BMW E30 Logo

Автор Тема: Что будет, если сгорел расходомер?  (Прочитано 7606 раз)

• Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #25 : 15 Июня 2009, 15:17:06 »
датчик калена наджетроне находитса в трамблере, ёбнрот
датчик называется "Дачек индуктивности". Или Хола. Нипомню какой там точно. от этого датчика провод фигачит на комутатор зажыги, и параллельно на ебу, чтоб ебу знал скока оборотав вертит колено и скока бенза ляпать.

Показал мозги электрику - не видно, что они горделые. Значит че то другое не работает. Дак что там за датчик в трамблере?
да в жопу твоего электрика.
причем тут горелость? ебу это не лампочка чтоб однозначно дорожки перегорали или чота там взрывалось и плавилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Что будет, если сгорел расходомер?

• Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #26 : 15 Июня 2009, 15:44:59 »
+1 к Холланду

было такое что собрал все..давай заводить..а нихрена, ни бензонасос не качает, ни искры нет ни форсы не цокают... перепроверил пол проводки..что делал и где копался..все оказалось банальнее...у меня отсутствует фишка которая втыкается в трамплер..просто к двум проводкам припаяны разъемчики и одета термоусадка...и так и втыкаются..так вот там проводок обломился...хрен бы когда заметил.

когда крутишь стартером у тебя форсунки цокают?...
вообще если нет сигнала с трамблера..то и реле не работает...
можно еще проверить так: снимаешь крышку трамплера. крутишь коленвал чтобы звездочка четко стала  к звездочке ..короче ВМТ какого нибудь цила...у оси бегунка есть люфт..если за бегунок поворочать...он на градусов 10-20 проворачивается..легко! (не всерни его)...в момент когда звездочки сходятся... должны клацнуть форсы, и вжикнуть бензонасос..естественно при этом ключ должен находится в положении 2!.
если этого у тебя нету..то:
шаг1: вынимай трамплер, подсоединяй к контактам катушки датчика мультиметр и крути..должно появляться напряжение. если есть дальше.
шаг2: прозвони провода от трамплера к комутатору и от коммутатора к мозгам.  если все ок..то попробуй поставить заведоморабочий коммутатор и мозг....если опять нихрена не заработает... то ты прилично накосяцил с проводкой..а тут выбора особо нет..потрошить и смотреть по схеме или ставить другую.
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #27 : 15 Июня 2009, 22:31:49 »
Парни, поставил насос от десятки. Работает тихо, но вот подключаю к запасной рампе, на кот стоит регулятор на 3 бар, дак из регулятора бенз не льется, насос сбрасывает давление через свой клапан!
Раскрутки датчик на трамблере, почистил его контакты. Терь форсы прыскают, искра есть, а даже не схватывает! Мозги отключаю - заводится на пускфорсе и глохнет! В чем делотеперь???
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
RUS32
  • Гость
« Ответ #28 : 16 Июня 2009, 00:59:34 »
Если есть чему гореть, чем поджигать, и все это совевременно, то двигатель не может не заводиться.

Попробуй сделать так как советуют "снимаешь крышку трамплера. крутишь коленвал чтобы звездочка четко стала  к звездочке ..короче ВМТ какого нибудь цила...у оси бегунка есть люфт..если за бегунок поворочать...он на градусов 10-20 проворачивается..легко! (не всерни его)...в момент когда звездочки сходятся... должны клацнуть форсы, и вжикнуть бензонасос..естественно при этом ключ должен находится в положении 2!."
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
« Ответ #29 : 16 Июня 2009, 02:59:44 »
Парни, поставил насос от десятки. Работает тихо, но вот подключаю к запасной рампе, на кот стоит регулятор на 3 бар, дак из регулятора бенз не льется, насос сбрасывает давление через свой клапан!
Раскрутки датчик на трамблере, почистил его контакты. Терь форсы прыскают, искра есть, а даже не схватывает! Мозги отключаю - заводится на пускфорсе и глохнет! В чем делотеперь???
а теперь послевышесказанного..бери регулятор от волги и ставь его..вместо своего...насос давит порядка 5-6 атмосфер...если бенз не идет через клапан...то бензонасос не может продавить его просто это плохо.!

