вот такой вот у меня автомобильчик
Сообщение склеено: 28 Августа 2009, 09:57:40
Вот решил рассказать немного о своей машине.
Началось все с того, что я сдал на права. Практически в этот же день начал шерстить все предложения немецких машин моего города. Уважаю немецкие машины, потому что у нас уже давно в эксплуатации другая немецкая тача - Ford Sierra, она поразила своим качеством и надежностью - ни одна отечественная машина не сравнится по надежности и продуманности конструкции даже с двадцатилетним немцем, а стоит столько же. Так вот, оказалось, что в моем городе ни одной нормальной немецкой машины нет. Абсолютно все были полуубитые или вовсе убитые, так что даже начинать ремонт было просто не с чего на них, ремонтировать надо было все.
Случайно подвернулось предложение взять битую... Приехал посмотреть, что осталось от машины после аварии и был приятно удивлен: передок был сложен гармошкой, но вся остальная чать машины была в отличном состоянии. На удивление машина не была гнилой, даже ржавчины не было нигде. Прикинул по цене, что за нормальную цену вполне получиться восстановить, если делать своими руками. Вот и отхватил.
Пригнал машину в гараж и тут же приступил к работе. По ходу ремонта только поражался и удивлялся увиденному. Снял ковры с полов. Нижний шовер, по ходу шумоизоляция, вся была в воде, прямо-таки вода выжималась из него. Соответственно, полы все время тоже были в воде. Но металл сохранился! Гнили нигде не было, только в нескольких местах немного выступила ржавчинка.
Когда снимал задний бампер, думал что из-под него желчь посыпется, но на удивление ее тоже не было! Повсюду был чистенький целенький металл, будто машине не 26, а лет так 10, не больше!
Еще меня порадовала конструкция внутренней обивки, она не обречена хрустеть как хрустят пластмассовые панели на нашем Форде и на ТАЗиках.
А сиденья вообще заслуживают отдельной похвалы, ни в одной машине я еще не наблюдал подголовников, которые нормально подходили бы под мой рост (193 см), все оказывались на уровне шеи или были слишком далеко сзади, так, что на них было неудобно класть голову, здесь же подголовники просто отличные, голова не просто ложиться на свое место, но есть еще и запас сверху. Да и в целом кресла очень удобны, чувствуется неплохая боковая поддержка, которой, опять-таки нет в Форде и тем более в ТАЗах.
Весь месяц занимался устранением косяков по мелочи: отремонтировал треснутую крышку бардачка, починил крышку воздушного фильтра, которую изуродовало от удара, поставил новое сцепление, помпу, носил сваривать левую опору двигателя.
Сейчас ищу передок. Работа практически остановилась из-за отсутствия запчастей, новые лонжероны стоят дорого, а старых никто нормальных не продает, все либо крывие, либо гнилые.