Зимой купил себе Бэху 86 года выпуска, была у меня такая мечта из детства - именно такой кузов... Когда задался целью покупки - сказали что для тюнинга идеальный мотор, т.к. имеет чугунный блок и при увеличении мощей не накернится. Таким образом взял за три копейки машину, изначально с идеей, что все из нее выкину, так и получилось. Но я и предположить не мог, что растянется это все на полгода-год.
До данного экземпляра имел Subaru Impreza WRX - 2003 года, пригнанного собственноручно из Калифорнии, потом был Mercedes C200 - 2000 г.в., ну а последняя была Тойота Королла 2007 года, в максимальной для данного аппарата комплектации. Шушлайки надоели, плюс грянул этот долбанный кризисс, надо было чем-то отвлечься и взял на поруки БЭХу - мечту из детства, с сияющей надеждой, что сделаю такую тачку, которой нет ни у кого... Так оно и оказалось, что когда приехал к Мастеру по изготовлению пластиковых деталей, практически лучшему в нашем Солнечном Екатеринбурге, мне так и сказали что подобных проектов никто не проводил, тем более с иномарками. Вот и взялись они не из коммерческой выгоды, а скорее из спортивного интереса (огромная благодарность Монолит-Тюнингу) в превращение моего гадкого утенка в прекрасного спортивного лебедя.
Также провелись работы по полному провариванию кузова - внутри и снаружи - годков то машине немало.
Передние сидения из машины - выкинул, неудобные и неактуальные для того проекта, который я хотел реализовать, вспомнив насколько удобные были котлы в WRX, решил не заморачиваться поисками и нашел через хорошего знакомого седла от японского WRX, так что сейчас получилось так, что сиденье у жены намного более упаковано, чем мое (тачка то косорукая была). Затем, у другого знакомого перешил все сидения итальянской кожей (комбинировал цвета - черный и серый) - получилось на редкость хорошо, плюс на моем сидении вышили значек BMW.
К этому моменту мне сделали проект из стеклопластика - новые арки, задние крылья, передние крылья, пороги и бампера. Когда ехал на таком полуфабрикате, никого не оставил равнодушным, все оборачивались абсолютно. Вот время подошло к покраске, заказал облить машину еще у одного знакомого в черный матовый цвет, а его напарник тем временем всю машину - изнутри и снаружи прогудронил и проклеил на пятерку.
Вот сейчас жду машину из покрасочной камеры. Чуть попозже выставлю фотки со всего рабочего процесса, пока есть только изначальная фотка.