тебе расписали как вообще проверить всю твою систему....в чем дело то? бери и проверяй..
p.s. мне б кто так разжовывал в свое время?!
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #30 : 16 Июня 2009, 04:11:06 »
Я просто не понимаю, почему так: ставишь мозги, двиг крутишь сколь угодно времени, форсы клацают, искра есть. Снимаешь мозги и двиг почти сразу заводится на бензе, кот на ссали форсы, не быстро набирает 3 оборотов и глохнет. Вы говорите - насос Г, двиг ждет, когда бенза в камере накопится, но как только двиг заведется без мозгов, наберет оборотов 200, я его тут же глушу, т.е. Бенз в камере 
Сообщение склеено: 16 Июня 2009, 02:20:38
Остался. Я быстро ставлю мозг - двиг даже не схватывает! Выкручиваю все свечи, кладу свечу с подключенным проводом рядом. кручу двиг с мозгами - из свечных отвертий вылетает бенз, сама свеча с искрит!!! Было бы сбито зажигание или т.п. Механика, то двиг бы не заводился как с мозгами, так и без. Было бы дело в электронике, то не клацали бы форсы! И даже если искра идет не во время, то двиг хотя бы
Сообщение склеено: 16 Июня 2009, 03:28:50
Чихал, кашлял, пыхтел! Даже если вв провода перепутать, то все равно будет схватывать. Правильно я рассуждаю? Можно было бы сказать, что сбито зажигание, мало бенза, искра не во время, но если даже и так, и двиг ждет, когда я накачаю в коллектор бенз, то почему без мозгов он заводится, а с мозгами крути хотя минуту - даже не схватит??? Мне мозги чего-то блокируют?
Сообщение склеено: 16 Июня 2009, 04:53:24
Почитал другие похожие темы. Варианты такие:
1. Заливает свечи. У меня форсы работают импульсами, а если бы заливало, то двиг не заводился бы сразу после отключения мозгов.
2. Расходомер.  Есть подозрение на него. Я с него фишку снимал - ситуация не изменилась. Снимал гофру - все также. Брал расх от м20 - также , но я не знаю в каком он состоянии. Мож в расходомере дело? 
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 04:53:24 от ProfiSale
»
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
« Ответ #31 : 16 Июня 2009, 06:29:46 »
пусковая форсунка нужна чтобы завестись когда холодно... по идее в жаркую погоду можно завестись и без нее...
1. отключи пусковую от напруги и отключи шланг топлива..заглуши его. пробуй заводить с мозгами и без. (потом обязательно отпишись.
2. вытаскивай рампу с форсунками, форсы с рампы не снимай..пусть на рампе закреплены будут. удлиняешь топливные шланги... с поставленными мозгами пытаешься заводить(если у тебя как ты говоришь с мозгами клацают фосунки и искра есть) форсунки должны начинать распылять. кстати.. шланг с обратки сними и с регулятора одень шланг и в бутылку..тебе важно знать идет ли топливо с регулятора при работе форс и работе бензонасоса... если не идет вообще нихрена, то это плохо..менять100%.
как я подозреваю...у тебя вся проблемма в том что пока пусковая не накачает в цилы достаточно топлива у тебя и не заведется..будет иногда чихатьи все... по идее что с мозгами что без них должно быть одинаково фиолетово.
если у тебя есть искра (с мозгами), форсы нормально пшикают... с обратки продавливает излишки топлива...то у тебя даже с отключенным и сдохшим расходомером будет заводиться..без него будет заводиться на несколько секунд и потом глохнуть. и ипять же..если все вышеописанное исправно то косяк в проводке. может на ДПДЗ или на расходомер.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #32 : 16 Июня 2009, 09:11:04 »
Выше описаное я делал. Пуск форсу отключал от напруги - тоже самое. Брал запосную рампу с форсами - пшикают импульсами, ток из регулятора на 3бар бенз не идет. И ты не правильно понял - двиг не ждет когда насыт пуск.форса, и не чихает,  с мозгами он вообще не схватывает. Значит косяк в проводке к ДПДЗ, а из-за него самого может быть? А то я уже в 10 раз спрашиваю, а мне все про бенз твердят
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
« Ответ #33 : 16 Июня 2009, 09:54:31 »
из за него...отключи его вообще...должны просто быть холостые выше и все.. а вообще отключи фишку и прозвони  там 3 провода...масса и контакт1 на хх контакт 2 на кик даун ..короткого не должно быть.
без мозга у тебя вообще по идее не должна заводиться...сигнал на форсы дает мозг..без него у тебя открываться они не могут.. пусковая и искра быть без мозга могут... так на запасной рампе проверять толку нету. снимай свою с форсами и регутятором и проверяй.  бензин из регулятора должен идти обязательно!!!!..но только в слив..но никак не в маленький штуцер.!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #34 : 16 Июня 2009, 10:28:10 »
Сделаем. А из-за клапана доп. Подачи воздуха может быть?
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #35 : 16 Июня 2009, 10:50:36 »
такая х-ня может из-за того что сильно передивает бенз. перед стартом темболее дается доп впрыск сильно богатая смесь не загорится
а когда мосх отключен смесь бедный и мотор чихпыхает
ну кстате если ровно чихпыхает - значь хоть свечи зажига правильный

