Такая система ставится на всех моторах БМВ, начиная с М50, а также на отечественных инжекторных ВАЗах и вообще фактически на всех ныне выпускаемых автомобилях... суть её в отсутствии распределителя зажигания и наличия вместо него датчика положения распредвала ДПРВ (на М50 и всех более новых моторах он есть). Правильная программа для такой системы обеспечивает гораздо лучшее зажигание, чем система с распределителем. Подробности правда я уже не помню.
Несмотря на то, что применяется эта система сейчас повсеместно, установить её просто от какой-либо машины без больших переделок не получается, поэтому ныне существуют самодельные блоки управления зажиганием, а иногда и цельные блоки, заменяющие мотроник 1.1-1.3, в его же корпусе. Найти их можно по интернету, я сейчас не найду ссылок, но помню, что по в зависимости от желаемых возможностей блока цена такой системы получается где-то 12-25 тысяч, хотя с настройкой и установкой легко дойти и до 40ка. Если же делать только многокатушечное зажигание, то цена будет тыщ 10-15 за материалы + настройка.
Сам я лично видел такую систему зажигания на одной очень сильно тюненой М3 Е30 из ЛукасТурбо, а также ныне такая система собирается на одной 325iX... посмотрим что из этого получится. Возможно скоро будет готовый вариант для инсталляции в е30.