и так итог

))
Проехал 4323км.. так показывает навигатор.. ну и плюс что в новосибе и уфе накатал еще 100-150км. крейсерская скорость порядка 90км.. в день проезжал примерно по 1000км. максимально что делал 160... минимум...там где ведуться ремонты дорог. а это, начиная примерно за 500км до уфы, где очень злые гайцы(((,
перед уфой, километров 250-150 перевал через уральские горы... вот это красотища!!!... там помойму всегда идет дождь, после перевала, оочень много учасков где ремонтируют дороги.. а посему очень много временных знаков, начало зоны ремонта ставят а конца нет.. вот на таком участке меня и тормознули второй раз... шел дождь сильный, нихрена не видно было... первого мента проехал так как пере до мной он остановил девятку и я не видел что и мне махал.. буквально через километр уже двое стояли маячили.. гады... выхожу, они чуть ли не с кулаками "что не видел тебе нашут?"... говорю что нет. встречные слепят... забирает времянку уже и отдает в машину.. там сидят две зажравшиеся хари...и типа.. за что забрали.. бла..бла..бла... повторное нарушение.. изымаем и эти и на 5 суток...пытаюсь оправдаться.. они предлагают договориться и открывают бардачек.. сколько?... 10к..."вы не ели

?!!!!, нету столько.. меня сократили денег нету"..."4к"... я-2к... мялись мялись... идет..
непосредственно перед уфой... ремонт мостов... и пробка ползущяя как длинная змея киллометров 5 в час... в итоге добрался я до уфы примерно в 23часа.. никого знакомых нету, только соклубники, Таллисман виручил, приехал где я заблудился, нашел ночлег, проводил на другой конец города. в день отъезда съездили с ним к еще одному больному е30))) попили чай, все очень гостеприимные. что очень порадовало), обратно до выезда из города прокатились втроем) впереди таллисман показывал куда ехать, сзади тылы прикрывал другой фанат на красной) и т ак триколором покатались)
после уфы останавливали только 3 раза.. перед татарстаном, за превышение на 300рублей, и вдальше по трассе. мужикам просто было интересно) на въезде в Казань, на КПМ на мосту тормознули, спросили пиво не продаю ли))) посмотрели и отпустили, больше нигде не тормозили, хотя и проносился под 130 мимо ребят с феном...может потом автоматом штрафы придут не знаю)
Москву объехал по "московской большой бетонной кольцевой" не знал что такая бывает))) на вид всего 2 полосы и петляет шо пипец.
пройдено очень много красивых мест) много деревень, городов, гиббонов с фенами, и тому подобное. от новгорода до питера смысла описывать не вижу, многие здесь и живут и все прекрасно знают).
Машинка, молодец) не подвела не разу, дорогу держит уверенно.
из расходов: права(((, 2к на пиво зажравшимся ментам, 400 литров бензина, поменяны в сибе 2 шаровых.. убитые еще дома, и резина передняя, в уфе сделан сход-развал... и мотором съедено 1литр масла мобил супер 3000 )))
дорога заняла 70 часов с остановками на поесть и попрыгать чтобы размять спину. или 4,5 дня пути. 2 дня останавливался в сибе и 2 дня в уфе).
фото выложу попозже)
Спасибо всем кто помогал)))