Машина в подписи.
Симптомы такие - стрелка температуры в пробках и при работе движка на месте после поездки слегка уползает вправо от вертикали. На миллиметр-два. Не то чтобы я считал это фатальным, но ведь еще и не лето, да и раньше никогда ничего подобного за стрелкой не наблюдал - наоборот, по показаниям стрелки у меня всегда чуть-чуть недогревалась машина.
Уходит за вертикаль только при перекрытой печке, при открытой печке все примерно как всегда - небольшой недогрев (те же миллиметр-полтора стрелки). Самое непонятное для меня, это что все ключевые компоненты системы охлаждения я уже поменял за 2 года эксплуатации и вроде как, они исправны априори:
- в апреле 2007г заменена помпа (что поставили - хз, делали без меня)
- в ноябре 2007 поставил новый радиатор Behr, вместе с ним заменил антифриз, залил красный Nord
- в апреле 2009 поставил новую вискомуфту Behr
Печка греет нормально, т.е. думаю что воздушной пробки нет. За полтора года со смены радиатора - антифриз не менял, только доливал по чуть-чуть (примерно 0,5 литра долил за 1,5 года всего), антифриз не уходит. Помпа вроде тоже качает нормально - после глушения + завода полностью прогретого мотора стрелка возвращается к вертикали очень быстро, и печка начинает быстро греть. Термостат открывается нормально - нижний патрубок ощутимо горячий, радиатор тоже горячий по всей поверхности, радиатор не забит (новый ведь ставил...), кожух крыльчатки на месте, вискомуфта в пробках включается (слышно это..)
Собственно, куда копать?
Слышал о том, что антифриз от времени существенно теряет свои теплоносящие свойства. Может, мне просто надо заменить полностью антифриз? Не менял его полтора года с лишним уже.
Жду советов