Многабукаф и отступлений, прошу сильно не пинать 
Итак, краткая предыстория: в октябре 2008 года была приобретена моя первая машина — BMW 316 E30 2BE 90 л.с., темно–синяя. Машина была не в очень удачных руках (я бы сказал — в руках, в которых и стеклянный хер сломается). Состояние довольно плачевное. Но это выяснилось чуть позже, при покупке хозяин оценил на 4 а я, как не понимающий на то время в машинах ничерта, поверил. Но даже сейчас мне кажется, что выбор был верным. Относительно небольшая сумма в 50 000 рублей компенсировалась владением историей.
Все это время, а точнее, до конца мая, вылезали только проблемы. Вот лишь небольшой список — очень плохо заводилась в любую погоду (горячая — нормально), жуткий колхоз проводки, кулиса болтается как сопля в проруби, отвалился подвесной, муфта порвана как шлюха в руках извращенца, местами сколы на краске, неп пластика под бамперами, ручки люка, сиденья все просижены и порваны… Далее просто боюсь продолжать.
Было лишь одно — свободное время, прямые руки и желание во всем разобраться и сделать. Проводка была полностью заменена (делал сам), салон вычещен, люк практически готов (не достает одного крепления в редукторе), поставлена второпереходная оптика в отличном состоянии, кулиса стоит мертво, новые муфта и подвесной и т.п.
Вернемся, думаю, к теме — карбюратору. Какова бы ни стояла погода на дворе — плюс 20 или минус 10 , результат был ождин. Вернее, как такового результата и небыло. Можно было полностью посадить аккумулятор, но так и не завестись. Жуткие провалы при наборе скорости (резком), довольно шумная работа, огромный расход — все это определило мое дальнейшее времяпровождение с машиной.
Итак, решив раз и навсегда избавиться от головной боли, я досконально прошурстил форум, сайт
/go.php?l=aHR0cDovL2xlaGFpdmVyLmgxMC5ydS8= , скачанную книгу по карбам. Вооружившись знаниями, товарищем и ящиком полторашек, выкатил машинку в тихий дворик своего райнона и приступил…
Первым делом были заменены все вакуумные шланги. Брал какие–то немецкие, по 100 руб. за метр. Налезли плотненько. Затем был куплен метр топливного шланга для Москвича, по цене 30 рублей за метр. Заменено все до карбюратора.
Шел 3 литр (на двоих) пива. Открутив 4 болта, скинул его верхнюю часть. Поплавки оказались в довольно приличном состоянии, чего нельзя сказать об иглах и стенках карба. Основательно прочистив средством «Чудо Люба» («Wonder Lube ™») для очистки карбюраторов, а так же полирнув мехом иголки, все было поставлено на свое место. Прокладку я выкинул, т.к. была она достаточно изношена. Так же «застревала» заслонка, которая под воздушной заслонкой. Так же средством «Чудо Люба» был устранен этот дефект. Заменил выкинутую прокладку элементарно — герметиком. Аккуратно и тоненько нанеся на карб, дал подсохнуть 10 минут, собрал все на место.
Заодно выкрутил и почистил свечки, поставил новые ВВ провода. У меня оказался неработающий клапан регулятора УОЗ. По совету с форума, тупо исключил его, соединив трамблер и карб вакуумником напрямую.
Выпив еще по полторашке — решились. Машина — о чудо — завелась с полпинка. Идеальные ХХ, тихая работа и бешеный подхват (тихо ехать сложно, до 30 км/ч — норовит послать накуй и вспахать асфальт) стали наградой за такую маленькую, но очень нужную работу. Второй и третий день — полет нормальный. С утра на холодную с полпинка, после дождя — так же, держит все супер.
Что я для себя вынес из этой истории: как меня ни уговаривали поставить ВАЗовский Солекс и забыть о проблемах, я гнул свою линию и все таки довел карб 2ВЕ до рабочего состояния. Вопрос решился заменой вакуумников по кругу и чистки карба, в котором, как оказалось, слдожного нет вообще ничего, и работа, за вычетом пива и покурить, заняла примерно час.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, спасибо всему форуму за информацию. Спасибо BMW за то, что выбрал меня
