О прочности бамперов и элементарной невнимательности! Сегодня был приятно удивлён ,убедившись в прочности и продуманности конструкции заднего бампера (2 пер.).Честно признаться - доверия к пластмассе не испытывал, всегда считал,что металл - есть металл, а пластик - это так для красоты , да и выглядит посовременнее. А сегодня убедился в обратном. А дело было так : поехал я в соседний гаражный массив в гости к знакомому. Порешали мы с ним вопросы и собрался я ехать домой. Выехать естественным образом из тесных гаражных лабиринтов было невозможно , поэтому двигался задним ходом (да ещё резво так!) .В зеркала никаких препятствий, кроме жидкой травки не наблюдалось .Вдруг почуствовал резкий удар, что аж в кресло вдавило. Машина стала,как вкопаная. Ну думаю - трындец!Приехал! Выхожу из машины осмотреться и только тогда увидел вкопаную каким-то заботливым владельцем, заросшую в траве 50-ю стальную трубу (типа - межа моего участка), да ещё и выкрашеную в зелёный цвет. Торчала сантиметров на сорок. Местные про это западло конечно-же все знали , а я вот - нет. Результат : труба приняла положение пизанской башни , а бамперу (возможно юбке и панели) я думал полный п..ц! Ха! Не тут-то было! К величайшему моему удивлению всё было абсолютно целым! Я уже дома всё внимательно осмотрел и проверил все зазоры. Бампер даже не треснул , только в черной пластиковой вставке осталась вмятина. Эту вмятину я прогрел промышленным феном и успешно выдавил на место. Да! Убеждаюсь очередной раз - немцы не дураки и делают всё продумано и крепко! Вот тебе и ,,пластик - ластик,,. Видимо весь удар приняли и погасили амортизаторы. Металлический бампер наверное уже принял-бы форму буквы ,,V,,. А вообще - наука на будущее! БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН ПРИ ДВИЖЕНИИ ЗАДНИМ ХОДОМ!!!