На "одноразовых" креплениях накладки стоек у тех, кто их неправильно снимает. Накладки надо тянуть вверх и всё в порядке. Потом тоже ничего сложного. снимаем накладку вокруг ручника (один саморез под пепельницей), затем консоль (две клипсы в ногах водителя и пассажира, может, тоже саморез - не помню. Снимаем руль (поддеваешь отвёрткой эмблему, за ней гайка под головку с удлиннителем, вроде, на 22, но не уверен). Снимаем облицовку в ногах водителя - три клипсы спереди и саморез в рулевую колонку. В принципе, этого достаточно, но можно снять приборку и кожухи рулевой. Подрулевые переключатели мне лично не мешали. Вынимаем мафон и откручиваем два самореза крепления панели печки сверху и ещё два снизу (где центральная консоль стояла) тонкой отвёрткой. Отсоединяем тросы печки (если почему-то не хочется, можно протолкнуть панель управления внётрь торпедо, но обратно потом выталкивать труднее))). Торпедо крепится всего пятью болтами - по два с каждой стороны и ещё один в районе колен водителя. Вытягиваем торпедо на себя и вверх, должно легко довольно пойти. Если тяжело или гнётся или что-то в этом роде - где-то забыл открутить, значит.
Насчёт того, зачем: кроме того, что уже писали, неплохо открутить воздуховоды, принести домой и вымыть, а то там за 20 лет порядочно всего скапливается. Дефлекторы воздуховодов обычно сильно разболтаны, их можно вынуть (только нежно, там стопоры внутри, надо не тянуть со всей дури, а отогнуть их) и уплотнить обычными металлическими шайбами. Уплотнитель можно или наколхозить поролоном, или пойти в магазин и купить специальную ленту. Насчёт того, что потом на морозе треснет - я думаю, это не серьёзно. Проводки там не слишком много, но, как правило, обнаруживается всяческий колхоз от попыток превратить автомобиль в самобеглую шарманку. Вот заодно можно и избавиться от него. Вот что надо, это заранее запастись новым крепежом для проводки, и лучше штатным. Лично я не понял, как эти хомуты можно разобрать и пришлось их резать. Но, если даже забудешь, никуда проводка не денется, наверное.