BMW E30 Logo

Автор Тема: "подогревается" М40  (Прочитано 1773 раз)

No_surrender
  • Гость
« : 22 Июня 2009, 09:57:04 »
Доброго дня! Проблемка следующая...месяца 3 назад заметил что температурная стрелка начала переваливаться за середину, если середина 50% то у меня она скакала от 50 до 65-70%, в красную зону не уходила, пару раз в долгих пробках начинала к ней стремится, тогда останавливался, причем при этом на вид под капотом все было как обычно нормально...термостат живой, открывается, проверял работу термомуфты путем попытки остановки вентилятора листом газеты, как показало рабочая, пару раз вытравливал воздух...ничего не помогало. В итоге после небольшого подтека на пластиковой части радиатора, решил его заменить, поставил медный, с родным диффузором(до этого стоял китайский и без него) в итоге недели 3 все было отлично и стрелка находилась ровно по середине, казалось бы проблема исчерпана..ан нет, вчера началось тоже самое, колеблется где та от 50 до 65%...подскажите в чем может быть дело...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме "подогревается" М40

• Бывалый
  • *
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Респ. Коми, г. Сосногорск
« Ответ #1 : 22 Июня 2009, 16:56:26 »
ну если стрелка доходит до первой отметки после 12 часов (50%) и дальше не идет  то я думаю что все в норме.
ктсати что за медный радиатор
у меня Бехр алюминий.
Сообщение склеено: 22 Июня 2009, 16:58:14
когда стрелка достигает 65 % на нейтралке поднять обороты  примерно до 3000 температура падает или дальше растет?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2009, 16:58:14 от Jordan
»
глаза боятся, руки делают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
No_surrender
  • Гость
« Ответ #2 : 22 Июня 2009, 17:36:57 »
Насчет производителя точно незнаю..брал на разборе!
В том то и дело что доходит до середины и ползет дальше..на нейтралке при этом газовать не пробовал, но если на ходу давануть примерно до 5тыс то стрелка примерно на минуту возвращается на 12 часов!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Israel
« Ответ #3 : 22 Июня 2009, 19:45:47 »
Во-первых, возможно, датчик барахлит. У него бывает: то работает исправно, то начинает зашкаливать.
Если есть возможность, попробуй измерить температуру верхнего и нижнего патрубка радиатора (это возможно с помощью лазерного термометра), на входе температура должна быть около 80-88, на выходе менее 70 (точно не помню).
Во-вторых, проверь еще раз термостат. Если поставил не оригинал, то от него можно ожидать всякого.
В-третьих, возможно проверка, которую ты сделал термомуфте, не проявила ее неисправности.
В-четвертых, возможно пробита голова?

У меня так же было. Проверил термомуфту - все в норме. Переставил термостат, промыл радиатор, промыл всю систему, как смог (столько камня выплыло...  я где-то даже писал тут об этом), проверил термомуфту. Сначала тоже было все в норме (пару дней), а потом снова началось. Поехал менять муфту...  механик сказал, что она в норме и жопа на самом деле с радиатором, но я настоял на том, что проблема именно в ней (муфта не оригинал была, стояла совсем ничего - год, что ли, хоть и надежная). Заменили.... и все стало нормально.
  • BMW e30 318i M40b18 1989
BMW 316i M40b16 1989 
M40 b16 заменен на M40 b18  
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
No_surrender
  • Гость
« Ответ #4 : 25 Июня 2009, 10:42:18 »
Спасибо за совет, думаю что дело действительно в муфте...сейчас все само прекратилось, если опять начнется ее и поменяю!
И еще хотелось бы узнать, насколько вреден для двига режим когда стрелка охлаждения примерно на 65% лежит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #5 : 25 Июня 2009, 12:36:40 »
Извиняюсь за вторжение.... У меня проблема практически такая же...

Машина грелась почти мгновенно, буквально через 10минут после старта мотор чуть ли не кипел. ездил с включенной печкой, но это мало помогало.
 стрелка уходила на 1 час (если принять красную зону за 2:30) и мотор начинал подтраивать и плохо тянуть, при этом стрелка продолжала ползти к 2 часам.... после включения печки стрелка возвращалась до 12:30. В пробках стрелка поднималась очень быстро, во время движения медленнее.
 Заменил пару дней назад радиатор.
теперь авто долго греется, но после длительной поездки начинает опять вскипать... Патрубки радиатора примерно одинаковой температуры - выход чуток холоднее. Радиатор горяченный. Муфта - хз... это уже третья муфта. при прогреве на газе её подклинивает, а вот... тут самое интересное - на горяченной машине муфта не особо горячая! подклинившая, но не настолько, как на газе.(имею ввиду дома на плите)

Вопрос, может ли быть фигня с охлаждением из-за перепутанных патрубков печки? знаю, что там вход снизу, а какой патрубок является входом, а какой выходом? Тот, что уходит в блок справа это какой?
И ещё, может ли это быть из-за неисправности помпы и как это проверить?

Да, ещё... до установки кондея всё было относительно норм.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам