Костян, не горячись, но честно тебе сказать по швам насрано конкретно и ржи действительно дофига. Я сам так начинал))) Могу дать тебе только один совет - ищи знакомых жестянщиков и пускай они тебе показывают и рассказывают как и что делать правильно. У тебя есть рвение, это похвально, остальное придет) Я и сам молодой и зеленый и многое начинаю по своему, когда понимаю что получается х..ня иду и СПРАШИВАЮ, делаю как сказали, и действительно, ЭФФЕКТ ЕСТЬ)) Конечно кузову твоему повезло меньше чем моему... Но ВСЕ ЛЕЧИТСЯ)))
Как минимум несколько откровенных ошибок в восстановлении(только перед тем как прочитать поклянись себе что руки не опустишь и еще восприми с умом и не убей меня))))
- Варишь гнилье к гнилью(лучше вообще не варить)
- часть была варена газом
- мастика на голый металл(Кладовая ржи)
- мастика на ржу
- голая шпакля надолго
- оставляешь куски машины в грунте(грунт имеет пористую структуру, он гигроскопичен, как и шпакля(но шпакля меньше), у него есть свойство впитывать в себя воду как губка, и под ним начинает просто пистец как ржаветь, его надо если уж грунтуешь СРАЗУ чем то перекрывать) Помнишь я на мопеде в грунте приехал на вднх? Думал пластик же не заржавеет! Наивный... Во первых заипался шкурить перевел дофига шкурки, на 3 дня оставил висеть в сухом гараже, а когда начал базить база запузырилась...
- шпакля в вибронагруженных узлах
- везде белая шпакля и нигде волосатки(начинать надо с волосатки тем более по швам сварным - она держит их намного лучше)
Да много можно еще перечислять))) Не думай что я хочу тебя обосрать, СОВСЕМ НЕТ! В 16 лет твое рвение в этом вопросе более чем похвально. Учись на ошибках)) Вот честно твое восстановление надо бы по уму начать с самого начала) Я не говорю что у меня у самого все идеально, но я насколько могу трясусь за машину и вкладываю все что есть в то чтобы вообще от технологий не отклоняться, я сейчас занимаюсь этим ДЛЯ ДУШИ, и ДЛЯ СЕБЯ, именно поэтому стремлюсь сделать хорошо и по 10 раз спрашиваю у умных людей(занимающихся этим всю жизнь) ту вещь в которой сомневаюсь. Еще наверно я так трясусь за машину потому что я наконец то начал ценить деньги, заработанные собой ибо мои близкие родственники вообще против этой затеи с бехой и утверждают что она учебе только мешает(а она и вправду мешает...) Удачи, не кидай помидорами если чем то обидил)
Сообщение склеено: 17 Июня 2010, 18:30:31ржа еще не гниль) чо вы напали... у большинства сквозные дыры - можно ногу просунуть) больше чем уверен что там еще метал есть, надо просто обработать преобразователями.
Когда варишь зачищай болгаркой площадку под латкой.
Про зачистку верно, только ржа от гнили по сути не отличается ничем) Если есть ржа, значит металл заражен ей, то есть его зачистить от неё полностью уже нельзя в гаражных условиях, из чего следует что его в идеале надо весь вырезать до чистого металла, без ржи и вварить новый свежий кусок, причем точками чтобы поменьше греть, инача все равно быстро сгниет) Точками сваренный и хорошо обработанный шов живет 10 лет и ему пофиг на все, а сплошной через 2 года вылезет ржа через все мастики(тока отработка держать будет и пушсало, совсем немного придержит герметик)
Преобразователи ржи - момент мега спорный, не буду тут в теме рассусоливать но от последствий их применения тоже потом бед хватает