в общем тема такая:двигло умерло своей смертью,и я, как добропорядочный владелец отличного автомобиля решил его отремонтировать. Ну и раз уж все равно делать,то подумал о том ,чтобы собрать что-нибудь помощнее.Посмотрел,поискал и увидев,что больше всего собирают в27 решил,что так оно и будет-в27! Вскоре выяснилось,что башку в25 найти просто нереально за дешево или найти реально,но за нереальное бабло. купил башку в20 бу,мотрон(почти все,нет только расходомера и эбу),теперь выясняется,что поршни,которые мне нужны,а именно с мотора м20в27 плоские с лужей-тоже дефицит ,но есть поршни м20в27 абсолютно плоские. Я договорился уже с человеком о покупке этих поршней+коленвал м20в27ета,но опытные люди сказали что степень сжатия может получиться ахтунговая:12-12.5. Сам я степень сжатия расчитать не могу(просто не знаю как,и не знаю характеристики деталей),поэтому у меня такая просьба:помогите рассчитать степень сжатия для такого вот фарша- гбцм20в20,коленвал м20в27ета,поршни м20в27ета абсолютно плоские. Или может кто нибудь собирал подобное,помогите советом. Заранее всем спасибо!