Я себе от жадности ставил мебельные галогеновые лампочки 50вт с отражателем, крепил на проволочках практически

Вместо заглушки ставил мелкую сеточку (долгая творческая работа кусачками и плоскогубцами. Во включенном состоянии выглядело относительно неплохо. Светило во все стороны - удобно во дворах ездить. За счет решеточки промыть от грязи удавалось слабо. На мойке решеточки постоянно отрывали, приходилось пихать назад. Через полгода стекла лампочек потрескались. Потом одна решеточка потерялась в неравном бою со снегом.
Вот такая она, жадность.
Потом купил б/у противотуманки. Не очень доволен. На фоне ближнего добавляют света только вширь. Использую во дворах, темных узких улочках и на трассе. Может, из-за того что фартук у меня гнутый-перегнутый, просто не туда светят.
Думаю, отражатели все же подустали, новые должны быть позитив. Надо копить.
Обидно только их, новые, купленные за огромные $$ раздолбать об бордюр, сугроб, мусор на дороге, треснуть холодной водой из лужи..
В родных ПТФ лампы H3, они короче H1, и для цоколя места меньше. Подозреваю, подобрать ксеноновые лампы будет непросто, и чтобы приколхозить резинку с высоковольтными проводами там места очень мало.
У Е34 ПТФ длиннее и более скошенные (т.к. бампер-фартук у нее более выпуклый вперед).
ПТФ от Е36, либо любые другие подходящего размера можно колхозить в заглушку, но регулировка тогда будет довольно сомнительная. Еще существуют круглые противотуманки (для варианта колхозить в заглушки). Их часто ставят в колхозные (ой, простите, тюнинговые) бамперы из стекловолокна. Приклеивают какой-то черной мастикой. Куда они при этом светят - даже не знаю, может быть внутри самих фар какая-то регулировка есть.