BMW E30 Logo

Автор Тема: Разговор с гаишником, чем оперировать?  (Прочитано 2841 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +265/-112
  • Локация: Юбилейный МО
« : 04 Июня 2009, 21:44:42 »
Видел во многих роликах на Ютюбе как водители требовали у гайцев протокол досмотра (припросьбе тех показать багажник) и 2х понятых, естессно все снималось на камеру и гайцы не особо борзели, отпуская водил, но всетаки вопрос, если гайцы действительно составят протокол досмотра и притащат понятых, как должен выглядеть протокол (ниразу его не видел вживую) , желательно картинку посмотреть...
Следующий вопрос, сколько максимально по времени могут удерживать меня, если остановят на трассе (пост или просто машина гайцев в кустах), и какую статью коап или чего другого нарушат они передержав меня?
следующий: могут ли гайцы потребовать документы у моих пассажиров в других областях, и на основании чего, если нет, чем оперировать в разговоре?
следующий:  могу ли я (друг, жена) снимать работу гайца на видео, если он говорит что он при исполнении и его нельзя снимать, если могу то на основании чего, что ставить в аргумент? есть какие либо документы разрешающие или запрещающие делать это?
дальше:  могу ли я отказаться от проверки номерных агрегатов?

хотел еще чтото спросить, но забыл, вспомню, допишу.
е30 318i 1986г.в. поднята из хлама на ноги, продана.<br />
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Разговор с гаишником, чем оперировать?

• Ярый БМВод
  • Репутация +95/-160
  • Локация: Москва, Зеленоград
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 02:39:46 »
гайцы прежде всего менты, так что думаю с проверкой доков они могут прикопаться вполне законно.
состовлять протокол имеют права вроде около 40 минут....это где то на дроме обсуждалось, да и не один раз=)
и не имеют права гаи останавливать на трассе вне населённого пункта, только на постах, по крайней мере ты имееш полное право ехать с ними на хвосте до стационарного поста.
от проверки номерных агрегатов незя отказаться только на посте.а на дороге ВНЕ города можно
Машина не вино, с возрастом дороже не становится!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 05:23:47 »
а можно ссылки на конкретные выдежки законов?

я так понимаю автор попутешевствовать собрался, тоже давно заинтересовался.

по сабжу. читал что гайцы не имеют права останавливать если ты ничего не нарушаешь, исключение только стационарные посты. Разговаривал с гайцами в своем городе, говорял что да есть такой закон, типа не имеют права просто для проверки документов останавливать и проверять документы и вообще дрочить за что-нибудь. но конкретно в моем городе начальник ГИБДД приказом отменил это указание ..тоесть у меня оно не действует.

а вообще вот здесь почитай: /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5hdXRvMzkucnUvYXJ0aWNsZXMvMjAwNy9hMDcwMTA5MDMuaHRtbA== /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5tb3RvcjM5LnJ1L2FydGljbGVzLzIwMDcvYTA3MDExNjA1Lmh0bWw= /go.php?l=aHR0cDovL2luLWRyaXZlLnJ1LzIwMDcvMDMvMTQvYWtzaW9teV9vYnNoaGVuaWphX3NfZ2Fpc2huaWtvbS5odG1s
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #3 : 05 Июня 2009, 08:59:02 »
Все правильно, не имеют права останавливать. И этот закон местный гаишный начальник отменить не может, ибо это "наставление по работе...." от МИНИСТРА.
Производить "досмотр" "осмотр" и тп. вне стационарного поста ДПС они не имеют права! А на посту только в присутствии 2-х понятых, которыми НЕ могут быть сотрудники ДПС или милиции, с составлением протокола досмотра. При этом они НЕ имеют права что-то трогать сами, только СМОТРЕТЬ, а трогать вещи можешь только ты САМ.
Если тебя остановили законно, т.е. за нарушение, или на посту, то требовать документы они имеют право у всех. Для установки личности. Т.е. паспорт. Кстати, отдавать документы им в руки ты не обязан. Там хитрая система, короче суть в том, что в каких-то случаях ты должен отдать доки в руки, в каких-то не должен, но в любом случае наказания за неотдачу документов в руки НЕТ.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
shlem
  • Гость
« Ответ #4 : 09 Июня 2009, 10:37:34 »
Менталитет ГИБДД регионов нашей необъятной Родины резко скачет))
Например в Краснодаре тебя могут держать 15 минут .... А вот в Алтайском крае 30 минут...да и ещё багажник без протокола досмотра открыть и понятых.....А скажут тебе так!
Ну какой понятой на трассе....да здесь машина раз в час а то и два проезжает))
Есть такие регионы....где ГАИ ---ЭТО ВСЁ)) там все бедные....а вот гаи живёт очень неплохо....просто город так утроен, что ни производства там нет....всё развалено...а вот пост...старый ....добрый стоит и кормит
Тебе там камеру засунут в одно место, а при дальнейшем так сказать неуважении властей))) Задержат...а то ичего хуже и задержат на неопределённое время!
Просто сам посуди! В Москве.....я езжу не пристегнутым....и всем класть! В области тормозят!
А в Ижевске(слышал) тормозят и даже задних пассажиров трясут за то, что они не пристёгнуты!
А во Владимирской области....у меня проверяли аптечку и огнетушитель))
Понятых должно быть 2е...протокол досмотра! Ты его не перепутаешь)

Багажник лучше показывать...без всей волокиты!Я про регионы! Но вот трогать эти черти ничего не могут! На худой конец....сам достаёшь и показываешь! Салон закрываешь.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 10:39:35 от shlem
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
  • Локация: Москва,Кокосово
« Ответ #5 : 09 Июня 2009, 10:43:42 »
Менталитет ГИБДД регионов нашей необъятной Родины резко скачет))
+1
вот это надо в первую очередь учитывать, а не оперировать всякими там приказами и постановлениями, все зависит от конкретного случая.
и для всех!!!!
есть осмотр, досмотр и обыск, не нада их путать, а что есть что уже устал объяснять.
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #6 : 09 Июня 2009, 11:07:19 »
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам