Моторчик стеклоомывателя Meyle стоит 100 руб. Однако они работают надёжнее ТАЗовских.
Давно стал замечать: владельцы ТАЗов колхозят запчасти от иномарок, иномарочники - наоборот.
Про "дрочить на оригинал". Дело в удобстве и надёжности. Ну не хочется мне остаться без омывателя в слякоть и, высунув лицо из окна, ехать до ближайшего ТАЗовскго магазина, засирая салон и пачкая лицо. Потом, под дождём, менять моторчик, а у него ещё штуцер чуть больше окажется (брак, неделю назад на жигулях знакомого сталкнулся). Мне проще заплатить 500-800 руб. за Hell'у и на 10-15 лет забыть, что у меня в машине есть моторчик стеклоомывателя. Учитывая срок дальнейшей эксплуатации машины - забыть навсегда.
То же про аммортизаторы от 2109. Они встают, но, во-первых, девятка легче - амморты хреново работают и быстро умирают, а во-вторых хорошие аммортизаторы на e30 и 2109 стоят одинаково.
Про "е30 и есть обычный ТАЗ". По тому и ТАЗ, что от e30 там только кузов. А вообще-то у кого как. Кстати, за такие слова сдесь и линчевать могут

В общем, покупая немецкие запчасти, я вкладываю деньги не только в машину, но и в надёжность и в своё спокойствие. Покупая русские запчасти ты не вкладываешь деньги вообще.