Про солженицына..."предлагаешь родину продать? "
ты вообще знаешь за что он влетел то?!...нука напомни в каком месте он родину продал?!(его выслали из СССР).."а что после войны кто смог бежать и вернуться на родину расстреливали?..." прадед бежал из плена - почемуто до 89 лет дожил.. забыли расстрелять походу"
а будто бежал тока один твой дед!"после универа куда тебя пошлют туда ты и едешь работать пока не загнешься" логично, страна тебяж учила бесплатно.
а может я не хочу работать на крайнем севере!! и что теперь мне делать?..выбор должен быть...основное отличие СССР от РФ в том что у людей сейчас есть выбор! (я не говорю про качество того или иного что можно выбрать..тут можно обсуждать бесконечно)"а никто не помнить что сталин уничтожил 80% ученых???.."

ты лично помнишь? ты еще про чистки в армии вспомни якобы в результате которых уничтожили комсостав армии. а помто открой доступные архивные днные и посомтри кого и за что и в каком количестве УВОЛЬНЯЛИ из армии.
А я еще могу вспомнить про то как уголовники пришли к власти в 17-ом, и о том что ленин продал практически страну, о том что "государством может править кухарка" и поэтому было преследование всех кто имел какое то отношение к императору, тем кто отказался в присяге временному правительству, последующему гонению казачества.. (а потом оказалось кухарка то и писать не умеет...и армией то оказывается руководить грамотно нужно..)"а что действительно ты мог написать на соседа докладную, что он "мыслит антисоветски" и его с большей вероятностью отправят к стенке или в сибирь?..." опять милионы невинноубиенных?
ты хочешь сказать это миф?!"писатель такой был..Евгений Замятин...есть у него роман "Мы"..написаный чуть ли не в 20-е годы...причем его сначала напечатали за границей а потом тока в конце 80-х в СССР...вот что он там писал..все в точь точь было и в советах. советую почитать действительно интересно." очередной срыватьель покровов? так таких было много, тот же солженицын-наше фсе...ум честь и совесть практически
ну попробуй написать то что произойдет с твоей страной на протяжении будущих 80-100 лет..получится у тебя?.. к сожалению ты уже не узнаешь...ну хотябы на 20 лет в перед напиши....а за что ты солженицина не любишь?.. (я к примеру вообще паралельно отношусь)...воопщето он писал то что было но то о чем не говорили...это что плохо?.
может ты просто плохо смотришь?" ууу..у меня в городе настроено жилья в любом свободном месте, завезено огромное количество чурок, и мой город превратился в гетто..в детский садик не пробовал ребенка устроить? родить нормально отдали больше 100к. а у кого нет денег ходят с токсикозом и опухшими ногами... батю вытащили с того света - после 3 инфаркта был приступ - заменили 2 артерии на сердце - 600 000 рублей. нет денег? сдохнешь как собака. вай как замечательно зажили мы, колбаса из соевого гавна в магазине в ассортименте, тока я ее неп окупаю уже лет 5. ибо бредовый продукт, неполезный. а морепродукты стоят от 1300 за кг.
как щас так и раньше бесплатное медпомощь была настолько отвратительной..что голову лечили..сам знаешь через что...
а то что залечить могут до смерти...вспомни как учились ты и твои однокурсники...все вышли грамотными специалистами?......
туалетную бумагу в колбасу и увеличитель массы добавляли и во времена СССР тока об этом не говорили поэтому ты и не знал.кстати аналогично. но тыб еще 1917 год вспомнил. я говорил о стране начиная с 50-х. коллективизация была необходима для проведения индустриализации страны, без которой немцы нас в залупу закаталиб.. тк воевать на тачанках против танков затруднительно. см Польскою компанию. за месяц порвали на тряпки польскую армию.
кстати и впомнил))) при чем тут коллективизация?!..которая вообще начиналась с 30-х...ну хрен с ним с 50-х...и немцами..которые были задавлены всеми после войны?? у ссср небыло тачанок уже в 50-е..а у немцев тоже не было танков.......хоть бы 40-е написал...
Причем заметь...я не разу не сказал что сейчас лучше или хуже!...я просто сказал факты... о которых или не хотят упоминать...
просто "была такая страна можно произнести 2-мя способами...позитивно и негативно.
за то что в ссср не повышались цены десятилетиями, за то многое было бесплатно.. давали квартиры..учили...за чей счет ты думаешь все это??...ты знаешь с каким долгом распался ссср? что в итоге этот долг платишь ты и я..до сих пор!. той же самой инфляцией итп.