Кароче инфа претендует на ФАК. И в первую очередь для StevenRND!
Разобрал сеня свою приборку (у меня не работает тах и эконометр. Щиток с чипом). Я знал! но по заверению некоторых из ребят все таки решил поменять аккумуляторы. После того, как знакомый электронщик по БМВ махнул на меня рукой, сказав - "х с тобой, делай че хочешь, акку ваще не имеют отношения к тахо", я поехал купил 2 батарейки. Напомню на будущее, тама стоят две баттарейки либо пальчикового размера либо маленькие фотоаппаратовские бочонки по 3В каждая. Предварительно замерив, старые выдавали 2.4В. Купил - 10$ цука (заведомо зная, но эксперимента ради...). Вырвал старые, кое как запаял новые (литий не паяется) поставил и... естессно тишина! Единственное что заработало, это проклятая лампочка "inspection". Для тех кто все еще не верит или сомневается, я для чистоты эксепримента взял щиток от 4-х циловой ВААБЩЕ отсоединил от него плату с лампочками и диодами от основной платы щитка, вставил - все работает! (ее я не ставлю потому, что она от 4-х циловой с ключом и у меня работает не корректно)
ИТОГО: БАТАРЕЙКИ НЕ ИМЕЮ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К ОТДНОМУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ПРИБОРНЫХ ДАТЧИКОВ! Его единственная функция, как я уже и говорил и многие другие - чисто "механическая" память пробега для контроля масла и сообщений "inspection"... ФСЕ
p.s. респект to Duke и Dm_Rodnyh