а ваще давление мерить нада. вжопу такие эксперименты насос от десятко бензин там идет тут неидет, я те грю што то што на регуляторе написано 3 бар - это ниачом ваще в данной ситуации не говарит
вот я не пойму, менять насосы и мозги, пусть даже самые дешовые - у тебя тяга есть, а открутить гденить старый манометр на 5-10атм/кгс/бар или купить его - стоит он копейки, и есть везде, так как используетса во всех отраслях народного хозяйства, и найти тройничок и два шлангочки с хомутиками - это прям пиздц как трудно, ну ваще невозможно. прям как в космос полететь. легше новые мозги купить, незаработают - знач горелые, значь нужно еще другие мозги купить. ну и насос тоже.

тебе расписали как вообще проверить всю твою систему....в чем дело то? бери и проверяй..
p.s. мне б кто так разжовывал в свое время?!
+ага
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +351/-40
  • Локация: Москва сзао
« Ответ #36 : 16 Июня 2009, 10:55:44 »
надо мерить длительность импульса на форсунках в момент старта.
Сообщение склеено: 16 Июня 2009, 10:57:43
ну и давление в топливной магистрали не плохо бы померить
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 10:57:43 от ivashker
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #37 : 16 Июня 2009, 20:43:27 »
Завел! Оказался плохой контакт в ДПДЗ! Я же говорил!!!  Терь новая проблема - ХХ 3 оборотов! Винт на вып.кол. Закрутил до упора - ноль реакции. Может это быть из-за убитого регулятора ХХ? А то я ставил гбц в сборе с кол-м с другой машины
Сообщение склеено: 17 Июня 2009, 02:53:21
Блин, заводится только где расходомера! Завел, прогрел, поездил прямо без расходомера. Но потом началась какая-то фигня. Глохнет, поменяешь мозги - работает, но обороты 3 тыщи. Двиг троит, хлопки в глушаке. В чем проблема? Сдох расходомер или при работе без него это нормально?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 02:53:21 от ProfiSale
»
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
« Ответ #38 : 17 Июня 2009, 06:24:47 »
зажигание, и подсос воздуха у тебя. клапан хх можешь вообще исключить из системы..но дырки от него заглуши иначе толку не будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #39 : 17 Июня 2009, 07:17:59 »
Вообще билеберда началась. Вчера я пришел, снял фишку с расходомера, пошевелил фишку дпдз - завелась! На хх  работала хорошо, ровно, но с расходомером заводится не хотела, в лучшем случае чахнет чуток. Мозги поставил 330. Поездил прямо так минут 5, ехала дергаясь, думаю без расходомера это нормально. Потом решил поехать домой. Не заводится! Форсы опять не включаются. Ставлю старые мозги 318
Сообщение склеено: 17 Июня 2009, 06:26:08
, на кот она год назад не заводилась. У них сгорела дорожка на 5й контакт и черная схема сгорела и не включались форсы. А щас она на них завелась!!! Только также без расходомера. Перетыкаю на мозги 330 - заводится. Случайно заглох, когда ехал. Опять не заводится! Перетыкаю на 318 - зав-ся! Перетыкаю на 330 - заводится. Потом на 330х чахала только. Мучился час, вернулся на 318х в гараж с хх 3 тыщи
Сообщение склеено: 17 Июня 2009, 07:34:06
С хх 3 тыщи я разобрался - трос газа короткий и из-за него дросель открыт.
Воздушные шланги я смотрел, даже если и есть подсос, то мизерный. Зажигание не пока не регулировал, но из-за него макс хлопки, но никак не трабл с мозгами.
Вот с остальным не понятно. Толи это жестокий косяк/износ в проводке и ее надо менять, толи у меня просто сдох расходомер + аккум надо хорошенько зарядить. Что скажите?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 07:34:06 от ProfiSale
»
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
« Ответ #40 : 17 Июня 2009, 09:02:30 »
по поводу хлопков....ставь трамблер по меткам и потом на 5 градусов на опережение. хлопки должны пропасть. (проверено).
по поводу непонятной работы....ПРОВОДКА у тебя!...расплетай косу и смотри провода..прозванивай..или новую проводку ставь

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #41 : 17 Июня 2009, 10:30:41 »
кмк пусковая форсунка льет всё время. на ней и едет
без дмрв или без мозгов (с мозгами не дающими импульс на рабочие форсы) ехать не может.
Сообщение склеено: 17 Июня 2009, 10:34:54
да и кстати, вообщет по поводу горелости расходомера - его проверить то не так уж сложно. хотяб +/-3 пальца. есть ведь на джетровский дмрв данные приблизительные, можно подключить вольтметр на выход и просто посмотреть как там с напряжением. делов то.

хотя имея такой системный подход,
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 10:34:54 от Holland.9
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #42 : 17 Июня 2009, 12:35:18 »
Холанд, я не писал, что она едет без мозгов. Она едет без расходомера только если работают форсы! Когда тупо льет пуск форса, то машина не реагирует на открытие дроселя! Не понял, как проверить расходомер, можно по подробней?
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #43 : 17 Июня 2009, 13:04:24 »
ну ты ж написал что на мозгах 318 у которых сгорели дорожки микросхемы и у которых не оаботал выход на форсы, - она завелась.
джетроник наскоко мне известно не работает вообще бе з расходомера, так как вопервых бензонасос джетроника завязан на расходомер, пока лопата закрыта насос не включается, (ну это зависит от версии джетра, мне впадлу рыца в схемах и смотреть как у кого работает), фишка дпдз - это ваще хз. джетр и без нее работает, но херово работает на хх, дело в том, что в среднем положении комутация по контактам равносильна снятому разъему, и как там оно тебе влияет - хз.
без расходомера мозг тупо не знает сколько идет воздуха и сколько бенза лить. вообще не знает. сигнала никакого нет. и соответственно на рабочие форсунки импульсы не подает. в аварийку джетр  в отличии от мотрона не уходит, и поидее если мотрон без расходомера работает на основании данных дпкв и дпдз (это два датчика которых достаточно для работы мотрона), то джетр не работает вообще без дмрв. как там у тебя насос включается - это хз чо ты там наплел с проводами.
да и писали уже и тут, проверь ВСЕ датчики и правильность их работы и сигналы от датчиков до эбу, и от эбу к исполнительным узлам. и устрани подсосы. клапан хх вообще отключи и заглуши трубки

дмрв проверяется так:

7 и 8 - это номера пинов эбу.
распиновку и соответствие пинов эбу-дмрв глянь в ветке "моторы..." там в топиках иллича было.
но, здесь привязка идет к оборотам колена, на самом деле сигнал о расходе воздуха не связан с оборотами никак. чучуть конеш связан, косвенно, но эта таблица для примерной ориентировки сервисменов и дана. тоесть по этим значениям можно судить работает дмрв хоть примерно или вообще не работает. это к твоим рассуждениям о горелости расходомера.
я понимаю что мотор у тебя не работает, но пальцем шторку подвигать можно.
Сообщение склеено: 17 Июня 2009, 13:08:35
а вообще из джетроноводов тока арт831  отзвался
всем остальным типо насрать
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 13:08:35 от Holland.9
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #44 : 17 Июня 2009, 13:53:06 »
В том то и дело, что горелые мозги 318 стали подавать имп на форсы! И ушами слышно и пальцами чувствуешь, как они клацают. И насос работал без расходомера. В том году пытался завести без расходомера - глохла на хх, а щас даж ездить стала без него, тока дергается и обороты пляшут! А зав-ся с мозгами стало только когда снял и поставил фишку дпдз! Вот представь, вы говорите одно, а на деле все иначе
Сообщение склеено: 17 Июня 2009, 18:17:02
Температурный датчик проверки, датчик пуск форсы тоже. Там рядом еще один датчик, как его проверить?
Сообщение склеено: 17 Июня 2009, 23:29:47
Прозвонил всю проводку, от датчиков, реле  и т.п. Обрывов нет. Терь вообще не заводится никак! Бенз есть, искра есть, иногда схватывает, хлопки в глушаке, трамблер крутили. Заебало меня все, куплю другу проводку или вскрою свою
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 23:29:47 от ProfiSale
»
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #45 : 18 Июня 2009, 00:51:47 »
на м10 заводится на холостых работает норм. даже обороты набирает но по ощющениям как на 3 цилиндрах)) тяги нет вообще как на других моторах не знаю не проверял
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
« Ответ #46 : 18 Июня 2009, 04:58:45 »
В том то и дело, что горелые мозги 318 стали подавать имп на форсы! И ушами слышно и пальцами чувствуешь, как они клацают.
если мозги горелые то форсы не будет клацать...уверен на 90%..смотря что за горелости...и их обычно видно в виде потемневшик сопротивлений, дорожек итп. форсы как клацают должно быть слышно при любом могзе и на любой машине.

И насос работал без расходомера.
а он и не должен не работать без расходомера. не будет работать если с трамплера сигнала нету..вернее будет только когда ты ключь поворачивать в положение 2 будешь..а потом не будут.

В том году пытался завести без расходомера - глохла на хх, а щас даж ездить стала без него, тока дергается и обороты пляшут!
а я помойму уже писал тебе что рабоать и без него будет тока плясать холостые будут и колбасить мотор... ну вот видишь..проверил.

А зав-ся с мозгами стало только когда снял и поставил фишку дпдз! Вот представь, вы говорите одно, а на деле все иначе
ты проводку ДПДЗ только звонил? а сам ДПДЗ звонил?....возможно у тебя в нем косяк...тупо и кик даун и хх на массу коротят вот у тебя и бесятся все мозги... у меня без него работает тоже хаотично както...хх нет и кик дауна тоже нету... азаводиться и без него нормально... обороты без него должны быть порядка 1300-1500.

вскрой мозг, и прозвони проводку ДПДЗ до мозга и посмотри что с контактами куда подключается ДПДЗ, может там где косяк.

еще быват такое что в проводке скапливается конденсат..или после мойки попадает влага и двиг троит к примеру...а бывает и просто проводка гниет...вот у тебя очень похоже что последний случай.

Температурный датчик проверки, датчик пуск форсы тоже. Там рядом еще один датчик, как его проверить?
Прозвонил всю проводку, от датчиков, реле  и т.п. Обрывов нет. Терь вообще не заводится никак! Бенз есть, искра есть, иногда схватывает, хлопки в глушаке, трамблер крутили. Заебало меня все, куплю другу проводку или вскрою свою
на термостате 2 датчика..на мозги (двухпроводный) без него заводится не будет....прозвони его...на форуме есть инфа и график при какой температуре какое сопротивление. возможно что и из-за него. есть еще однопроводный.. это тупо чтобы на приборке показывало...
а ты тока на обрыв звонил?...а на коротыш?..и еще сопротивление изоляции?...
короче...вроде ты и "фанат бмв"...но походу тока в курилке.... купить другую проводку...выход. но ты так и не узнаешь в чем косяк был и где именно..и не факт что проводка глючит.

по расходомеру: ну вскрой крышку.. если он горел то там на плате видно будет...там микрух нету.. и нех его звонить..протертые дорожки тоже видно..в крайнем случае возьми карандаш "М" или "М2" ( мягкий ) и порисуй на дорожках.

п.с. Есть у меня знакомый...неделю назад защитил диплом по специальности "энергетик"..так он даже подсветку в приборке не знает как куда и чего чтобы у него опять от резистора яркость регулировалась...
я это к чему...так если ты, автор темы, такой..то лучше позови кого с форума кто в электрике шарит и пусть тебе сделают...и не надо и**** себе мозг..это вредно.
Сообщение склеено: [time]Чтв 18 Июн 2009 04:02:57[/time]
на м10 заводится на холостых работает норм. даже обороты набирает но по ощющениям как на 3 цилиндрах)) тяги нет вообще как на других моторах не знаю не проверял
если колбасит то да..1-го цила у тебя нету...начни со свечей проводов...а лучше съезди зажигание выставь.
незнаю как м10.. но у меня м20в20 на хх когда включаешь первую, не нажимая газ, отпускаешь сцепление (посностью отпускаю за 4-5 сек)..обороты снижаются до 500-600 но машина начинает ехать. так можно с большей вероятность сказать что зажигание в принципе правильно выставлено... но если ехать начинает только когда поднимешь до 2000-2500 оборотов то.. товарищь..у тебя либо тазик..либо читай еще раз.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 05:07:37 от art831
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #47 : 18 Июня 2009, 12:01:42 »
Позвать вообще не кого, у нас походу все на карбе ездят, один я на инже, а если и на инже, то понятия не имеют что и как. Сопротивление датчика на мозги проверял, да и вообще ставил проверенный б/у. Расходомер подключал от 2.5, у него контакты такие же, ток заслонка больше. ДПДЗ менял. Ну да, ток звонил. И перестала схватывать после того как дождь прошелся, намокло там не много.   
Сообщение склеено: 18 Июня 2009, 12:07:52
И тока ДПДЗ я снять не смог, поэтому взял другой дросель и подключил фишку так. Проводку хочу взять другую, чтоб убедится в ней ли дело. Не охота свою резать зря.
Так что не надо меня тут ругать   
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 12:07:52 от ProfiSale
»
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
gelo69
  • Гость
« Ответ #48 : 18 Июня 2009, 16:42:20 »
 Попробуй пообщаться со своим земляком,грамотный товарищ,может поможет:ник Air(Вадим),http://forum. b-m-w.ru/index.php/topic,1849.0.html
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 16:45:34 от gelo69
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
« Ответ #49 : 22 Июня 2009, 04:17:21 »
Profisale ты хоть отпишись сделал или нет...и в чем трабл был.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам