BMW E30 Logo

Автор Тема: была такая страна... :(  (Прочитано 16504 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
  • Локация: Москва,Кокосово
« Ответ #100 : 18 Июня 2009, 15:53:53 »
ты не прав у Китая есть крупные серьезные производства, где качество на высоте...не сравнивай с подвалами где они начинали шить свои пуховики...
согласен, причем эти производства сейчас начнут теснить разные мировые рынки, НО ВСЕ эти производства содержатся за счет западных капиталов, абсолютно ВСЕ!!!
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме была такая страна... :(

• BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #101 : 18 Июня 2009, 15:55:26 »
согласен, причем эти производства сейчас начнут теснить разные мировые рынки, НО ВСЕ эти производства содержатся за счет западных капиталов, абсолютно ВСЕ!!!
от этого китаю не хуже...есть рабочие места, есть еда прибыль...у нас и того нет. а что есть убого...Что грустно развивать у нас ничего не хотят, сначало прикрывались тем что нам никого не догнать...а теперь тупо забили, а Китай молодцы...начали все делать, ну говно, но у вас и этого говна нет)))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 15:57:55 от Serg010
»
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-3
« Ответ #102 : 18 Июня 2009, 15:58:02 »
Но нельзя же так, а то скоро торговать нечем будет. Загнется фундамент - рухнет весь дом!

Отличная аналогия, кстати. Без фундамента дом долго не простоит (если вообще удастся его построить). Но ведь и от одного фундамента толку мало. Чтобы полноценно жить, нужен законченный дом. Точно так же и в экономике не обойтись ни без производства, ни без торговли, ни без банковской системы. ИМХО глупо выяснять, кто тут нужней и важней.
Kill the drifter - save the tyres!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
« Ответ #103 : 18 Июня 2009, 15:58:34 »
от этого китаю не хуже...есть рабочие места, есть еда прибыль...у нас и того нет. а что есть убого...
я и не говорю что хуже, работает и слава богу. Там кстати тоже очень хорошо пропаганда работает - ни один западный канал никогда никому не покажет как в китае жестоко подавляются разные митинги и тому подобное в бедных провинциях, там такая коллективизация как у нас в 30-е была, там тоже самое, работницы и колхозники, нам показывают только то что надо показывать.
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #104 : 18 Июня 2009, 16:23:51 »
А ещё мне нравится у них отношение к наркоторговле
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
« Ответ #105 : 18 Июня 2009, 16:27:49 »
А ещё мне нравится у них отношение к наркоторговле
у тя на автаре настоящий цыганский наркоторговец))))))))))
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #106 : 18 Июня 2009, 16:28:12 »
Отличная аналогия, кстати. Без фундамента дом долго не простоит (если вообще удастся его построить). Но ведь и от одного фундамента толку мало. Чтобы полноценно жить, нужен законченный дом. Точно так же и в экономике не обойтись ни без производства, ни без торговли, ни без банковской системы. ИМХО глупо выяснять, кто тут нужней и важней.

Главное, чтоб перекосов не было. А то вон оно как выходит - проблемы банков с невозвратом ипотечных кредитов в США вызывают  спад производства в России на 17%
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #107 : 18 Июня 2009, 16:32:24 »
У меня на картинке я. То есть кубаноид
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +37/-11
  • Локация: Балашиха
« Ответ #108 : 18 Июня 2009, 16:48:53 »
[quote Иван_aka_Gaiver link]
 разве была проблема купить маломерное судно в ссср?
Иван!  Я родился и вырос в Ленинграде. Маломерные  парусные суда ( не резиновые надувнушки ) для частников  были только одного вида - Ассоль ( грубый аналог нынешних "Микро"), продавалась она в Апраксином дворе в отделе автомобили за 7500 рублей, мне было где-то 10-12 лет. Только в отличие от авто, очередей особых не наблюдалось.  Мой путь  к парусу начался с чтения журналов "Катера и яхты" 1972г. В конце этого журнала были маленькие рекламки парусных и моторных яхт того времени.  Так вот  - 40 футовая Л-6 производства Ленинградской судоверфи стоила 20600руб и продавалась только организациям.  Так что все что было доступно протсому народу - это прогрессы, казанки, и т.п. по дикому блату и записи с Нептунами и Вихрями, а все остальное было либо надувное либо на 90% самодельное.
 Сейчас ситуация мало вобщем-то изменилась. Новые отечественные "микрухи" стоят от 450 до 1200 тыс. руб...
 В то же время французская L, Arte , лодка на которой выиграны все Чемпионаты мира в классе "микро2 с 2002г. стоит 22 тыс ойро.
 Пы.сы - у меня копия проекта "Европа" Jeantot 550 2002г.в. брал в 2006г. за 4.5 килобаксов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #109 : 18 Июня 2009, 19:36:19 »
Я вообще думаю что лучше всего на свете это сидеть и говорить что раньше всё было! Раньше было всё свё свё анмного лучше чем сейчас  сейчас.... ну незнамо что прям...всё херня, вообще свё всё, дети уроды подростки п*дорасы моральных устоев нет, работать можно только клерком или офисной крысой в стране никто ничего не производит..... в СССР было так что государство вам вынуло и положило, а тут видетели надо крутиться, организовывать поставку товаров или открывать свой маленький магазинчик или небольшое производство чего угодно.... тут видетели надо самому думать куда приложить свои силы и о Боже мой самому помаленьку строить эту страну.... нет....всё таки там было лучше, в инст бесплатно хата бесплатно работу дали сиди себе на жопе и кушай что дадут....там было лучше....
это в тебе юнОшеский максимализм говорит.. это пройдет...  попробуй открой НЕБОЛЬШОЕ производство чего угодно.. я попробовал... работать в "белую" вообще невыгодно. я влетел с производством на 3 000 000 рублей. ты же пока рассуждаешь на уровне теоретика... попробуй - нам потом расскажешь. :)
Сообщение склеено: 18 Июня 2009, 19:38:37
[quote Иван_aka_Gaiver link]
 разве была проблема купить маломерное судно в ссср?
Иван!  Я родился и вырос в Ленинграде. Маломерные  парусные суда ( не резиновые надувнушки ) для частников  были только одного вида - Ассоль ( грубый аналог нынешних "Микро"), продавалась она в Апраксином дворе в отделе автомобили за 7500 рублей, мне было где-то 10-12 лет. Только в отличие от авто, очередей особых не наблюдалось.  Мой путь  к парусу начался с чтения журналов "Катера и яхты" 1972г. В конце этого журнала были маленькие рекламки парусных и моторных яхт того времени.  Так вот  - 40 футовая Л-6 производства Ленинградской судоверфи стоила 20600руб и продавалась только организациям.  Так что все что было доступно протсому народу - это прогрессы, казанки, и т.п. по дикому блату и записи с Нептунами и Вихрями, а все остальное было либо надувное либо на 90% самодельное.
 Сейчас ситуация мало вобщем-то изменилась. Новые отечественные "микрухи" стоят от 450 до 1200 тыс. руб...
 В то же время французская L, Arte , лодка на которой выиграны все Чемпионаты мира в классе "микро2 с 2002г. стоит 22 тыс ойро.
 Пы.сы - у меня копия проекта "Европа" Jeantot 550 2002г.в. брал в 2006г. за 4.5 килобаксов.
:) знаешь какой налог на аквабайк?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 19:38:37 от Иван_aka_Gaiver
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +265/-112
  • Локация: Юбилейный МО
« Ответ #110 : 18 Июня 2009, 22:21:09 »
Китай задушит всех! Знаете как у них с коррупцией борются? праильно, через расстрел, а у нас 2 года условно мля.
е30 318i 1986г.в. поднята из хлама на ноги, продана.<br />
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-23
  • Локация: СПБ
« Ответ #111 : 18 Июня 2009, 22:40:46 »
Сейчас все производства в россии работают на китайских деталях , даже в военной промышленности используется китайская электроника , а все потому что нет поддержки для своих производителей , и чем все это закончется страшно представить ...

« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 22:42:48 от TouringE30
»
E30 Touring M20B20  >> М20B27
www.slaven.dax.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #112 : 18 Июня 2009, 22:51:11 »
зачем когото поддерживать? куда проще углеводороды продавать... и денег вкладывать не надо.. идиоты геологи в ссср наразведывали скважин уже...  а разведка - самое дорогое в добыче..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #113 : 19 Июня 2009, 03:11:21 »
Про солженицына..."предлагаешь родину продать? "
ты вообще знаешь за что он влетел то?!...нука напомни в каком месте он родину продал?!(его выслали из СССР)..

"а что после войны кто смог бежать и вернуться на родину расстреливали?..." прадед бежал из плена - почемуто до 89 лет дожил.. забыли расстрелять походу"
а будто бежал тока один твой дед!

"после универа куда тебя пошлют туда ты и едешь работать пока не загнешься" логично, страна тебяж учила бесплатно.
а может я не хочу работать на крайнем севере!! и что теперь мне делать?..выбор должен быть...основное отличие СССР от РФ в том что у людей сейчас есть выбор! (я не говорю про качество того или иного что можно выбрать..тут можно обсуждать бесконечно)

"а никто не помнить что сталин уничтожил 80% ученых???.." :) ты лично помнишь? ты еще про чистки в армии вспомни якобы в результате которых уничтожили комсостав армии. а помто открой доступные архивные днные и посомтри кого и за что и в каком количестве УВОЛЬНЯЛИ из армии.

А я еще могу вспомнить про то как уголовники пришли к власти в 17-ом, и о том что ленин продал практически страну, о том что "государством может править кухарка" и поэтому было преследование всех кто имел какое то отношение к императору, тем кто отказался в присяге временному правительству, последующему гонению казачества.. (а потом оказалось кухарка то и писать не умеет...и армией то оказывается руководить грамотно нужно..)

"а что действительно ты мог написать на соседа докладную, что он "мыслит антисоветски" и его с большей вероятностью отправят к стенке или в сибирь?..." опять милионы невинноубиенных?
ты хочешь сказать это миф?!

"писатель такой был..Евгений Замятин...есть у него роман "Мы"..написаный чуть ли не в 20-е годы...причем его сначала напечатали за границей а потом тока в конце 80-х в СССР...вот что он там писал..все в точь точь было и в советах. советую почитать действительно интересно." очередной срыватьель покровов? так таких было много, тот же солженицын-наше фсе...ум честь и совесть практически
ну попробуй написать то что произойдет с твоей страной на протяжении будущих 80-100 лет..получится у тебя?.. к сожалению ты уже не узнаешь...ну хотябы на 20 лет в перед напиши....а за что ты солженицина не любишь?.. (я к примеру вообще паралельно отношусь)...воопщето он писал то что было но то о чем не говорили...это что плохо?.

может ты просто плохо смотришь?" ууу..у меня в городе настроено жилья в любом свободном месте, завезено огромное количество чурок, и мой город превратился в гетто..в детский садик не пробовал ребенка устроить? родить нормально отдали больше 100к. а у кого нет денег ходят с токсикозом и опухшими ногами... батю вытащили с того света - после 3 инфаркта был приступ - заменили 2 артерии на сердце - 600 000 рублей. нет денег? сдохнешь как собака. вай как замечательно зажили мы, колбаса из соевого гавна в магазине в ассортименте, тока я ее неп окупаю уже лет 5. ибо бредовый продукт, неполезный. а морепродукты стоят от 1300 за кг.

как щас так и раньше бесплатное медпомощь была настолько отвратительной..что голову лечили..сам знаешь через что...
а то что залечить могут до смерти...вспомни как учились ты и твои однокурсники...все вышли грамотными специалистами?...
...туалетную бумагу в колбасу и увеличитель массы добавляли и во времена СССР тока об этом не говорили поэтому ты и не знал.

кстати аналогично. но тыб еще 1917 год вспомнил. я говорил о стране начиная с 50-х. коллективизация была необходима для проведения индустриализации страны, без которой немцы нас в залупу закаталиб.. тк воевать на тачанках против танков затруднительно. см Польскою компанию. за месяц порвали на тряпки польскую армию.

кстати и впомнил))) при чем тут коллективизация?!..которая вообще начиналась с 30-х...ну хрен с ним с 50-х...и немцами..которые были задавлены всеми после войны?? у ссср небыло тачанок уже в 50-е..а у немцев тоже не было танков.......хоть бы 40-е написал...

