BMW E30 Logo

Автор Тема: Купил Е30...помогите разобраться)))  (Прочитано 2810 раз)

ZuboreW
  • Гость
« : 08 Июля 2009, 23:55:12 »
по документам 320  87года.у меня компьютер так называемый сверху,там все кнопки и сбоку чтото вроде экрана...это что такое :-[
И проблема греется мотор,на холостых...думаю промыть...можетли это быть из за головы и если да как точно узнать :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Купил Е30...помогите разобраться)))

Shake
  • Гость
« Ответ #1 : 09 Июля 2009, 12:16:37 »
Проверь уровень антифриза... посмотри наличие масляных вкраплений в нем (если нет то гуд),
посмотри на щупе наличие эмульсии в масле (если масло без каких либо примесей то гуд ). Уходит ли антифриз?-  если уходит а эмульсии в масле нет значит скорее всего прокладка г/б, еще посмотри внимательно все патрубки охлаждения и на сам радиатор - может там ссыт (причем бывает так что ссыт при высоком давлении в системе когда жаришь).
Посмотри верхний патрубок когда а/м нагрелось - если он легко сжимается - меняй термостат, если же все патрубки под давлением значит термостат работает. 
Помпа не свистит не протекает?
система  не завоздушена?
если везде все хорошо попробуй промыть радиатор, да и вообще всю систему полностью -лишним не будет!)
P.S. - m20 лучше не перегревать
Сообщение склеено: 09 Июля 2009, 12:28:18
сейчас же тоболь б....ть цветет - можж забило весь радиатор этим пухом)))
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 12:28:18 от Shake
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #2 : 09 Июля 2009, 19:04:20 »
это всё я сделаю обязательно сегодня :Dа должна ли быть диафрагма,там вроде особо места нет,и как она вобще выглядит? :-[
и как голову вобще проверить,первые признаки какие нибудь есть?

Shake-спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shake
  • Гость
« Ответ #3 : 11 Июля 2009, 02:19:06 »
первые признаки я уже описал выше...
проверить можно - нужно лишь ее снять)) а это сразу прикинь снять впускной/выпускной коллектор снять форсы и т.д и т.д  - А потом придется купить прокладки клапанной крышки, гбц, впуск/выпуск, кольца форсунок, шпильки гбц , может еще что-то вылезет... Начнешь  ковырять, а там рассохшиеся патрубки, рассыпающиеся в руках проводка и много-много всякого рода геморроя только из-за того, что у тебя есть какие-то косвенные подозрения насчет головки.
Головку нужно будет отнести в сервис, проверить ее ультразвуком на наличие микротрещин, еще голову может повести (становиться винтом) от перегрева, может, придется шлифовать если конечно есть что шлифовать, сразу посмотреть в каком состоянии постели распредвала - да и на сам распред посмотреть может он весь в задирах, направляющие клапанов и т.д...Сразу определиться стоит ли это ремонтировать или искать другую в более приличном состоянии. Это конечно в худшем случае так все плохо, но всякое бывает..
Это я к тому, что нужно молиться чтобы это была не гбц...
А вообще загляни в сервис именно по бмв и сделай диагностику стоит это не дорого)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #4 : 11 Июля 2009, 12:11:44 »
промыл систему.вроде стало всё нормально.но на малых оборотах всё равно поднимается :-Xт обороты падают на холостом...стоит около1000..потом до 500...прогазуеш они опять на 1000...что делать...может кто подскажет :-[

заранее спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shake
  • Гость
« Ответ #5 : 11 Июля 2009, 13:59:42 »
вискомуфта нормально работает?
да может быть что угодно, я бы первым делом посмотрел наличие подсосов воздуха...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #6 : 12 Июля 2009, 15:42:26 »
да какаято ерунда происходит...температура то вверх то нормаьно стоит...а нагревается меньше чем за минуту...но это не датчик на приборке...она новая...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MEXANIK
  • Гость
« Ответ #7 : 12 Июля 2009, 18:16:47 »
если совсем сомнения берут. возьми обычный термометр и померь температуру.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #8 : 12 Июля 2009, 19:40:48 »
да дело не в датчике.когда по трассе едиш или в городе со стобильной скоростью то нормально всё.когда стот на холостом ходу тогда температура растёт....во в чём дело
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shake
  • Гость
« Ответ #9 : 12 Июля 2009, 20:41:32 »
ну вобще это нормально то что когда ты едешь температура чуть- чуть понижается... (чуть ниже средней отметки)
а на холостом температура до скольки поднимается?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #10 : 12 Июля 2009, 20:59:06 »
почти до красного.но не стабильно...дергается постояно...а когда едеш чуть больше середины
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shake
  • Гость
« Ответ #11 : 13 Июля 2009, 02:20:54 »
ну х.з... ты точно уверен что датчик не врет? температуру мерил?
У вентилятора лопасти в правильную сторону повернуты? )
Советую долго не разбираться и не затягивать...
Опиши как ты промывал систему....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #12 : 13 Июля 2009, 02:29:50 »
про муфту не забывайте , если она не работает должным образом - греться будет. она должна при перегреве включаться и охлаждать дополнительно . система хитрая , и если отказывает , то машина греется , а водитель парит мозг откуда ноги растут. если радиатор и уровень жидкости в норме , тогда стоит проверить помпу , и датчик на приборке на предмет пзджа.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #13 : 13 Июля 2009, 18:53:41 »
нашел лопнувший патрубок :)всё сделал...сразу скакала темпиратура.потом всё стало в норму...но вечером ещё прокачусь и точно проверю ;)
ещё у меня есть куча вопросов :-\
когда покупал...сказали что сам мотор 2.0 а голова от 2.5...это вобще возможно
и по поводу компьютера...у меня он с верху...там лампочки загораются типа чек..и рядом чтото похожее на экран...что это..
и ещё обороты падают...стоят около 900...а потом до 500 падают...что это
и ещё...как и можно ли вобще мыть воздушный фильтр нулевого сопротивления
заранее всем огромное спасибо :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #14 : 13 Июля 2009, 20:19:59 »
пипец )))))) 1 - возможно. мотор типа М20 шел объёмом и 2.0 и 2.5 литра. у тебя стоит БСК Бортовая система контроля) - один из редких ништяков - доп информация об автомобиле - смотри и радуйся. обороты при прогреве автоматически выставляются околло 1000 ну это когда норма. как только движок прогревается обороты падают до 600 примерно.  насчёт нулевика ничего не скажу. не знаю )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #15 : 14 Июля 2009, 05:26:59 »
спасибо...а как им пользоваться :D
ну тогда ладно.а то я совсем растроился  ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #16 : 14 Июля 2009, 14:29:49 »
БСК как пользоваться ? ну разобраться что о чём сообщает , и смотреть в каком состоянии у тебя машинка , если что то вдруг не то загорелось - пошел проверил , исправил ))) ну это чисто теоретически , я сам его видел три раза в жизни этот БСК ))))) остальное то лько на картинках )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shake
  • Гость
« Ответ #17 : 14 Июля 2009, 16:42:31 »
ну не знаю что это за редкость...  я ниразу не видел тридцатки без оного)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #18 : 14 Июля 2009, 18:30:55 »
лампочки это понятно ;)вот тамже рядом что то вроде зкрана...но там ничего не горит...я думал что его можно както включить и смотреть ещё и там что нибудь ;)а как увеличить холостой ход...болтиками пробывал...они постоят пару секунд а потом снова падают...может что не работает...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #19 : 14 Июля 2009, 23:47:11 »
"а как увеличить холостой ход." -слушай юзай поиск, наверняка найдешь кучу тем про это ) или смотри , у кого двиг карбовый и к ним обращайся , тут большинство на инжекторах . такие вопросы не задают )
" рядом что то вроде зкрана...но там ничего не горит " тоже был у кого то вопрос что там должно быть. если правильно помню там инфа для ремней безопасности , непристёгнутых , но поскольку такого не используется почти, то многие придумывают подо что то его приспособить кто под часы , кто под температуру салона , кто чего.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +43/-6
  • Локация: Украина
« Ответ #20 : 21 Июля 2009, 18:43:17 »
На БСК слева экран, там в дорогих версиях показывало тепмпературу забортную и внутреннюю.
В некоторых версиях там были часы, но не точно! (вроде как самопал.)
Сними Эту панель и посмотри, сзади слева должны быть лампочки в пластиковых цоколях.(Штук 6-8)
 Если их нет, попробуй повставлять, или поменять если перегоревшие.
Может чего и покажет! (если датчики есть и они рабочие)
Была ещё версия - вместо стрелочных часов, возле магнитофона - ставили електронные (как раз себе купил, хочу поставить)
Там часы, дату и температуру забортную показывало.
Сообщение склеено: 21 Июля 2009, 18:46:56
ПС
Если кто надумает поменять стрелочные часы на електронные, покупайте вместе с разъёмом!
На стрелочных - 4 контакта, а на електронных совсем другой разъём, много контактов!!!
Если не купить с разъёмом - будут проблемы с подключением!
А ствновятся они друг вместо друга 100%, в ту же самую дыру - проверенно!
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009, 18:46:56 от BARIK
»
www.truckparts.ucoz.ua - это работа.
www.vfdarts.ucoz.ua - это увлечение!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ZuboreW
  • Гость
« Ответ #21 : 22 Июля 2009, 19:05:39 »
датчик температуры в салоне вроде есть..возле регулеровки её же ;)попробую так и сделать...спс
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам