BMW E30 Logo

Автор Тема: Вот какая хрень оказалась с насосом  (Прочитано 1913 раз)

Urkin_e30
  • Гость
« : 02 Июля 2009, 11:53:56 »
Короче, в Пупышево(100 км от города) насос перестал качать топливо и машина заглохла. Покрутил несколько раз стартером, полез в бак, вытащил насос (сеточка упала в бак, причем до того, как я туда залез - следовательно насос успел насосать говнища), кинул от него провода на аккум. Насос крутанул чуть-чуть и перестал. Поскольку мультиметра не было с собой, ничего проверить не смог, решил, что насос сдох. Потом ехал на тросе и на эвакуаторе. Пока ехал на тросе, аккум сел окончательно, даже на аварийку не хватало. То есть из-за нехватки эл-ва мог не качать насос, а не потому, что он сгорел. Это так, предистория.

Теперь суть. Решил ставить старый насос, заведомо рабочий. Взял всю хренотень для этого дела. Есть совдеповский "источник питания стабилизированный", который выдает напряжение на выходе 2-15 Вольт. Сую в него провода, к проводам - насос. В результате тот немного дергается, то есть пытается заработать. При этом на шкале ИПС напруга падает до 1-2 Вольт. Вопрос: означает ли это однозначно, что он не сгорел? Или такие потуги может издавать и мертвый тоже?

Далее еще смешнее. Кидаю провода на старый насос, он тоже только пытается крутить. Вот и главный вопрос: Чего не хватает насосам, чтобы работать от этого источника? Силы тока? Если да, то я попробовал замерить выходную силу тока (как это точно делать я пока не знаю, потому и спрашиваю). Ставлю на мультиметре режим 10А в разделе DCA. Выдает ~1.08. Это получается, что он выдает 1 с хреном ампер? Тогда сколько нужно насосу? На нем ничего про это не написано...

Заранее спасибо за ответы!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вот какая хрень оказалась с насосом

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +55/-47
  • Локация: Питер - Комендань
« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 12:11:48 »
везет тебе на приключения......

по теме я вот не вкурил.....ты старый заведомо исправный насос подключал к своему источнику? и что за источник? если батарейка, возможно просто не хватает емкости.....напруга есть, а подключаешь подтребитель просаживается моментально
E30 m10b18 карб купе - вечная стройка...
Бэлий Газельваген
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 12:14:29 »
Похоже он у тебя не сгорел а просто пока заклинил. Попробуй поменять полярность и крутануть его. Говорят помогает иногда. По поводу источника - крутани от аккума и поймёшь чего нехватает.

P.S. Опять не туда постишь! Тему переношу в ремонт.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 13:05:27 »
Я мультиметр к аккуму подключал - показывало 20а и провода тут же греются. И смена полярности помогала оживить насос, да и вообще нужно с собой запасной возить. И ты хочешь сказать, что стартер крутить аккум мог, а на насос не хватило селенок:) у тебя просто насос заклинил
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #4 : 02 Июля 2009, 13:11:44 »
везет тебе на приключения......

по теме я вот не вкурил.....ты старый заведомо исправный насос подключал к своему источнику? и что за источник? если батарейка, возможно просто не хватает емкости.....напруга есть, а подключаешь подтребитель просаживается моментально

Я удачник, в нике всё написано ;)   

Нет, там источник от сети 220 В питается! Старый насос подключал, тоже проваливается напруга.

Похоже он у тебя не сгорел а просто пока заклинил. Попробуй поменять полярность и крутануть его. Говорят помогает иногда. По поводу источника - крутани от аккума и поймёшь чего нехватает.

P.S. Опять не туда постишь! Тему переношу в ремонт.

Ща попробую с полярностью поиграться, но, мля, 2 насоса заклинивших, причем один из них снимался точно в работающем состоянии??? Сомневаюсь...  От аккума я бы с радостью, но своего считай нет уже, а новый куплю только после выходных, ибо еду нажраться ))  По поводу не туда - ты попробуй, получи срочный ответ где-нить кроме нашей ветки и курилки ;) В ремонте долго ждать знающих )

Я мультиметр к аккуму подключал - показывало 20а и провода тут же греются. И смена полярности помогала оживить насос, да и вообще нужно с собой запасной возить. И ты хочешь сказать, что стартер крутить аккум мог, а на насос не хватило селенок:) у тебя просто насос заклинил

Не, ты немного не так понял. Я имел в виду такой случай: я покрутил стартером, в этот момент аккум сел и уже не мог крутить насос. Вот так, с полярностью, повторюсь, ща поиграю ) Главное не спалить )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Локация: Харьков
« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 13:35:17 »
в твоем источнике срабатывает защита по току. слабый он для насосов. рабочий ток насоса больше 10 А, пусковой больше в разы. глянь по схеме какой амперности предохранитель насоса и все станет ясно.
для проверки таких вещей юзай нормальный аккум, от упса например. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #6 : 02 Июля 2009, 13:50:56 »
в твоем источнике срабатывает защита по току. слабый он для насосов. рабочий ток насоса больше 10 А, пусковой больше в разы. глянь по схеме какой амперности предохранитель насоса и все станет ясно.
для проверки таких вещей юзай нормальный аккум, от упса например. 

Во, спасибо! Я так и представлял, что силы тока не хватает. Я извиняюсь, что такое упс?
Сообщение склеено: 02 Июля 2009, 14:29:51
Итак, я проверил насосы на батькином аккумуляторе. Оба работают... Может быть это из-за того, что аккумулятор совсем гумно? То есть СОВСЕМ. Он заряжался на генераторе и на проводах одновременно полчаса, чтобы самостоятельно работать. Оьрадуйте меня, скажите, что это он. Я тогда его куплю и париться не буду...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 14:29:51 от Лошара :)
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Локация: Харьков
« Ответ #7 : 02 Июля 2009, 16:18:34 »
Во, спасибо! Я так и представлял, что силы тока не хватает. Я извиняюсь, что такое упс?
не за что. упс это источник бесперебойного питания для компа.
Итак, я проверил насосы на батькином аккумуляторе. Оба работают... Может быть это из-за того, что аккумулятор совсем гумно? То есть СОВСЕМ. Он заряжался на генераторе и на проводах одновременно полчаса, чтобы самостоятельно работать. Оьрадуйте меня, скажите, что это он. Я тогда его куплю и париться не буду...
все может быть. если ему три-четыре года то менять можно смело.
но если при работающем движке напруги не хватает для работы насоса - то это с генератором что-то.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #8 : 02 Июля 2009, 18:29:25 »
Так бы и писал, что ИБП ))

Не обязательно генератор. Он вроде чист =) Просто аккум совсем чахлый, почти не заряжается, вот видимо и сел на ходу... Купил сегодня новый аккум, насос работает. На ходу не проверял, вечером поеду...

Распишите, кто знает, плиз, как правильно проверить генератор! Какой ток выдает и т.д.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #9 : 03 Июля 2009, 11:36:30 »
Не обязательно генератор. Он вроде чист =)
Купил сегодня новый аккум, насос работает.
вот если после какогото периода езды не сможешь завестись, тогда генератором придется заняться и цепью зарядки аккума.
у тебя когда старый аккум садился - лампочка в приборке светилась?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #10 : 03 Июля 2009, 12:01:07 »
У меня лампочка всегда светится, если машина не заведена. Так то ясен хер, что если новый аккум заряжаться не будет, то это генератор ) Я просто не хочу его сажать, хочу вольтметром проверить )

ЗЫ Новый аккум купил, пока ездит. Но новый насос все-таки сдох окончательно, старый пашет как конь )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #11 : 04 Июля 2009, 01:54:42 »
На хх на аккуме напруга должна быть 14,5 без включенных потребителей - эт в идеале. У меня была 13,3 и я без проблем ездил. Замена таблетки не помогла, поменял генератор. Замеряй и делай выводы
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам