BMW E30 Logo

Автор Тема: Могут ли сотрудники ДПС на дороге?  (Прочитано 6337 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-14
  • Локация: Кемеровская обл. г.Киселёвск
« : 27 Мая 2009, 05:51:56 »
Могут ли сотрудники ДПС на дороге остановить и проверить номер двигателя/кузова, без веских на то оснований, и какие эти основания могут быть (к примеру подорение что машина угнана или ещё что-то)?

Дело в том, что я поменял двигатель и ещё не переоформил в ГАИ, езжу просто так, жду отпуска, при себе есть только ПТС от владельца двигателя. Чем мне может это грозить?
  • E30 m20b20, Coupe, 04.01.1985

BMW E30 Coupe 320i m20b20 01.1985г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Могут ли сотрудники ДПС на дороге?

• Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #1 : 27 Мая 2009, 12:20:22 »
Если я правильно помню, то только на посту могут. На дороге только документы, и то, если есть основания.

У тебя ПТС от владельца двига, или справка счет на двиг? Если ПТС, то грозит тебе это штрафстоянкой до выяснения. Если справка-счет, то тогда ничем, ну на край небольшим штрафом за нерегистрацию.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-14
« Ответ #2 : 27 Мая 2009, 12:36:53 »
ясно, так и предполагал.
Я только ПТС у него взял, чтобы себя подстраховать, т.к. машина на учёте стоит у него ещё (перевернул он её, я двиг с неё и забрал)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #3 : 27 Мая 2009, 12:43:46 »
А че в утиль списать, долго чтоли? :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-14
« Ответ #4 : 27 Мая 2009, 12:50:56 »
ну так и планирую, только хозяин всё бредит идеей о восстановление этого трупа.
Жду июня - отпуска, тогда и начну переоформление, а пока так приходится кататься.

Ещё вопросик:
а мой родной двиг можно оставить за мной? планирую его капиталку и увеличение V

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +12/-3
  • Локация: Московская область
« Ответ #5 : 27 Мая 2009, 12:55:37 »
можешь выписать свидетельство на номерной агрегат (свой двигатель) единственное его в ГАИ привозить нужно на сверку номеров...
BMW 318i E30 M10 LE-Jetronic МКПП 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #6 : 28 Мая 2009, 11:24:56 »
можешь выписать свидетельство на номерной агрегат (свой двигатель) единственное его в ГАИ привозить нужно на сверку номеров...
Точнее при оформлении нового двигателя пришешь заяву на высвобождение номерного агрегата, предъявляешь его к осмотру, и тебе дают доки на старый двиг.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-14
« Ответ #7 : 28 Мая 2009, 12:50:42 »
понятно, спасибо, после выходных займусь этим, потом раскажу как что и сколько в нашем ГАИ

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #8 : 03 Июня 2009, 15:12:25 »
Сотрудники ДПС имеют право на остановку транспортного средства вне стационарных постов в случае совершения лицом адм. правонарушения или преступления или по подозрению в совершении преступления. В любом случае сотрудник всегда найдет формальный повод для остановки. Например : человек сидящий за рулем авто показался мне похожим на преступника находящегося в розыске Пупкина Ивана Петровича. Ориентировки с фото у сотрудников ДПС всегда в изобилии. Получают каждый день по 5-10 штук!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #9 : 04 Июня 2009, 10:49:58 »
Сотрудники ДПС имеют право на остановку транспортного средства вне стационарных постов в случае совершения лицом адм. правонарушения или преступления или по подозрению в совершении преступления. В любом случае сотрудник всегда найдет формальный повод для остановки. Например : человек сидящий за рулем авто показался мне похожим на преступника находящегося в розыске Пупкина Ивана Петровича. Ориентировки с фото у сотрудников ДПС всегда в изобилии. Получают каждый день по 5-10 штук!
Не всегда, далеко не всегда могут найти формальный повод. По сути, тебя тормозят, "такой-то, проверка документов", ты ему пошел нах, и уезжаешь. И формально ты будешь прав, ибо "проверка документов" вне стационарного поста не является основанием для остановки ТС. Но так можно нажить кучу проблем. :) :) :)
Он также должен предъявить тебе ориентировку, по которой он тебя остановил, или соответственно нарушение, которое ты совершил.
Не буду врать, но по-моему похожесть на преступника тоже не может являться достаточным основанием, ибо ДПС занимается ТС, а не преступниками....
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #10 : 04 Июня 2009, 14:39:08 »
тебя тормозят, "такой-то, проверка документов", ты ему пошел нах, и уезжаешь. И формально ты будешь прав, ибо "проверка документов" вне стационарного поста не является основанием для остановки ТС.

А он тебе "сам пошел нах!" и очередь из автомата вслед.

Чти правила, при общении с гаишником эффективно можно опираться только на них. Ссылки на внутренний приказ МВД, где написано, в каких случаях им разрешается тебя остановить, он будет игнорировать и говорить: "приказ - для меня, для тебя - правила". Кстати, недавно этот приказ, вроде, заменили другим, и там может быть все иначе.

Также хочу напомнить, что в половине случаев документы их не очень интересуют, а интресует либо наличие прав, либо запаха алкоголя, либо я не знаю, что, но документы на другую машину (в т.ч. просроченная страховка) их в половине случаев удовлетворяют.
Один раз меня остановили на Можайском шоссе в подмосковье, смотрели номера под капотом, и содержимое багажника. Но за полчаса до этого я проехал мимо них в другом направлении без документов - ехал за ними, забытыми, домой. В ответ на "давайте составим протокол досмотра" сказали "это не досмотр, а осмотр". Во как.
Продолжаю наблюдение.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #11 : 04 Июня 2009, 14:43:11 »
А он тебе "сам пошел нах!" и очередь из автомата вслед.

Чти правила, при общении с гаишником эффективно можно опираться только на них. Ссылки на внутренний приказ МВД, где написано, в каких случаях им разрешается тебя остановить, он будет игнорировать и говорить: "приказ - для меня, для тебя - правила". Кстати, недавно этот приказ, вроде, заменили другим, и там может быть все иначе.

Также хочу напомнить, что в половине случаев документы их не очень интересуют, а интресует либо наличие прав, либо запаха алкоголя, либо я не знаю, что, но документы на другую машину (в т.ч. просроченная страховка) их в половине случаев удовлетворяют.
Один раз меня остановили на Можайском шоссе в подмосковье, смотрели номера под капотом, и содержимое багажника. Но за полчаса до этого я проехал мимо них в другом направлении без документов - ехал за ними, забытыми, домой. В ответ на "давайте составим протокол досмотра" сказали "это не досмотр, а осмотр". Во как.
Продолжаю наблюдение.
Они не имеют право проводить "осмотр" и "досмотр" без присутствия 2-х понятых и вне стационарного поста.

Так, теперь по первому пункту. Это не внутренний приказ, это "наставление по работе..." и тд и тп., официальный документ, которым руководствуется не только ГАЕЦ но и водитель. Т.е. при нарушении этого наставления можно писать жалобу, официально зарегистрировав ее, т.к. это является административным нарушением, а именно "незаконное ограничения свободы передвижения...." и тд.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 15:17:26 от Darion
»
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-8
« Ответ #12 : 06 Июня 2009, 17:13:06 »
Дарион прав, только единственное что осмотр они всё же могут совершать без протокола. Но при этом отрывать что либо и показывать ты не обязан. Грубо говоря - вот как есть так и смотри.
кому ей?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #13 : 08 Июня 2009, 01:49:14 »
Они не имеют право проводить "осмотр" и "досмотр" без присутствия 2-х понятых и вне стационарного поста.

Так, теперь по первому пункту. Это не внутренний приказ, это "наставление по работе..." и тд и тп., официальный документ, которым руководствуется не только ГАЕЦ но и водитель. Т.е. при нарушении этого наставления можно писать жалобу, официально зарегистрировав ее, т.к. это является административным нарушением, а именно "незаконное ограничения свободы передвижения...." и тд.
осмотр совершается без понятых но при осмотре они могут только посмотреть на машину и в машину и "попросить" имеенно попросить открыть багажник бардачек и т.д. на что ты можешь им отказать и тогда пусть составляют протокол досмотра ТС в присутствии 2 понятых....
а насчёт "незаконное ограничение свободы передвижения" сразу вспоминается временная регистрация которую ты должен делать если переехал в другой регион россии....БРЕД!
а по теме, номер двига и кузова только на стационарном посте, на дороге мошут тормозить тоьлко в случаях если ты нарушаешь ПДД или если идёт спец.операция...
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #14 : 08 Июня 2009, 14:57:50 »
Не всегда, далеко не всегда могут найти формальный повод. По сути, тебя тормозят, "такой-то, проверка документов", ты ему пошел нах, и уезжаешь. И формально ты будешь прав, ибо "проверка документов" вне стационарного поста не является основанием для остановки ТС. Но так можно нажить кучу проблем. :) :) :)
Он также должен предъявить тебе ориентировку, по которой он тебя остановил, или соответственно нарушение, которое ты совершил.
Не буду врать, но по-моему похожесть на преступника тоже не может являться достаточным основанием, ибо ДПС занимается ТС, а не преступниками....
Проверка документов в такой ситуации и является формальной. Если я подозреваю человека в совершении преступления в момент такой остановки и общения я могу его лучше рассмотреть, получить новые данные о обоснованности или необоснованности моих подозрений.
Пошел на х..!? Это уже интересно! В этом случае вы совершаете адм. правонарушение которое по моему называется "Неповиновение законным требованиям представителя власти." Очереди из атомата не будет наверное, хотя и это может быть. Суток 5-10 адм. ареста при желании заработать реально можно!
 Я сотрудник милиции с 12 летним стажем (работаю правда не в ГАИ и по этому не очень хорошо знаю названия статей КоАП :)) и могу Вам сказать что обязанностью, в соотвествии с ФЗ "О милиции", каждого сотрудника милиции является пресечение и предупреждение преступлений и адм. правонарушений, а так же задержание лиц их совершивших. Так что ДПС не только ТС занимается! Ориентировку предъявить!? Ни один НПА не содержит такой обязанности сотрудника милиции. Вас могут даже в ОВД доставить для установления личности. А еще Ваши документы могут вызывать сомнения в подлинности! :) Тогда то же в ОВД! Экспертизка дней 10, машинку на штраф стоянку. Но это конечно если вы действительно сотрудника на х... пошлёте! Будте взаимовежливы и тогда проблем будет намного меньше!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #15 : 08 Июня 2009, 15:34:20 »
Проверка документов в такой ситуации и является формальной. Если я подозреваю человека в совершении преступления в момент такой остановки и общения я могу его лучше рассмотреть, получить новые данные о обоснованности или необоснованности моих подозрений.
Пошел на х..!? Это уже интересно! В этом случае вы совершаете адм. правонарушение которое по моему называется "Неповиновение законным требованиям представителя власти." Очереди из атомата не будет наверное, хотя и это может быть. Суток 5-10 адм. ареста при желании заработать реально можно!
Во-первых, вы не совершаете административное преступление, ибо требование представителя власти не является законным. Как раз наоборот, он совершает административное преступление, ограничивая свободу передвижения, своими отнюдь не законными требованиями :)

осмотр совершается без понятых но при осмотре они могут только посмотреть на машину и в машину и "попросить" имеенно попросить открыть багажник бардачек и т.д. на что ты можешь им отказать и тогда пусть составляют протокол досмотра ТС в присутствии 2 понятых....
а насчёт "незаконное ограничение свободы передвижения" сразу вспоминается временная регистрация которую ты должен делать если переехал в другой регион россии....БРЕД!
Хорошо, где официально написано определение "досмотр" и "осмотр". Насколько мне известно разницы по закону нет. Есть "досмотр"(он же осмотр, "покажите что у вас в багажнике" и тд.) и "обыск"(это когда куча ментов лазиет по салону, а вы стоите в сторонке и не мешаете).
Сообщение склеено: 08 Июня 2009, 16:31:54
Вот еще на тему

Осмотр и досмотр. Одно ли и то же?
    Как это часто бывает….. Инспектор ДПС, проверив документы, говорит Вам: откройте багажник. Многие водители безропотно открывают, а зря……     Другие водители говорят: досмотр транспортного средства производится с привлечением понятых и составлением протокола.  Инспектор ДПС: это не досмотр, это осмотр, поэтому ни понятые, ни протокол не нужны, Вы отройте, я посмотрю ….… водитель открывает багажник. Зачастую все происходит именно так, как описано в приведенном выше диалоге. Постараемся разобраться. Поскольку, согласно КоАП РФ, досмотр является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан (согласно ч.3ст.55 Конституции), то он (досмотр) может проводиться только при наличии условий, указанных в ст.27.9 КоАП РФ, и как следствие наличие протокола и понятых обязательно. Постараемся определиться с терминологией, что такое досмотр и к его требованию. Досмотр транспортного средства может производиться работниками ГИБДД не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования этого средства в противоправных целях. Это подозрение должно быть обоснованным, поэтому необходимо потребовать предъявить основания досмотра, согласно упомянутой выше статьи 27.9 КоАП РФ. Оценивая диалог можно смело сказать: инспектор вас обманул, сославшись на то, что им проводится осмотр транспортного средства, а не его досмотр. Обращаясь к КоАП РФ и ПДД РФ достаточно легко выделить два проводимых ГИБДД мероприятия: осмотр и досмотр транспортного средства, при этом, оба мероприятия имеют разные составляющие. Так, если говорить об осмотре, то речь идет исключительно о техническом осмотре автомобиля, а под досмотром понимается фактическая проверка содержимого транспортного средства т.е.всего что в автомобиле находится. Таким образом, данные термины не идентичны по главному признаку – методу их внедрения, то есть, проводятся совершенно по разному.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ: попросите инспектора ДПС выполнить требования, изложенные в ст. 27.9 КоАП РФ, п.25 ст.11 закона «О милиции». А требования таковы: не менее двух понятых и составление протокола о досмотре. Обращаю внимание, что привлекать понятых и составлять протокол это  обязанность инспектора ДПС. Как правило, на этом общение с инспектором ДПС заканчивается, вам просто отдадут документы. Счастливого пути  .
Однако, зачастую водитель, зная свои права, а лучше и обязанности  инспектора ДПС/сотрудника милиции, не желая вступать в спор открывает багажник, а зря (как сказано выше). К чему это может привести:
-вспомните фильм «Бумер». В нем показана сцена о досмотре автомобиля, после которой в багажнике была найдена «травка». Были случаи находили и набор джентльмена (наркотики, оружие  , гранаты……) Так вот это вполне возможный вариант развития событий и как следствие, долгие и затяжные моменты: нервы  , деньги, адвокат.
-другой момент это - произвол. С произволом инспекторов ГИБДД/сотрудников милиции нужно бороться. Хотя бы, не столько с произволом в глобальном понимании, сколько с произволом, направленным на ущемление наших прав.
Согласившись выполнить одно незаконное требование инспектора ДПС/сотрудника милиции это означает, что вам можно приписывать любые нарушения, даже те, которых вы не совершали.
Зачем давать инспектору лишний повод……….. Удачи на дорогах 
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 16:31:54 от Darion
»
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +265/-112
  • Локация: Юбилейный МО
« Ответ #16 : 08 Июня 2009, 17:13:15 »
Гыы, тоже читаю эту книженцию ;)
е30 318i 1986г.в. поднята из хлама на ноги, продана.<br />
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #17 : 08 Июня 2009, 20:32:43 »
с одной стороны Darion прав. Но с другой, лично я, когда ездил просто с документами:

- Откройте багажник.
- Пожалуйста.
- Что это? (берет руками)
- Это то-то то-то. А вот если Вы хотите произвести досмотр, в том числе самостоятельно, это уже дело другое, сами знаете, и понятых надо, и протокол...а это долго (закрывая багажник).
- Счастливого пути.
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +21/-16
  • Локация: Москва, ЮЗАО
« Ответ #18 : 08 Июня 2009, 20:47:47 »
с одной стороны Darion прав. Но с другой, лично я, когда ездил просто с документами:

- Откройте багажник.
- Пожалуйста.
- Что это? (берет руками)
- Это то-то то-то. А вот если Вы хотите произвести досмотр, в том числе самостоятельно, это уже дело другое, сами знаете, и понятых надо, и протокол...а это долго (закрывая багажник).
- Счастливого пути.

Он не имеет права ничего руками трогать в багажнике если это просто осмотр, при досмотре/обыске составляется протокол и обязательно присутствие двух понятых, не из числа сотрудников правоохранительных органов и пассажиров автомобиля))
Лучше старого BMW может быть только новый BMW :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #19 : 09 Июня 2009, 11:22:02 »
Понимаешь, я пишу как по закону. Но вообще-то намного проще с ними не конфликтовать, остановил, посмотрел доки, отпустил... И все спокойно. Но ситуации разные бывают, и поткинуть че-нть могут, и просто на понт брать, а в таких случаях лучше знать законы.
Он не имеет права ничего руками трогать в багажнике если это просто осмотр, при досмотре/обыске составляется протокол и обязательно присутствие двух понятых, не из числа сотрудников правоохранительных органов и пассажиров автомобиля))
При досмотре он тоже не имеет права лазить сам по машине, только "покажите это, покажите то".
При обыске лазиют сами.
Все это обязательно в причутствии 2-х понятых не из милиции, которых он должен искать САМ.
Ну и как написано в заметке выше, понятие "осмотр" может применятся только к техосмотру, других "осмотров" нет :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 12:29:11 от Darion
»
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +265/-112
  • Локация: Юбилейный МО
« Ответ #20 : 09 Июня 2009, 17:03:32 »
а на обыск нужна санкция прокурора? или он без нее может все обшарить?
е30 318i 1986г.в. поднята из хлама на ноги, продана.<br />
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #21 : 10 Июня 2009, 12:29:35 »
а на обыск нужна санкция прокурора? или он без нее может все обшарить?
Врать не буду, точно не помню, толи прокурора, толи следователя... Без нее не имеют права.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #22 : 13 Июня 2009, 02:56:12 »
 Я сотрудник милиции с 12 летним стажем (работаю правда не в ГАИ и по этому не очень хорошо знаю названия статей КоАП :)) и могу Вам сказать что обязанностью, в соотвествии с ФЗ "О милиции", каждого сотрудника милиции является пресечение и предупреждение преступлений и адм. правонарушений, а так же задержание лиц их совершивших. Так что ДПС не только ТС занимается! Ориентировку предъявить!? Ни один НПА не содержит такой обязанности сотрудника милиции. Вас могут даже в ОВД доставить для установления личности. А еще Ваши документы могут вызывать сомнения в подлинности! :) Тогда то же в ОВД! Экспертизка дней 10, машинку на штраф стоянку. Но это конечно если вы действительно сотрудника на х... пошлёте! Будте взаимовежливы и тогда проблем будет намного меньше!

не в обиду будет сказано но вот так наша милиция и работает...
разложу по полочкам
Что раздражает : сам факт остановки для проверки документов является нарушением, ИДПС же этим повсеместно пренебрегают.
По поводу ДПС да если ИДПС видит как кто то выхватил сумочку они должны преступника задержать, вызвать ППС сдать на руки ППС, на этом их работа завершена, тоже самое касается ППС, никакой инспектор ППС не вправе у вас потребовать документы на машину, их полномочия паспорт и ВСЕ, все остальное извините.

По поводу ориентировки: это прямо сказано в законе о милиции (цитату вставлять лень скажу своими словами, цитату потом добавлю) ограничивая свободу сотрудник ОБЯЗАН объяснить причину… 
По поводу задержания все верно, но сотруднику тоже не мешает напомнить что погоны с него снять очень легко в этом случае, проф. несоответствие штука такая… честно скажу прецедентов что  бы говорили что документы липовые у меня не было, а вот что ИДПС статей КОАП не знает и протокол криво заполняет были, да писал жалобы 2 месяца, результат того стоил инспектора уволили по статье проф. несоответствие его начальнику выговор, жалобы мне в общей сложности стоили до 200 рублей (заказные письма, пару звонков, бумага…)
Просто проблема в том что кто то себя богами возомнил, но на деле быдло обычное , а тут умные находятся…носом тыкают что первые  ни фига не знают рабочих документов…
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
« Ответ #23 : 13 Июня 2009, 10:22:56 »
Ну давайте начнем опять милицию грязью поливать! Я думаю что темка не для этого создана. Этого дерьма и так в сети хватает. Все что я пишу это то как ситуация развиваться может. Главное правило с Гибонами не обострять ситуацию и вести себя предельно спокойно, а не на х.. посылать! Проблем не оберешься! Развод возможен в любой ситуации - об этом я хотел сказать. Если хотите знать мое мнение, я сотрудников ДПС вообще ментами не считаю. Неоднократно сталкивался с ними по работе, нормальных единицы. В основном сотрудники старой школы. Молодежь наглая и что самое противное безграмотна! Действительно зачастую они аппелируют такими же делетантскими понятиями (адм преступление, санкция прокурора на обыск авто и т.п). Уж эти понятия и правила они должны знать на зубок!
Уволить мента много ума и денег не надо это уж точно!  Намного сложнее не попадать в такую ситуацию.
Я сейчас нахожусь точно в такой же ситуации как и автор темы. Двигатель заменил но пока не оформил. Мы оба нарушаем закон. Совет один. Не нарываться на неприятности. А если уж попался, не обостряй. Вы говорите о нарушениях со стороны ДПС, забывая, что автор сам является нарушителем. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +89/-150
« Ответ #24 : 13 Июня 2009, 11:14:12 »
Подскажиет пожалуйста по двум ситуациям:
1) Моксва, ночь, сворачиваем с Трешки на Варшавку чтоли(не помню) тормозят, под мостом порядка 10-12 гайцев стоят, шмонают Мазду6 новую с неместными номерами (у нас аналогично). ИДПС просят всех троих выйти из машины, просят документы, проводят личный досмотр( а именно шмон по всем карманам и кошельку), а также поверхостный досмотр машины. Отпускают.
2) Москва, день, мерседес спринтер грузовой, едут ППСники, видят в кабине рядом узбека, тормозят палочкой из окна и требуют документы на машину и паспорта.
Какие законы были нарушены в первой и второй ситуациях?
PS брат двоюродный купил черную е39, за 2 месяца три раза шмонали по полной на наркоту :( вот такая вот милиция у нас :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам