BMW E30 Logo

Автор Тема: Доверенность или договор - как лучше в данной ситуации?  (Прочитано 2697 раз)

БелославЪ
  • Гость
« : 01 Сентября 2009, 21:18:47 »
Здравия!
Ситуация. Друг хочет купить под восстановление машину. Сумма в общем то небольшая 15 тыщ.
Она с учёта снята, на транзитах.
Продавец в Питере. И ехать само собой желания ему нет.
Может ли он там в Питере сделать и прислать сюда нотариальную доверенность на меня, или ещё кого, чтобы по ней мы могли уже в другой нотариальной конторе сделать договор купли-продажи (ну или справку-счёт в комиссионке), чтобы друг в свою очередь мог по нему доехать до дома, и там сразу поставить её на учёт.
Или же какие есть ещё варианты?

То есть:

Машина здесь.
Хозяин в Питере. Прописка наша.
Машина снята с учёта для продажи.
В Питер я не поеду. Продавцу тоже из-за 15р не вариант кататься.
Машина после покупки поедет в Ставропольский край, где её надо будет поставить на учёт, ибо она предназначается для кента - он её восстанавливать будет.

Заранее благодарю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Доверенность или договор - как лучше в данной ситуации?

• Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #1 : 01 Сентября 2009, 21:19:52 »
Тьфу.
Короче он может сделать генералку и выслать вам. Для этого ему нужны паспортные данные на того, на кого будет делать генералку. Потом сможете переоформить машину через куплю/продажу "комиссионному магазину".
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 21:21:39 от Darion
»
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #2 : 01 Сентября 2009, 22:12:04 »
Тьфу.
Короче он может сделать генералку и выслать вам. Для этого ему нужны паспортные данные на того, на кого будет делать генералку. Потом сможете переоформить машину через куплю/продажу "комиссионному магазину".
Благодарствую. Наверное это будет наиболее правильный способ. На меня генералку, я делаю договор с Данилой, а он её ставит на учёт.
Вот ничего ли, что машина уже снята с учёта? Можно ли на неё выдать генералку?
PS
вот кстати предмет обсуждения.
требуется кузовной ремонт и ремонт мотора, правда
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 22:17:37 от БелославЪ
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #3 : 02 Сентября 2009, 00:40:21 »
Блин, опять затупил. Машина снята уже? Тогда он может сделать договор купли продажи, и отправить вам его :) Как тут недавно упоминалось, вроде не обязательно даже ПТС ему, при постановке на учет впишут, но тут я не уверен, точно сказать не могу. А договор он точно так же может оформить, нужны тоже только паспортные данные.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #4 : 02 Сентября 2009, 07:40:05 »
А разве не требуется присутствие покупателя?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #5 : 02 Сентября 2009, 08:29:20 »
А разве не требуется присутствие покупателя?
Для оформления договора нет. Сам так делал :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #6 : 02 Сентября 2009, 08:35:17 »
Благодарствую. Если так, то вообще прекрасно. Только в птс подписи прежнего не будет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #7 : 02 Сентября 2009, 10:59:56 »
Вобще-то требуется подпись покупателя тоже. Другой вопрос, что в подвальном пункте оформления никто не посмотрит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #8 : 02 Сентября 2009, 11:03:08 »
Вобще-то требуется подпись покупателя тоже. Другой вопрос, что в подвальном пункте оформления никто не посмотрит...
Покупатель подпись может поставить после пересылки :) Ведь по сути, договор нужен именно ему для постановки на учет. Я делал договор в соседнем кабинете с начальником ГАИ :) В здании РЭО и тп. :) Хорош подвальчик :)

Благодарствую. Если так, то вообще прекрасно. Только в птс подписи прежнего не будет
Вот насчет этого сходи в ГАИ и узнай. Вроде говорят, что они сами при постановке на учет в ПТС проставят хозяина, но этого я точно не знаю.

• Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #9 : 02 Сентября 2009, 11:59:05 »
Покупатель подпись может поставить после пересылки :) Ведь по сути, договор нужен именно ему для постановки на учет. Я делал договор в соседнем кабинете с начальником ГАИ :) В здании РЭО и тп. :) Хорош подвальчик :)
Вот насчет этого сходи в ГАИ и узнай. Вроде говорят, что они сами при постановке на учет в ПТС проставят хозяина, но этого я точно не знаю.
Да у нас в МРЭО тоже помойка, так что не удивлен )

Если ввели договора вместо с/с, то по-другому не получится вписывать в ПТС. Не могу же я сам себе туда вписать - следовательно, вписывать должны сотрудники МРЭО. Или уполномоченное лицо, которое в коморке пишет договора за деньги ))) Но договор-то я могу и сам с человеком написать, заверять его нотариально я не обязан, так что это почти 100%, что уже потом они сами все напишут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #10 : 02 Сентября 2009, 12:29:24 »
Если ввели договора вместо с/с, то по-другому не получится вписывать в ПТС. Не могу же я сам себе туда вписать - следовательно, вписывать должны сотрудники МРЭО. Или уполномоченное лицо, которое в коморке пишет договора за деньги ))) Но договор-то я могу и сам с человеком написать, заверять его нотариально я не обязан, так что это почти 100%, что уже потом они сами все напишут.
В принципе логично.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам