Здравствуйте! Вот я и приехал! Ура! Ура! ура!
Не успев вернуться из путешествий принялся за кропотливую работу!
07.11 Кузов! По началу все было прекрасно! А план прост! Тщательнейший осмотр кузова из салона и ямы на предмет коррозии, дырок, сколов и прочего! Самая страшная ситуация была в ногах на переднем пассажирском сидении! Там расставила оборонительные укрепления дыра размером с 2 зрелых грейпфрута или 4 крупных апельсина или с 16 грузинских мандаринок! Но я видел ее с верху! Как только спустился в яму, стало понятно что это только цветочки! По периметру пассажирского кресла наступали еще с десяток мелких, но сука, очень быстро развивающихся дыр! Решил не еб…мучатся , а вырезать все по порогу и балке! Следующая обитель зла располагалась в водительских ногах! Но крохотного размера! Даже резалась с трудом! Но было поздно останавливаться! При дальнейшем простукивании , определил что карты днища сзади тоже поддались коррозии ,но еще не превшей заводской грунт! Вырезал их полностью! По швам! И оказался абсолютно прав! В общем за 13 часов кропотливого труда, без перекуров! Машинка похудела на 6 кг!
08.11 Поехал за сварочной установкой Селма 1900 мото! Должна Варить 5ю видами проволоки! Но может только стальной! 5 лет на мотто сто проработала! Пол дня помогал парням разгребстись и вконец дня , таки забрал это чудо с 3 баллонами кислорода!
09.11 проснулся рано! Спал неспокойно! Снилось что Баллон взорвался и гаража больше нет! Пришел ! итолько тогда понял что купленные мной немного ранее листы нержавейки 3ки , я не как не приварю к стали! Только дырко-капельным путем! Но это все равно, что двигатель разбирать через выхлопную трубу! Отправился в путь по Петровичам и Михалычам! Все только предлагали поставить им поллитру и идти с богом! И после утраты всех надежд! Вспомнил что, у соседа куча кабин от Газонов и Зилов! Полетел туда! Не успел приземлиться , как все что надо , было обнаружено! Задняя стенка Зил 52! Сталь ! 3мм! Так еще и с 3 ребрами жесткости! Поволок! И понеслось! Бить, резать, мереть, перемерять, сверлить! Самое геморройное одному выгибать полукруг! К балке пришлась так и так варить дырко-капельным путем! Это немного притормозило дело! Но все прошло гладко! За пивом соседу и спать!
11.11 продолжил трудится ! ничего особенно выдающегося не произошло!
12.11 пороги! Ах уж эти пороги! Их бы менять целиком и не парится! Но нету ни денег, не порогов! А ставить от других машин не резон! Подождем! А пока по возможности подлатаю свои и задую 3-4 мя слоями антигравия! Пол полностью готов! Так что пора преступать в мастике и мовильке! Но перед этим в салоне обдуть грунтовкой через кислород!
13.11 Опишу как, ставил задние пружины и аморты! В один прекрасный летний день ! выезжал на работу только пересек границу гаражных ворот почувствовал резкий провал задней правой стороны! Вышел! Начал все рассматривать! и увидел пружину в пружине! Приехали! Загнал! И на работу на мопеде! Вечером снял колесо, кожух! Ужас пронесся по моей спине холодной стаей мурашек! Под пружинные чашки доживали свои последние вдохи! Принялся искать пружины! На местной разборке заломили такие деньги, что я покраснел от неприличия! Но слава богу я догадался попросить помощи у соклубников ! а именно у Паши Гладиатора! А следующий день у меня уже были пружины! Ну а потом и Бельштайны! Чашки полностью переварили и усилии! И вот одно го я не понял ! вообще ни как! Почему флянцы крепятся по середине и все! Получается внешний край испытывает большую нагрузку! Я решил усилить флянец! Приварив уголки! Нижнюю чашку тоже поменял! Сделал ее из цельной стали толщиной 6,4 мм! При родной 2 мм! Пружины стоковые! Аморты BILSTEIN b4!
Жопа стала в меру мягкой, но перестал кренить на поворотах под 90 градусов на скорости 110 км!
15.11 Приступил к подготовке под покраску! Зашкурил родную краску! По шпаклевал! Все! Начинается работа! Теперь трудится буду только по выходным!
Простите что не много фотографий! Думаю это не самое интересное , на что надо смотреть!