Вобщем дело случилось такое, сильно разболтался подрулевой переключатель поворотников, на кочках, при тряске и при выключении правого поворотника рулем переключатель падал вниз и включал левый поворотник. Естественно о нормальной езде не было и речи, постоянно пугал окружающих левым (переключатель вниз) поворотом. Сегодня купил на единственной в городе разборке переключатель поворотников от E30 (вообще они уже нашими машинками перестали заниматься, как сказали в городе их неск. штук и смысла нет, распродаем остатки), но при установке обнаружились некоторые отличия...
Был родной как я понял переключатель, работало абсолютно всё, в т.ч. стояночный габарит как ему положено (хоть и сигналка сидит на габаритах) номер на нем 03 417, вышел из строя и перестал держать среднее положение, переключался очень мягко и постоянно падал вниз.
Купил как уже понял с номером 03 353, работает отлично, не разболтанный, но первое что выяснилось при установке - у переключателя отсутсвует положение рычажка дальше поворотника (то которое как раз и включает стояночный габарит) - впринципе не так важно можно и обойтись без него, но вот с него помимо жгута проводов идущих на большую длинную фишку, выходит всего 1 серый провод из самого переключателя (вроде папа), а на моем стандартном висит фишка в 2 провода, которая после соединения ныряеет в сторону замка зажигания.
Вопрос первый куда подсоединить данный провод и что за 2 проводка в сторону замка зажигания имеется у меня?
Второе что обнаружилось в главной фишке пустое место на провод подачи звукового сигнала, т.к. данный провод у меня был отдельно вплетен мой в жгут и шел от разъема на кнопку руля, проблема вроде решилась выплетением его из жгута и вплетением на новое место и вставкой новый разъем переключателя.
Ну а последний мой нерешенный вопрос - у нового переключателя явно есть ход на себя (моргание дальним светом), но при установке и подключении широкого основного разъема, реле поворотников (думаю это оно висит в рулевой колонке) и круглой клеммы на массу под болт крепления - оно не работает. Работают поворотники, переключатель ближнего - дальнего света, а моргание молчит, также остались висеть 1 серый провод со стороны нового переключателя и фишка с 2 проводами со стороны замка зажигания.
Подскажите как решить проблему с лишними/недостающими проводами и двойной/одинарной фишкой и что за агрегат мне достался? не от Е30??
(добавлено утром)
P.S. Подскажите хотя бы от чего и как запитано моргание дальним светом, я так понимаю провод должен идти в обход ближнего света и моргать в любом случае, а не только в паре с ближним, видимо у меня на новом переключателе он где то упущен, даже по цветам и местам подключения провода на переключателях различаются