику...

я еще раз повторяюсь что в случае если виновник скрылся с места ДТП и его нашли, то иск вы будете подавать на собственника,а уже он на непосредственного водителя, тут тоже самое

еще вопрос в том что у пострадавшей стороны есть выбор тк виновник и собственник это не одно лицо на кого подавать иск, или на владельца или на водителя, почему они выбрали владельца? да фиг знает может водитель бомж, который не где не работает, а владелец хоть что то имеет
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 19:56:42 от dimon
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +21/-16
  • Локация: Москва, ЮЗАО
« Ответ #27 : 03 Июня 2009, 22:02:12 »
1. Продажа по доверенности не является фактически договором купли-продажи, почему-то все об этом забывают. Фактически собственник тем самым делегирует свои полномочия другому лицу, какие именно указываются в доверенности.
2. Чтобы поймать человека который управляет твоим автомобилем машину можно подать в угон, либо снять в утиль. На посту его примут.
3. По факту ДТП: ущерб возмещает лицо управлявшее данным транспортным средством на момент совершения ДТП. Насколько я понял виновный с места происшествия на скрывался, соответственно у него была получена роспись в протоколе и выписан штраф.
4. Полис ОСАГО: Важная вещь был ли этот черт вписан в полис или нет, если был, то тебе повезло, если нет, то тут дела по хуже. Но все равно проблем особых нет, если черт с места ДТП не скрывался.
5. Осмотр для калькуляции: Виновника ДТП вызывают в страховую компанию для проведения осмотра транспортного средства, что типо для соблюдения норм всех правовых, вдруг виновник не согласен с перечнем деталей под замену. Совет: НЕ ЗАБИВАЙТЕ на эту фигню, потому как в ваше отсутствие там могут такого понаписать, что всю жизнь будете расплачиваться, этим славятся такие конторы как РОЛЬФ - пишут замену всего чего только можно, вплоть до саморезов (а это мелочевка собирает приличные суммы).

А теперь ситуация из жизни:
Другу на светофоре въехали в зад. ТОчнее там был бутерброд. Участвовало 3 машины. Виновник дтп, был толи под наркотой или бухлом, не суть. Авто было по доверке, точнее доки он сбросил куда -то но в машине нашли полис ОСАГО с фамилей этого черта. В итоге его признали виновным в ДТП и на 2 машины были выплачены денежные средства.

ИМХО развод чистой воды, но на всякий случай лучше сходить к юристам. Если будут проблемы обратиться в союз автолюбителей россии (или как там его, то что Похмелкин возглавляет) и в надзорную структуру над страховыми компаниями.
Лучше старого BMW может быть только новый BMW :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #28 : 10 Июня 2009, 17:32:36 »
А написать заявление об угоне не вариант? Угнал укурок какой-то машину и все тут...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #29 : 13 Июня 2009, 00:38:11 »
Ничего не платить, в суд не ходить...даже если выиграют суд ничего они с тебя взять не смогут...а сейчас пытаются просто додавить тебя. В случае не явки кого нибудь в суд...суд будет переносится, это может длится годами.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2009, 00:39:45 от Serg010
»
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #30 : 14 Июня 2009, 03:58:16 »
в принципе в суд можно и не ходить... только есть одно условие что если та сторона которая хочет денег упрется то в суд ты прийдеш(например в наручниках. но это будет при условии что ты получиш повестку на руки или тебя другим иным способом уведомят
должным образом) или вынесут решение без тебя которое ты потом будеш оспаривать и естественно тогда в суд прийдется идти. ты только время отсрочиш.вот и все.  у нас по законам плохо не платить лучше платить по малу (например с белой зарплаты).
но это мое имхо и немного личного опыта
по поводу угона.его делать только задним числом. а вот подлиность доверености оспорить можно. но имхо это лучше сделать с целью того что бы человек который управлял нашел денег и все выплатил в досудебном порядке
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам