Эх )) Виктор ))) всё дело в сертификатах и леваке ) у нас вот щас конкуренция жесткая - ценники снижать никак- че делать ? правильно, делаем упор на качество) наша продукция в наших магазах лучше чем в торговых сетях ленты , пятерочек , магнитов , дикси итп ) во вском случае ответственность за это несем непосредственную, от того и пить не стремно со своих магазинов ).. ну это не моё ИМХО )))) это слова коллег )))
х.з., может твои коллеги что-то другое пьют, или у них отношение к ценам другое, но всё приличное у нас стоит дорого, и не гарантирует что оно приличное. Вина хорошего и за тысячу и за 2 врядли купишь, не говоря о том, что всё что до 500 р. в лучшем случае просто можно пить, что мы и делаем. С коньяком тоже самое. Ликёров мало, и все в основном дорогие. остаются только вермуты и крепкие напитки типо джина, вискаря и т.д. Но опять же цена на бутыль приличная. Я не говорю о том, что с пивом тоже беда, а из коктелей остались лишь несколько видов. А дело как в акцизах, так и в нормах, ограничениях, таможне, и прочей ерунде.
Честно в 90тых, и начале 2000х идя в магаз за алкоголем у меня не было особых проблем с тем что покупать. Покупалось в соответствии с поводом. И с друзьями мы бухали, и вино часто пили, не смотря на то что никто не работал.