есть размышления... по поводу смерти 5 и 6 котлов (вернее поршней).
Вобщем, так как подогрев дроселя у меня отсутствует, то штуцер охлаждения, что выходит в блоке в районе 6-го цилиндра просто заглушен. Из за этого температура в том районе выше чем в начале движка и как следствие повышенная склонность к детонации именно в 6 и 5 цилиндрах. Плюс к этому топливная рейка стоит та у которой вход и выход в одном конце, в начале движки и как следствие в тупике в 6 и 5 температура топлива гораздо выше и опятце меньшая детонационная стойкость! Вот собстна по этому у меня и разрушаются 6 и 5 поршни! А детона не слышно так как в 1,2,3 и4 котлах её нет! а проскакивает ток в 5 и 6.
да, плюс к этому печка была закрыта... т.е. с циркуляцией ОЖ всё вообще было не айс )
Вообще на большинстве моторов такая история, и дело вовсе не в подогреве дросселя, или печке, а в том, что чем дальше цилиндр тем теплее.
По топливу вряд ли, если только недолив... Я бы советовал переделать рампу в проходную, лишним не будет.
А детонацию не слышно потому, что ты её не слушал. Особенной разницы нету, в одном или нескольких горшках звенит, слышно её в любом случае... другое дело, что в салоне не на всех машинах слышно, у меня вот слышно, но я все же лучше по ушам настроюсь. А выхлоп у тебя громкий? У меня выхлопа в салоне вообще не слышно, во многом благодаря этому и детон слышнее, чем на большинстве "гонок".