у меня была подобная хрень, но на мерене.(6 цилиндров).у него навернулась помпа, он доехал до меня. поменял помпу и залил все как положено, а она именно на холостых начала греться и плеваться антифризом через расширитель (и что самое интересное - все патруки были горячие и печка, и радиатор). я значит нервно покурил смотря на двигатель и начал строить предположения что продуло прокладку ГБЦ. У друга значит заработал в голове калькулятор убытков. и вечером мы с горя напились. а с утра меня черт дернул ее еще погонять, с мыслями "А вдруг нет". я нашел у него самой верхний патрубок, который бы выходил из блока (у него это был шланг печки) и отсоединил один конец. патрубок оказался пустой... пока машина была холодной, я залил воды под завязку и поять начал греть на оборотах. и так я ее гонял минут 40!!!! в итоге в один прекрасный момент в бачке пару раз булькнуло и она перестала греться!! посоветовавшись с знатоками, они рассказали, что у немцев есть небольшая беда - они очень плохо бывает проталкивают воздушные пробки к выходу....