у меня знакомый е34 под доки привёз..оформил, катается давно уже.
касаемо экспертизы: в Калининграде не то что сварка....у нас вообще без экспертизы не смотрят даже под капот. я по регистрацию и оформление изменений. Экспертиза на каждом шагу. я когда замену движка оформлял - тоже экспертизу проходил....пара дядечек очень внимательно изучали номера и искали швы....не 2 и не 5 минут она длится.
у нас есть люди в Кёниге, которые этим занимаются. Притаскиваешь тазик на границу. Разбираешь его там. Отдаешь 1500-2000 американской валюты. Тебе завозят, оформляют и собирают.
одно время вроде запретили, нужно было спец разрешение от оф.диллера БМВ на такую процедуру....сейчас можно, так как производство временно затруднено по финансовым причинам.
интересные моменты:
1) одноклубник после аварии купил кузов от другой машинки и грамонтно переварив моську, пересадили в живой кузов. номера те же . кузов другой.
2) есть знакомый. без оформления доков вместо м20в23 поставил себе м30в35. После аварии ( кэдди перед ним разворачивался налево через 2 полосы из крайней правой) кузову настал ппц. сейчас посадил движок в новый кузов от 316й.
итого катацца будет на машине с другим движком в другом кузове

ему только гос.номера ещё осталось другие навинить

а , кстати, у нас человечек себе везёт м3....хз.. под доки наверное....