Причем заметь...я не разу не сказал что сейчас лучше или хуже!...я просто сказал факты... о которых или не хотят упоминать...
просто "была такая страна можно произнести 2-мя способами...позитивно и негативно.
за то что в ссср не повышались цены десятилетиями, за то многое было бесплатно.. давали квартиры..учили...за чей счет ты думаешь все это??...ты знаешь с каким долгом распался ссср? что в итоге этот долг платишь ты и я..до сих пор!. той же самой инфляцией итп.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 06:15:58 от art831
»
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +221/-143
« Ответ #114 : 19 Июня 2009, 07:37:16 »
Я в 70 годах при Брежневе с удовольствием пожил бы. Нормально все было бы. А сейчас мне приходится вкалывать по 11 часов 6 дней в неделю, с отпуском в 10 дней без вякой оплаты. Да зп нормальна 50 косарей... Но с нашими огромными ценами на ВСЕ ее и нет можно сказать. Воообщем я пока не доволен происходящим.
БМВ начинается с 6 цилиндров и после 3 тыс. оборотов )))
 БМВ развивает 250 км/ч, а запорожец - сколиоз  
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
  • Локация: Москва. Сокол
« Ответ #115 : 19 Июня 2009, 07:46:18 »
вот это больше всего понравилось ^-^
  • 323i motronic mtech1
e30 1986 m10b18 ecotronic--swap-->m20b23 l-jetronic--->m20b23 motronic 1.3 продана-->e39 1997 m52b20 для семьи; KIЛ sephia 1.5 под джопу)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #116 : 19 Июня 2009, 09:25:28 »
art831 - судя по профилю, ты родился в 1984 году, за год до катастройки.
Когда СССР не стало тебе было 7 лет. Много ли ты помнишь из тех времён?
И всё что ты написал выше - всего лишь ретрансляция либерастических мифов и страшилок.
Однако не надо быть великим математиком, чтобы видеть ту разницу в уровне промышленного и сельскохозяйственного производства, разницу в уровне жизни и демографии.
Да, не всё было хорошо, что-то было коряво, но стоило сделать косметический ремонт, а не рушить здание.
И сейчас мы живём на остатках того, что было произведено тогда - ещё летают самолёты, произведённые в 80х годах, ещё работают электростанции  и теплосети.
Но что будет, когда ресурс будет полностью выработан?
рылся искал статистические данные и вот интересную статью нашёл /go.php?l=aHR0cDovL2VzcXVpcmUucnUvYXJ0aWNsZXMvMzAvNW1pbnV0ZXMv
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #117 : 19 Июня 2009, 09:48:21 »
Браво, БелославЪ!
Коротко и ясно.

Особенно вот это:  :)
"— А что, на Ваш взгляд, объединяет Россию и Нигерию?
— Здесь я чувствую себя так же свободно, как дома. Бывает, если у меня какие-то трудности, подходит милиционер и помогает.
— А что, есть менее свободные страны?
— Да, там приходится носить с собой паспорт.
Из беседы с нигерийцем Патриком Овие, защитником самарского ФК «Крылья Советов»"

• 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #118 : 19 Июня 2009, 09:52:10 »
это в тебе юнОшеский максимализм говорит.. это пройдет...  попробуй открой НЕБОЛЬШОЕ производство чего угодно.. я попробовал... работать в "белую" вообще невыгодно. я влетел с производством на 3 000 000 рублей. ты же пока рассуждаешь на уровне теоретика... попробуй - нам потом расскажешь. :)
Сообщение склеено: 18 Июня 2009, 18:38:37
Производство это не для меня т.к. образование в другом профиле, то что начинаем своё дело некоторые люди на форуме знают... я конечно не имел ввиду что надо всем бежать и строить заводы я имел ввиду что сейчас можно заниматься тем что тебе нравиться...
Как я уже говорил людям свойственно идеализировать прошлое.
з.ы. работать в белую сейчас невозможно, это могут позволить себе только ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ крупные компании либо ООО созданые на три года т.к. там нет бухгалтерии либо ИП с упрощенкой платящии 6% налога с прибыли и всё....

