Continental PremiumContact 2
ездил на EcoContact. в дождь. ощущение, будто по сухому асфальту едешь. и управляемость хорошая. не шумела. Я за континенталь.
Вообще наверное выбор резины зависит от твоих целей.
Данлоп вроде позиционируется как резина со спортивным характером, при этом естественно она будет жесткой для улучшения управляемости. У знакомого данлоп на тойоте переднеприводной на влажной траве в горку он буксует - протектор не работает на грунте, только асфальт.
Также Бриджстоун - очень жесткая. Модель Адреналин вообще очень трудно на старте в пробуксовку сорвать.
Мое мнение континенталь. даже если гонщик. тем более у премиум-контакт - технология "кошачий коготь"( шина "расширяется" при торможении, и "сужается" при ускорении.) В любом случае. ни одна из этих шин не заменит тебе сликов для гонок, так что нужно использовать гражданский подход к этому делу
Что касается рисунка протектора. Производители в качестве базовых ставят шины с ассиметричным рисунком. для того чтобы не заморачиваться на конвейере какую шину куда ставить. К тому же лично мое мнение - ассиметричные шины тише, поскольку там больше ламелей различной конфигурации, что препятствует возникновению резонанса.
Ну а симметричный протектор выглядит агрессивнее. и по рисунку протектора сразу понятно как вода отводится симметрично - в разные стороны от машины.
Сообщение склеено: 10 Июля 2009, 10:04:02
Тюранза вообще старая и дешевая модель
А мишлен пилот экзальто мне кажется явная переплата.
В принципе можешь сравнить все шины по весу и выбрать самые легкие. Расход меньше будет и разгон лучше и управляемость.