По поводу суппортов, прокачивающий штуцер диаметром 7 мм бывает закисает так что при выворачивании отламывается.
Можно при высверливании воспользоваться большим по диаметру сверлом чтоб штуцера подошли от ВАЗА есть даже из нержавеющей стали. Диаметр вазовских 8 мм.
ТОЛЬКО ПРИ СВЕРЛОКЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ КОНЦЕНТРИЧНОСТЬ !!!
При обломе штуцера прокачки есть один прекрасный способ. При высверливании старого штуцера есть возможность убить либо резьбу, либо вообще просверлить насквозь.
Операция очень простая. Снимаем и полностью разбираем суппорт. Все пыльники и резинки в том числе. Паяльной лампой греем весь корпус суппорта (не до красна). Даем остыть минуту-две. И привариваем поверх остатка штуцера гайку М8. Варить желательно полуавтоматом. Ждем пока все это немного остынет. Минут 5-6. И пробуем открутить. По опыту последней переборки тормозов, могу сказать. Открутиться либо сразу, либо раза с седьмого. У меня на машине все тормоза дисковые. А машина делалась до меня в Ивано-Франковске. Из всех штуцеров целый был только один. Да и тот обломался от слабого усилия.
В итоге мы с другом потратили АЖ!!! 40 минут на выкручивание всех четырех обломков.
Поскольку новых штуцеров я не купил, попросту "забыл", быль вкручены с Opel Vectra. Подошли по резьбе и даже на вид они намного приятней родных.
ИМХО. Перерезать резьбу на суппортах есть великое зло! Тормоза это ж безопасность!!!