Я в 70 годах при Брежневе с удовольствием пожил бы. Нормально все было бы. А сейчас мне приходится вкалывать по 11 часов 6 дней в неделю, с отпуском в 10 дней без вякой оплаты. Да зп нормальна 50 косарей... Но с нашими огромными ценами на ВСЕ ее и нет можно сказать. Воообщем я пока не доволен происходящим.
меняй работу у меня 5\2 с 9:30 до 18:30 ДМС соц пакет 30+ дней в году отпуска, весьма доволен....

я и не говорю что хуже, работает и слава богу. Там кстати тоже очень хорошо пропаганда работает - ни один западный канал никогда никому не покажет как в китае жестоко подавляются разные митинги и тому подобное в бедных провинциях, там такая коллективизация как у нас в 30-е была, там тоже самое, работницы и колхозники, нам показывают только то что надо показывать.
ага....вспомни пожалуйста восстание в тибете ведь меньше года прошла а уже забыли....

вот поэтому в кризис банки первыми оказались в глубокой опе...
в кризис многие банки оказались в попе т.к. брали кредиты за границей потом вкладывали в акции а ЦБ взносы отдавали своими акциями, как только фондовый рынок рухнул и их акции обесценились им стало нечем платить ЦБ т.к. из за границы денег уже никто не даст вот и позакрывались многие МАЛЕНЬКИЕ банки и пара средних.... крупным свё по барабану... а тем кто сидит в банке у кормушки все эти гос.выплаты только на руку... а если бы вы знали как ВТБ распоряжаеться вашими "пенсионными накоплениями" и "стабилизационном фондом" вот бы вы посмеялись...

а вообще как сказала моя бабушка "демократия-хочешь торгуй, хочешь воруй..." мне тоже многое не нравиться в своей стране, но СССР не панацея и такие несомненно великие но крайне жесткие люди как Сталин Иван 4 (грозный) и Петр 1 сейчас уже не прокатят, щас нужен управленец, а не тот кто будет действовать почти всегда силой, хоть для нашего народа это и полезно.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #119 : 19 Июня 2009, 09:58:01 »
Я прожил в СССР 19 лет, что мне дала перестройка? Я вам скажу...нихера не дала, она попала как раз на то время в моей жизни когда я должен был создавать семью и начать работать чтобы эту семью прокормить. Нет блять (не могу удержаться)!!! Я начал сводить концы с концами...потому что началась полная жопа...я не стал бандитом в 90, теперь у меня нет толком хорошей работы, я не закончил институт, потому что надо было как то зарабатывать на жизнь...я бросил любимую работу...потому что за нее не платили, я делал русские народные инструменты, исскуство в нашей стране нукуй не нужно...и его развалили успешно... А что пришло на смену? О...ребята давайте восстанавливать, то что развалили...так где у нас токаря? Ой нет их...старые дедушки уже не работают...где у нас спецы...ой свалили за границу...где у кадры чтобы наладить производство? Я проработал 13 лет сборщиком мебели...что я получил...ни разу не дали премии, не отпускных...ничего...и что взамен...просто стал не нужен и все...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 10:14:13 от Serg010
»
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #120 : 19 Июня 2009, 10:00:21 »
Я прожил в СССР 19 лет, что мне дала перестройка? Я вам скажу...нихера не дала, она попала как раз на то время в моей жизни когда я должен был создавать семью и начать работать чтобы эту семью прокормить. Нет блять (не могу удержаться)!!! Я начал сводить концы с концами...потому что началась полная жопа...я не стал бандитом в 90, теперь у меня нет толком хорошей работы, я не закончил институт, потому что надо было как то зарабатывать на жизнь...я бросил любимую работу...потому что за нее не платили, я делал русские народные инструменты, исскуство в нашей стране нукуй не нужно...и его развалили успешно...
вот это я считаю самым ужасным в развале СССР, есть целые покаления выпавшии из жизни, есть те кто не смог подняться на ноги после развала... поэтому я против революционных решений, эволюция хоть и медленная но уверенная намного лучше и не ломает человеческие жизни.

з.ы.
кстати по мнению социологов если тебе было 19 лет в 90 то ты как раз то самое "потеряное поколение" т.к. рабоыт не было ничего не было и крутись вертись как хочешь...
Сообщение склеено: 19 Июня 2009, 10:10:51
Кстати ктото говорил что не бывает изменений без революций и войн, яркий пример (и наверное единственный) это Великобритания, ниодной революции у них небыло и живут вроде нормально...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 10:10:51 от LoveFist
»
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #121 : 19 Июня 2009, 10:29:07 »
art831 - судя по профилю, ты родился в 1984 году, за год до катастройки.
Когда СССР не стало тебе было 7 лет. Много ли ты помнишь из тех времён?
И всё что ты написал выше - всего лишь ретрансляция либерастических мифов и страшилок.
Однако не надо быть великим математиком, чтобы видеть ту разницу в уровне промышленного и сельскохозяйственного производства, разницу в уровне жизни и демографии.
Да, не всё было хорошо, что-то было коряво, но стоило сделать косметический ремонт, а не рушить здание.
И сейчас мы живём на остатках того, что было произведено тогда - ещё летают самолёты, произведённые в 80х годах, ещё работают электростанции  и теплосети.
Но что будет, когда ресурс будет полностью выработан?
рылся искал статистические данные и вот интересную статью нашёл /go.php?l=aHR0cDovL2VzcXVpcmUucnUvYXJ0aWNsZXMvMzAvNW1pbnV0ZXMv

да мне было 7 лет...странно но я прекрассно помню что было до и что было после и как было...помню лицо матери когда все смотрели телевизор сутками.
то что я писал...ну если считать что все это ретрансляция...тогда все в СССР было "отлично!"... но ты же не можешь не согласиться что этого небыло?!..щас и коммунисты признают что действительно были такие времена.

про разницу.. согласен, я про нее кстати не упоминал..другие про нее уже все сказали..а вот про долг после советов..как то нет...а не занимай страна денег было бы хуже и тогда и тем более сейчас. да сейчас мы живем еще на старых "развалинах" на самом деле это плохо...но это вина в основном тех кто раскроил страну ради собственных амбиций... сейчас многие пытаются восстанавливать и сельское хозяйство и моральные ценности в людях...но у целого поколения уже не восстановить а жаль. щас детей учат приспосабливаться иначе не проживешь и не будешь ездить на лексусе..(не мои слова кстати..а одной мамаши которой щас 20 лет и она абсолютно убеждена что ее позиция правильна) Демография напрямю связана с ситуацией в стране...
есть такая фраза : "тогда не было плохо, не было хорошо, у людей была уверенность в завтрашнем дне..." вот это пожалуй самый большой плюс советов.....п.с. кто смотрел тот поймет.

кстати...в россии 4 человека владеют 26-ю % ВВП. а в том же США около 30 человек всего 4-мя %...
поэтому у нас и 20милионов человек за чертою бедности находятся... и двигатель прогресса как раз не госмонополия на промышленность  и не крупные компании..а раз мелкий бизнес...крупный у нас сформировался за последние 15 лет..щас настало время малого..благо хоть щас об этот стали понимать...скоро начнут действовать.
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-3
« Ответ #122 : 19 Июня 2009, 10:33:05 »
Друзья, я вот одного не понимаю. Если, как вы утверждаете, при некоторых отдельных недостатках советская система в целом функционировала эффективно, то в чем причина распада СССР? По вашим словам, потребительские нужды населения были в целом удовлетворены. Номенклаутре, насколько мы знаем, тоже жаловаться особенно не приходилось. Если в целом всем было хорошо, то как все могло так измениться за считанные годы?

Я лично не считаю нынешнюю ситуацию в стране даже близкой к идеалу, но на мой взгляд, происходящее сейчас - это прямое следствие того пути, по которому развивался СССР. Такая вот у нас маразматическая эволюция. А если вас почитать, то получается, что все жили-не тужили, а потом то ли фокусник Амаяк Акопян палочкой махнул, то ли Рейган на кнопку нажал - и все сразу порушилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #123 : 19 Июня 2009, 10:40:37 »
А не было причин. Чему доказательство результаты референдума 1991 года.
Сообщение склеено: 19 Июня 2009, 10:41:11
Просто кое-кто пренебрег результатами.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-3
« Ответ #124 : 19 Июня 2009, 10:46:04 »
Неправильно выразился. Я хотел спросить о причине изменений, происходивших с 1985 года. Если все было в целом ОК, то зачем потребовалась "перестройка", стартовавшая по инициативе сверху и в итоге завершившаяся такими ужасными последствиями?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам