BMW E30 Logo

Автор Тема: Снятие торпеды. Сложность, необходимость и подводные камни  (Прочитано 7693 раз)

БелославЪ
  • Гость
« : 25 Июня 2009, 07:42:56 »
Здравия.
 Сейчас моя машина находится у друга на кузовном ремонте.
я настаиваю чтобы он снял торпеду - мало ли какие там сюрпризы припасены.
он считает что снимать необходимости нет потому что:
1. Там обычно всегда чисто и красиво
2. Там до фига проводов
3. Геморрой со снятием / установкой.
вот и хочу узнать у тех кто с этим сталкивался - как оно на самом деле с этими пунктами?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Снятие торпеды. Сложность, необходимость и подводные камни

• Бывалый
  • *
  • Репутация +12/-3
  • Локация: Московская область
« Ответ #1 : 25 Июня 2009, 08:12:34 »
По порядку:
Не факт что там чисто и красиво нужно смотреть по состоянию кузова авто, а именно оконного проема(Стекло лобовое вынимали?) если течей не было то вероятность коррозии минимальна…
На счет проводов то их там и не очень «дофига» если все штатно, то разъемы отключаются и все прекрасно снимается, замечание, лишь к центральной консоли и ручкам и тросам заслонок печки…
Есть небольшие сложности, но при желании и прямых руках они не представляют затруднений…
BMW 318i E30 M10 LE-Jetronic МКПП 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
B.B.
  • Гость
« Ответ #2 : 25 Июня 2009, 23:46:43 »

Есть небольшие сложности, но при желании и прямых руках они не представляют затруднений…

+1. Лично снимал и ставил в одно жало. Вечер на демонтаж и вечер на монтаж.  Ничего сложного.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +133/-29
  • Локация: ЗелАО
« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 00:13:55 »
+1. Лично снимал и ставил в одно жало. Вечер на демонтаж и вечер на монтаж.  Ничего сложного.

+2 =) ни чего сложного нет.снимал и ставил одЫн,провдка штатная за исключением аудио проводки.епатня ток с центральной консолью
азлк 2141-45F3R 99г.в.2.0i - продал (07.02.2010г.)
BMW 320i кузов 86г.в. двигатель с 525 е34 88г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +137/-93
  • Локация: Пермь
« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 00:27:28 »
я снимал и ставил , за часа 3 ..... вроде ничё сложного ... но вот сейчас у мемня крестик упал либо между торпедойи стеклом , или вообще во внутренности печки.....  надо снимать , но ОООООООООЧЕНЬ нехочется...
bmw e30 m40b16   продана bmw e46 n42b20    езжу
Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей /go.php?l=aHR0cDovL2FtaS1pbmZvcm0ucnUv
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 27 Июня 2009, 21:08:28 »
я заметил такую особенность в нашем климате , на машинах где снимали торпедо , на морозе(градусов 25 -30 ) зимой она лопается , причем бывает в нескольких местах ! у самого такое было на одной из 30ок и у брата на е28 ! а на 320  что сейчас у меня - целая , видимо не трогали еще , хотя переживала морозы и до 40 !!
320 ! 87г погорела недавно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +351/-40
  • Локация: Москва сзао
« Ответ #6 : 27 Июня 2009, 21:21:25 »
1) там не всегда чисто и красиво-и лучше об этом узнать до кузовного и покраски
2)проводов там не слишком много но бывает что кто то лазил и там присутствует обильный колхоз,или какой нибуть почти отвалился и впоследствии доставит много проблемм а ты это всё устранишь.
3)гемороя никакого просто это не быстро и не слишком легко.

если решил делать всё как надо то делай всё как надо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #7 : 27 Июня 2009, 21:39:46 »
Если нет причин снимать торпедо, то трогать ее не рекомендую.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #8 : 02 Июля 2009, 00:26:48 »
Гемор! Снять и поставить не очень трудно! Но после установки скрипы и прочие приятные мелочи обеспечины!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +351/-40
« Ответ #9 : 02 Июля 2009, 00:30:32 »
Гемор! Снять и поставить не очень трудно! Но после установки скрипы и прочие приятные мелочи обеспечины!
  это как собрать - при нормальной сборке получаем только плюсы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Красный Баронъ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +31/-1
  • Локация: УКРАИНА , Новоград-Волынский.
« Ответ #10 : 02 Июля 2009, 00:38:46 »
1) там не всегда чисто и красиво-и лучше об этом узнать до кузовного и покраски
2)проводов там не слишком много но бывает что кто то лазил и там присутствует обильный колхоз,или какой нибуть почти отвалился и впоследствии доставит много проблемм а ты это всё устранишь.
3)гемороя никакого просто это не быстро и не слишком легко.

если решил делать всё как надо то делай всё как надо
              Полностью согласен с автором! Спать спокойнее будешь с чуством выполненного долга (а вдруг там КОСЯК!) Да и преобретёшь полезный опыт демонтажа-монтажа , что тоже немаловажно!
БМВ - не просто автомобиль. Это - образ жизни и философия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +137/-93
  • Локация: Пермь
« Ответ #11 : 02 Июля 2009, 01:15:57 »

а можно пару слов , а лучше побольше о нормальной сборке.
bmw e30 m40b16   продана bmw e46 n42b20    езжу
Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей /go.php?l=aHR0cDovL2FtaS1pbmZvcm0ucnUv
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #12 : 03 Июля 2009, 00:42:55 »
Чем заменять спревший заводской уплотнитель будем?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2292/-249
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #13 : 03 Июля 2009, 03:04:14 »

Есть специальные силиконовые спреии... балончик и длинный удлиннитель что бы в щели подлезать - помогает замечательно, кста рекомендую для смазки направляющих стекол!
  • e30 330ic m50b30 & е34 525i 95 фиолетовый на фиолетовом
schwarz sedan m20b20 90й год - go Vizor - go PapaAto - вернулся - sold!! 325 touring Diamantschwarz Metallic - пилю((
m-tech 2 touring Brillantrot ///  m20b25i 91й год перерождение в 330i Design Edition - убит накуй уродом на шкоде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +351/-40
« Ответ #14 : 03 Июля 2009, 03:10:27 »
во первых если он спревший считаем что его и не было а во вторых если тебе неизвестны материалы которые используются при подобных операциях о чём вообще разговор. если ты не можешь произвести демонтажмонтаж без последствий то меня это не волнует.потренируйся-вместо того что бы печатать бесполезные вопросы.
Сообщение склеено: 03 Июля 2009, 03:11:10
Чем заменять спревший заводской уплотнитель будем?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #15 : 03 Июля 2009, 08:43:11 »
лучше всего вообще каждому владельцу хоть раз да снять...
+-сы:
1. продуть радиатор печки (если не снимали то очень засран.
2. содрать поролон спревший с заслонок и наклеить новый (эффект оочень хороший) (как называется забыл)
3. прожать сопротивления печки утконосами, (это у кого перестали работать, да и для профилактики) а то на установленной печке и торпеде ох как.... снимать плохо.
4. навести порядок с проводкой, обычно в нее наколхожено дай боже!....
5. обычно воздуховоды скрипят, достаточно промазать герметиком или подкрутить крепления.

нужно обязательно снимать подрулевые переключатели, иначе придется сильно деформировать торпеду чтобы вытащить.
нужно аккуратно снимать накладки стоек передних, опять же не вытащишь торпеду, но когда начинаешь снимать накладки обычно ломают крепления.. хитрые они там одноразовые.
и лучше всетаки вдвоем снимать.

когда ставишь.. выносит мозг хитрая скоба посередине торпеды ближе к стеклу.. нужно чтобы она четко в кронштейн попала.... у меня один раз получалось а второй нет.. час мучался..в итоге вообще выкинул ее к чертям.

Сообщение склеено: 03 Июля 2009, 08:45:51
Есть специальные силиконовые спреии... балончик и длинный удлиннитель что бы в щели подлезать - помогает замечательно, кста рекомендую для смазки направляющих стекол!
для полного удаления скрипов в местах предполагаемого очага скрипа проклеивают поролон тонкий он пропитам чемто. а также на места стыков на обе детали намазывают тонкий слой герметика в цвет и дают полностью высохнуть... вот тогда скрипов точно не будет.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 08:45:51 от art831
»
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
« Ответ #16 : 03 Июля 2009, 10:27:34 »
нужно аккуратно снимать накладки стоек передних, опять же не вытащишь торпеду, но когда начинаешь снимать накладки обычно ломают крепления.. хитрые они там одноразовые.
и лучше всетаки вдвоем снимать.
Странно, у меня эти накладки на металлических креплениях.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +351/-40
« Ответ #17 : 03 Июля 2009, 12:50:04 »
можно другой вариант вместо поролона войлок бмвшный самоклеющийся и бмвшную же смазку. как говориться "проверено насекомых нет"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #18 : 04 Июля 2009, 02:23:11 »
во первых если он спревший считаем что его и не было а во вторых если тебе неизвестны материалы которые используются при подобных операциях о чём вообще разговор. если ты не можешь произвести демонтажмонтаж без последствий то меня это не волнует.потренируйся-вместо того что бы печатать бесполезные вопросы.
Сообщение склеено: 03 Июля 2009, 02:11:10
Я не говорю что я не знаю чем и как поставить ее на место! Я констатирую тупое снятие и установку, вопрос был по этой теме если не ошибаюсь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #19 : 12 Июля 2009, 01:06:25 »
На "одноразовых" креплениях накладки стоек у тех, кто их неправильно снимает. Накладки надо тянуть вверх и всё в порядке. Потом тоже ничего сложного. снимаем накладку вокруг ручника (один саморез под пепельницей), затем консоль (две клипсы в ногах водителя и пассажира, может, тоже саморез - не помню. Снимаем руль (поддеваешь отвёрткой эмблему, за ней гайка под головку с удлиннителем, вроде, на 22, но не уверен). Снимаем облицовку в ногах водителя - три клипсы спереди и саморез в рулевую колонку. В принципе, этого достаточно, но можно снять приборку и кожухи рулевой. Подрулевые переключатели мне лично не мешали. Вынимаем мафон и откручиваем два самореза крепления панели печки сверху и ещё два снизу (где центральная консоль стояла) тонкой отвёрткой. Отсоединяем тросы печки (если почему-то не хочется, можно протолкнуть панель управления внётрь торпедо, но обратно потом выталкивать труднее))). Торпедо крепится всего пятью болтами - по два с каждой стороны и ещё один в районе колен водителя.  Вытягиваем торпедо на себя и вверх, должно легко довольно пойти. Если тяжело или гнётся или что-то в этом роде - где-то забыл открутить, значит.
Насчёт того, зачем: кроме того, что уже писали, неплохо открутить воздуховоды, принести домой и вымыть, а то там за 20 лет порядочно всего скапливается. Дефлекторы воздуховодов обычно сильно разболтаны, их можно вынуть (только нежно, там стопоры внутри, надо не тянуть со всей дури, а отогнуть их) и уплотнить обычными металлическими шайбами. Уплотнитель можно или наколхозить поролоном, или пойти в магазин и купить специальную ленту. Насчёт того, что потом на морозе треснет - я думаю, это не серьёзно. Проводки там не слишком много, но, как правило, обнаруживается всяческий колхоз от попыток превратить автомобиль в самобеглую шарманку. Вот заодно можно и избавиться от него. Вот что надо, это заранее запастись новым крепежом для проводки, и лучше штатным. Лично я не понял, как эти хомуты можно разобрать и пришлось их резать. Но, если даже забудешь, никуда проводка не денется, наверное.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 01:08:27 от DeedMityai
»
  • Машина строится. Снова.
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
  • Локация: Belarus, Minsk, BMW Club Belarus
« Ответ #20 : 17 Июля 2009, 14:23:37 »
спасибо за  рассказ,  мне предстоит. можно чуть подробнее про отсоединение тросиков печки и  аккуратное снятие накладок на стойки, а то они вечно у всех поломаны
e30: 325i -> 328i  (1985);  318is -> 331is м50в31 (1989) для души
е28 520i - > 528i m20
e32 730iA ->735iA для тела и души.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #21 : 18 Июля 2009, 14:06:41 »
Тросики снимаются довольно легко. Я вынимал из торпеды панельку с тросами и регуляторами и осторожно снимал пассатижами тросы, про накладки самому интересно, но торпеду мы сняли не снимая накладок
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #22 : 18 Июля 2009, 20:37:32 »
Я в архив закинул ссылку про снятие торпеды, там всё детально пошагово и с фото, хоть и на английском (текстовка примитивна, особых познаний не требуется).
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам